Салаты на этапе атака

Многие люди для того, чтобы потерять лишние килограммы, используют диету Дюкана. Эта система питания привлекает тем, что нет ограничений в количестве еды. Разрешается кушать тогда, когда захочется, но только определенные продукты. Ещё она прельщает своим разнообразием. Можно есть около ста различных продуктов, а сколько блюд готовится из них — трудно даже посчитать. Далее рассмотрим рецепты салатов по Дюкану.

Салаты Дюкана — рецепты

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его соусом, не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Салаты на «Атаке» Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа «Атака». Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Рыбный салат

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;
  • лук;
  • майонез по Дюкану.

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) — 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат «Мимоза» — Дюкан

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень.

Видео: салаты по Дюкану — рецепты

Салат из свеклы и курицы (Чередование)

Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)

Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)

Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)

Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)

Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)

Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)

Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Ни одно праздничное меню не обходится без салатов. Только большинство из них по классическим рецептам заправляется майонезом, которого нет в списке разрешенных продуктов Дюкан-диеты. Но и «сидя на Дюкане», можно баловать себя салатиками по поводу и без — причем некоторые из них можно готовить уже на старте диеты — этапе «Атака».

Рецепты салатов для этапа «Атака»

Салат мимоза с сыром рецепт

  • Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) — 1 банка, главное условие, без добавления масла;
  • Йогуртовый сыр (можно заменить твердым сыром малой жирности) — 100 г;
  • Яйца — вареные «вкрутую», 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • Йогурт или самодельный диетический майонез.

Приготовление

  1. Рецепт салата «Мимоза» можно считать диетическим с минимальными заменами ингредиентов — обычный сыр заменяется маложирным сыром плюс исключается майонез. Если с основными ингредиентами все более-менее понятно, то с заправкой «Мимозы» надо определиться заранее.
  2. В ее роли может выступать натуральный йогурт или микс из горчицы, йогурта и яичного желтка (3 ст. л. йогурта плюс ст. л. горчицы плюс 1 желток). Горчицу можно использовать готовую, но без сахара в ее составе. Второй вариант по вкусу отдаленно напоминает майонез.Самодельная заправка готова — пора позаботиться и о слоях салата «Мимоза».
  3. Первый — рыба из консервов, размятая вилкой, плюс мелко рубленный лук.
  4. Второй слой — тертые на крупной терке (мелко порезанные) яйца, вернее, их белки. Они посыпаются тертым сыром — это третий слой.
  5. Верхний слой — растертые желтки. Именно благодаря им, напоминающим цветы мимозы, салат получил свое название.

Каждый слой салата «Мимоза» (кроме последнего) промазывается «диетическим майонезом» — для удобства можно воспользоваться кондитерским шприцем или обычным плотным (чистым) пакетом со срезанным уголком.

Салат с крабовыми палочками «Нежный»

  • Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) — 1 банка, главное условие, без добавления масла.
  • 1 средних размеров луковица.
  • Яйца — 3 шт.
  • 6 штук крабовых палочек — 6 шт.
  • Для заправки — мягкий творожок 0%-й жирности (2 ст. л.) плюс горчица (1 ч. л.), яичный желток, соль — по необходимости. С пропорциями можно экспериментировать, делая заправку острее.

Приготовление

По составу немного напоминает «Мимозу», только уклон более «рыбный» — вместо слоя с сыром «крабовая» прослойка.

  1. Подготовить ингредиенты — яйца сварить, дать им остыть и разделить белки с желтками. Рыбу размять, лук (нарезается тонкими полукольцами) ошпарить и замариновать в уксусе (последний пункт — по желанию).
  2. Компоненты для заправки взбиваются блендером.
  3. Далее, выкладываете слои, промазывая каждый соусом.
  4. Первый — рыба, второй — лук, третий — 1/2 часть тертых на морковной терке белков. Четвертый — рубленные крабовые палочки, пятый — оставшаяся часть тертых белков. Последний слой (не смазывается) — тертые желтки.

Любые слоеные салаты по Дюкану требуют времени для пропитки.

Рецепты для белково-овощных салатиков

Салат «Цезарь» — диетический вариант

  • Листовой салат (или пекинская капуста);
  • Отварная курица;
  • Яйцо;
  • Галеты из овсяных отрубей;
  • Молодые огурчики;
  • Помидоры, зелень для украшения;
  • Соус-заправка — жидкий творог (ст. л.), горчица готовая (четверть ч. л.), чеснок, зелень (по желанию), чуть кефира и соевого соуса (0,5 ч. л.).

Собираем салат

  1. Первыми на тарелку выкладываются листья салата (или их альтернативный вариант), на них определяем кусочки курицы. Чтобы курица для «Цезаря» получилась пикантнее по вкусу, отварите ее, затем замаринуйте во взбитом сыром яйце со специями на 10 минут.
  2. Через отведенный промежуток времени обжарьте кусочки на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Сверху на курицу выкладываются огурцы.
  3. И завершающий штрих — салат посыпается сухариками из галет и поливается соусом.

Основная фишка «Цезаря» — чесночные сухарики. Если чеснок Дюкан разрешает, то сухарики придется заменить на их аналог из отрубей. Чтобы получить диетические сухарики, сначала готовите галеты.

Смешиваете микс из отрубей (2 ст. л. овсяных плюс ст. л. — пшеничных) с яйцом, 1/2 ч. л. соды и ст. л. обезжиренного мягкого творожка. В микроволновке галеты будут готовы через 3 минуты (мощность 800 Вт). Остывшие галеты превратить в сухарики для «Цезаря по-дюкановски» — для этого порезать их кубиками и подсушить на сковороде.

Салаты с морепродуктами

Рецепт салата с креветками

  • Креветки — 300 г (вес чищенных);
  • Салатные листья для подложки;
  • Лайм;
  • «Мелочь» для вкуса и красоты — помидоры «черри» плюс перепелиные яйца (по 5 шт.).
  1. На большую плоскую тарелку выкладываете листья салата.
  2. Вторым слоем высыпаете креветки (крупные сорта порежьте пополам).
  3. Сверху салат украшается половинками «черри» и перепелиных яиц. Заправка — лимонный сок, смешанный с 3 каплями оливкового масла.

Рецепт салата с креветками и пекинской капустой

  • Пекинская капуста — 500 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Креветки без панциря — 300 г.;
  • Натуральный йогурт в роли заправки;
  • Соль, перец.
  1. Тонко нашинковать капусту и перец полосками, добавить креветки.
  2. Салат поперчить, посолить и заправить йогуртом.

Рецепт салата с кальмарами

  • Кальмары — 2-3 тушки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 длинный гладкий или 2-3 «колючих».
  • Йогурт, соль.
  1. Кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде не дольше 3-х минут (мясо переваренного кальмара становится «резиновым»), очищаются от шкурки и нарезаются соломкой.
  2. Огурец и яйца шинкуются точно так же.
  3. Последний штрих — добавление соли и заправки.

Большинство классических салатов можно превратить в «дюкановские», только лишь заменив жирную майонезную заправку натуральным обезжиренным йогуртом.

Источники: http://vesdoloi.ru/salaty-dyukana, http://dukanpro.ru/?cat=19, http://ducandieta.ru/salat-mimoza-s-syrom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *