Рецепты блюд в пароварке для похудения

Пароварка — незаменимый кухонный прибор для тех, кто желает похудеть. Приготовленные в ней блюда из овощей, мяса или рыбы содержат максимальное количество полезных веществ и минимум вредных жиров, что способствует быстрому и безболезненному похудению. Часто те, то приобрел пароварку, отставляют ее в сторону из-за незнания всего разнообразия вкусных рецептов и технологии приготовления.

Существует множество рецептов вкусных блюд в пароварке, подходящих для похудения. Готовя в ней, можно не только оздоровиться и сбросить вес, но и значительно сэкономить время для других дел. Блюда в пароварке готовятся очень быстро, поскольку пар имеет большую температуру, чем обычная кипящая вода. Для доведения до готовности овощей нужно буквально несколько минут, таким образом в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Преимущества пароварки

Пароварка обладает еще и тем преимуществом, что на ней одновременно можно готовить до трех блюд. Яства, приготовленные на пару, обладают насыщенным натуральным вкусом, поскольку они не вывариваются в воде и сохраняют все свои изначальные качества. Люди, страдающие расстройствами желудочно-кишечного тракта, могут готовить в пароварке все что угодно, отсутствие жиров делает пищу на пару очень легкоусвояемой.

Для похудения подходят многие рецепты для пароварки. В ней можно готовить как мясные и рыбные блюда, так и легкие и низкокалорийные десерты. При этом мясопродукты можно закладывать одновременно с овощами и крупами, чтобы они пропитались запахом и стали еще вкуснее. Даже после достижения желаемого результата в похудении можно продолжить готовить в пароварке на постоянной основе, чтобы закрепить успех, и избежать возвращения лишних килограммов. Ниже будут представлены множество вкусных и полезных рецептов, которые сделают процесс похудения легким и приятным.

Паровая буженина

При приготовлении любых блюд нужно помнить, что для похудения следует избегать жирных продуктов. Жирные сорта мяса заменяются нежирными и диетическими. Так, в этом рецепте применяется молодая телятина, использование свинины нежелательно. Итак, чтобы приготовить буженину нужно:

  • 5 кг нежной телятины
  • 2 крупных зубчика молодого чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • щепотка соли и специи по вкусу

Овощи нарезать кусочками. Вымытое мясо обтереть салфеткой и посыпать солью и специями, после чего нашпиговать его кусочками чеснока и моркови. Перевязать мясо натуральной нитью, завернуть в лист фольги и держать в пароварке на протяжении часа. Это блюдо прекрасно сочетается с приготовленными на пару овощами.

Пасторма из филе индюка

Приготовленные в пароварке блюда для похудения имеют то преимущество, что их рецепты позволяют снизить общую калорийность продуктов. Диетическая индейка станет еще более полезной при приготовлении на пару.

Для вкуснейшей пастормы нужны такие ингредиенты:

  • 350 гр филе индюка
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ст. л. сухого карри
  • несколько веточек петрушки и укропа

Филе индюка следует выдержать два часа в соленой воде. Острый перец и карри смешать с растительным маслом для получения равномерной консистенции. Внутрь филе положить нашинкованный чеснок, внутреннюю поверхность также нужно смазать солью. Филе покрыть смесью карри и масла, после чего положить его в пароварку и готовить 40 минут.

Перед подачей блюдо посыпать укропом и петрушкой.

Куриное филе на пару

Этот рецепт очень вкусен и довольно недорог. Для него можно использовать уже готовое филе из магазина, либо же самостоятельно отделить от тушки курицы нужные части. Для его приготовления необходимо:

  • 4 куриных филе
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Филе нужно нарезать поперек мясных волокон. Уксус, масло и специи следует смешать и погрузить в них филе для маринования. Спустя час мясо выкладывается в пароварку и держится в ней 25 минут.

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы без костей, хотя желательно все же брать не замороженный продукт. В нем сохраняется больше полезных веществ и его вкусовые качества, не идут ни в какое сравнение с замороженным полуфабрикатом. Для приготовления рыбы на пару нужно взять:

  • 5 кг филе рыбы
  • 2 крупных сладких перца
  • 10 зеленых оливок
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. муки
  • пряные травы по вкусу

Филе вымыть под проточной водой, после чего обсушить при помощи салфетки. Перец нарезать на дольки, оливки — колечками, а лук покрошить на мелкие кусочки. Рыбу следует натереть тмином, обвалять ее в смешанной с солью муке и проварить в пароварке четверть часа, после выложить поверх филе овощи и держать на пару еще 15 минут. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Судак под соусом из апельсинов

Рецепт морского судака под соусом из апельсинов одновременно прост и очень изыскан. Это блюдо не только идеально подходит для диетического питания и похудения, его также можно поставить на праздничный стол. Для приготовления нужно взять:

  • 600 гр судака
  • 2 апельсина средних размеров
  • 1 стакан белого несладкого вина
  • несколько перышек зеленого лука
  • 200 гр очищенных креветок
  • специи по вкусу

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, с кожуры снять цедру. Выдавить апельсиновый сок, зеленый лук мелко нашинковать. Морской судак нарезать в виде медальонов и посыпать его специями. Лук и вино положить в сковороду и греть до практически полного выпаривания жидкости.

Судак, апельсиновый сок и цедру положить в пароварку и парить на протяжении четверти часа. Спустя 10 минут после начала готовки к судаку доложить тщательно вымытые креветки. Выделившийся в процессе приготовления сок смешать с приготовленным луком и пряными травами по вкусу. Сервировать на плоских тарелках, выложив креветки вокруг рыбы и полив соусом.

Окунь с овощами

Это блюдо является полноценным ужином для желающих похудеть, поскольку содержит в себе все необходимые микроэлементы. Для его приготовления нужно взять:

  • 4 морских окуня
  • свежий имбирь
  • 8 средних картофелин
  • 1 кг кабачков
  • 3 небольшие моркови
  • 4 дольки лимона
  • специи по вкусу

Овощи следует нарезать ломтиками среднего размера. Окуней тщательно промыть и слегка отбить. Посыпать рыбу специями, внутрь тушки положить по ломтику лимона. Овощи немного подержать на сковородке с раскаленным маслом, после чего выложить их в пароварку и посолить, посыпать специями. Окуней положить на овощи и пропарить до получаса. Степень готовности рыбы определяется по отделимости от костей, если они не отделяются, нужно подержать еще немного. Полученное блюдо является хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.

Кабачки на пару

К одним их самых полезных средств для похудения относятся овощи, приготовленные в пароварке по самым разнообразным рецептам. Кабачки содержат в себе большое количество меди, что не только улучшает обмен веществ, способствует похудению, но и придает красоту волосам и ногтям. Для самого простого рецепта блюда из кабачков нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 1 средний лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • пряности

Кабачок нарезается вдоль, длинными полосками, и положить в пароварку. Через чеснокодавку пропустить зубчики чеснока, смешать его с маслом и покрыть полученной массой кабачки. Сверху полить соком лимона и посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, а также специями по вкусу. Проварить на пару четверть часа, есть в горячем виде.

Фаршированный баклажан

Этот рецепт полностью опровергает устоявшееся мнение о том, что блюда на пару обладают невыразительным вкусом. Он содержит в себе не только полезные, но и очень вкусные ингредиенты. Для приготовления фаршированных баклажанов следует взять:

  • 4 некрупных баклажана
  • 250 гр длинного риса
  • 150 гр шампиньонов
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 50 гр вяленых помидоров
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

Рис сварить, грибы мелко нарезать и тоже приварить, сыр натереть на терке. Баклажаны разрезать вдоль и при помощи ложки удалить семена. Рис, грибы, сыр, мелко нарезанные вяленые помидоры, укроп и петрушку, а также растительное масло смешать и набить полученной массой баклажаны. Выложить овощи в пароварку и готовить в течение четверти часа.

Грушевое суфле

Рецепты для похудения не ограничиваются овощными и мясными блюдами, можно также готовить и разнообразные десерты. При этом они обладают приятным вкусом практически без добавления сахара. Для приготовления нежнейшего суфле из груш нужны такие ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 30 гр сахара
  • 70 гр муки
  • 40 мл грушевого сока

Желтки отделить, 4 штуки взбить с половиной количества сахара и всей мукой, добавить грушевый сок. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить. Все восемь белков тщательно взбить в плотную пену с оставшимся сахаром и смешать с желтковой массой. Разлить по формочкам, установить их в пароварку и готовить четверть часа, после чего оставить на полчаса для остывания. Этот десерт очень низкокалорийный и прекрасно подойдет для похудения.

Видео: Способ приготовления овощей на пару

Виноград с медом и мороженым

Виноград с медом и мороженым — изысканный и необычный рецепт, при этом готовится он очень быстро. Для его приготовления необходимо взять:

  • гроздь крупного белого винограда
  • 2 ч. л. меда
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 гр настоящего пломбира
  • несколько орешков фундука

Плотные крепкие ягоды винограда разрезать пополам, фундук растолочь в ступке. В форму положить виноград, сверху равномерно полить медом и посыпать ванилью. Пропарить в течение 15 минут, после чего остудить. Виноградины положить на десертную тарелку, украсить пломбиром и посыпать фундуком. Несмотря на содержание мороженого, этот десерт можно употреблять тем, кто хочет похудеть.

Блюда в пароварке: рецепты, диета. Паровая диета любима за ее простоту. Блюда, приготовленные в пароварке, очень полезны. Не нужно ограничивать себя в количестве еды, нужно просто правильно ее готовить. А готовить ее легко, т.к. существует специальный кухонный девайс — пароварка. В ней готовка становится легкой и приятной, ничего не подгорает, и не нужно контролировать время, достаточно завести таймер.

Худеем с помощью паровой диеты

Паровая диета идеально подходит для похудения и поддержания стройной фигуры, ведь она не требует жестких ограничений в питании.

Главное правило паровой диеты — употреблять в пищу только то, что приготовлено на пару, то есть без обжаривания и без добавления жира и масел.

Такой диеты можно придерживаться длительный период. При этом кроме потери килограммов заметно улучшается качество волос, ногтей и кожи. Еда, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и минералы. Такое питание положительно влияет на работу внутренних органов, снижается уровень холестерина. Паровой диеты следует придерживаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Еда из пароварки полезна и питательна. В пароварке можно готовить блюда любой кухни, все виды мяса, рыбу, крупы, овощи и фрукты, и даже тесто. При приготовлении ингредиенты раскрывают свой естественный вкус, приобретают насыщенный цвет.

При варке продукты теряют большую часть витаминов, оставляя их в воде. Паровая диета абсолютно безвредна для человеческого организма. А результат — потеря до 1,5-2 кг в неделю без голодания.

Для более эффективного похудения необходимо придерживаться некоторых дополнительных правил. Стоит воздержаться от приема пищи за 3 часа до сна. Нужно ограничить потребление соли, заменяя ее соевым соусом и другими специями. Обязательно соблюдение принципа раздельного питания. Перерыв между приемом углеводной и белковой пищи должен составлять не менее 4 часов. Привычное сладкое лучше заменить на фрукты, запеченные в пароварке, можно добавить мед и орехи. Следует заметить, что мед и орехи являются аллергенными продуктами, поэтому подходят не всем. Кушать можно часто, но небольшими порциями. Меню при паровой диете выглядит примерно так:

  • завтрак: овсяная каша на пару;
  • обед: суп-пюре, рагу из овощей;
  • ужин: куриная грудка с овощами.

Немного о пароварках

Пароварки делятся на два типа:

  • кастрюли для приготовления пищи на пару, которые ставятся на огонь;
  • электрические пароварки.

Электрические пароварки бывают двух видов: настольные и встраиваемые. Сегодня на кухне у каждой современной хозяйки можно увидеть настольную пароварку. Выбирать устройство нужно, опираясь на мощность и тип управления. Мощность влияет на скорость приготовления блюд. Она варьируется в пределах 600-2000 Вт. По типу управления пароварки разделяются на механические и электронные. Кроме того, что в этом устройстве готовят пищу на пару, в ней еще имеются режимы разморозки, стерилизации и разогрева еды. Наиболее известные производители пароварок это Moulinex, Braun, Tefal, Siemens, Scarlett и т.д.

Рецепты блюд для пароварки

Пшенная каша с сухофруктами.

Для приготовления каши нужно:

  • пшено — 1 стакан;
  • сухофрукты — 1,5 стакана (ассорти из изюма, чернослива, кураги);
  • корица и соль (по вкусу).

Пшено заранее перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Остатки жидкости слить. При наличии отверстий на противне застелить его фольгой. Включить таймер на 20 минут. Вымытые и нарезанные сухофрукты выложить сверху на пшено, не перемешивая. Снова включить таймер уже на 40-60 минут. Затем, добавив соль и корицу по вкусу, перемешать. Время приготовления варьируется в зависимости от качества пшена и мощности пароварки. Можно добавить при подаче оливкового масла первого отжима, а также подсластить медом.

Каша из пшена, приготовленная в пароварке, особенно вкусная, она рассыпчатая и цельнозерновая. Благодаря сухофруктам, каша приобретает изысканный сладкий вкус без добавления сахара. Такую кашу можно готовить и в мультиварке, при наличии функции приготовление на пару.

  • тыква — 500 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • куриный бульон — 1 литр;
  • сметана — 2 столовой ложки.

Овощи почистить и порезать, поместить в пароварку. Включить таймер на 25 минут. Влить теплый куриный бульон, перемешивать пока не получится пюре. Добавить сметану, соль и другие специи.

  • помидор — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • капуста — ¼ часть;
  • луковица — 1 шт.

Овощи помыть, почистить. Лук порезать колечками, свеклу и капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, морковку натереть на терке. Все перемешать, заправить специями по вкусу. Поместить в пароварку, сверху накрыть фольгой, закрыть крышку и включить таймер на 50 минут.

Куриная грудка с овощами.

  • куриная грудка — 300 гр;
  • лук — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • репа — 1 шт;
  • цветная капуста — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Мясо и сельдерей порезать кубиками. Остальные овощи нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать на противень пароварки слоями, начиная с курицы. Добавить специи по вкусу. Залить 250 мл воды, добавить 1 столовую ложку соевого соуса. По желанию можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Готовить 60 минут.

Рыбные котлеты на пару.

  1. филе белой рыбы — 300 гр;
  2. картофель — 3 шт;
  3. лук — 1 шт;
  4. морковь — 1 шт;
  5. яйцо — 1 шт.

Овощи и филе нарезать кусочками, смешать до однородной массы в блендере. Можно пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, заправить специями по вкусу. Сформировать небольшие котлетки. Включить таймер на 20 минут.

Запеканка из тыквы.

  • тыква — 200 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • желток — 4 шт.

Порезать тыкву кубиками и продержать 15 минут на пару. Затем измельчить в блендере. Желтки взбивать с пудрой примерно 6 минут, пока масса не увеличится в несколько раз. Соединить тыквенное пюре, творог и желтки, хорошенько перемешать. Вылить на противень, закрыть сверху фольгой. Готовить 20 мин, затем убрать фольгу и завести таймер еще на 10 минут в обычном режиме.

Для приготовления необходимо следующее:

  • творог 2 % — 250 гр;
  • кукурузная мука — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 75 мл;
  • банан — 1 шт.

Замочить кукурузную муку в молоке. Добавить в молоко яйцо, творог, сахар, тщательно перемешать, можно в блендере. Добавить нарезанный кружочками банан. Выложить в чашу для риса. Смазывать ничем не надо. Готовить на пару 30 минут. Дать остыть в чаше минут 15-20. После этого перевернуть на тарелку. По вкусу можно добавлять варенье, фрукты, сметану, сгущенку.

Цветная капуста под сырно-чесночным соусом.

  • цветная капуста — 1 шт;
  • мука — 40 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • молоко — 350-400 мл;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Подержать в пароварке 15 минут. Для приготовления соуса сначала растопить сливочное масло, а затем, помешивая, добавить муку. Снять с плиты и постепенно влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. Поставить снова на огонь, смесь начнет густеть, добавить натертый сыр. Посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех. Мелко порезать зелень, раздавить чеснок, и добавить в смесь.Тщательно перемешать, снять с огня. Пареную капусту выложить на тарелки и полить соусом. Подавать в качестве гарнира лучше с рыбой, паровой или отварной.

  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • морковь небольшая — 1 шт;
  • перец болгарский зеленый — 0,5 шт;
  • кабачок — 0,5 шт;
  • цветная капуста — 1 соцветие;
  • корень сельдерея — 50 гр.

Морковку, перец, кабачок, капусту, сельдерей мелко порезать кубиками. К взбитым яйцам добавить молоко. Все перемешать. Перелить в форму для пароварки и готовить 35-40 минут в обычном режиме. При подаче по желанию украсить зеленью.

Паровая диета – идеальный компромисс между аппетитом и фигурой. Среди всех кухонных агрегатов для приготовления еды пароварка – для похудения незаменимый помощник. Только с ней можно не считать калории и есть досыта, не тревожась за появление складок на животе и ненужного объема в области бедер.

С появлением пароварки на кухне вы сможете похудеть, утоляя голод в любое время и в любом количестве. Не стоит рассчитывать на быстрый результат – здоровое питание обеспечивает физиологическое похудение.

Но разве потеря 3-4 кг в месяц без диет не является убедительным аргументом для того, чтобы уже сегодня начать готовить паровую еду и почувствовать другой вкус продуктов – натуральный, богатый и «чистый»?

Пароварка для похудения – о пользе и вреде паровой диеты

Готовка на пару имеет большое количество преимуществ. О пользе паровой еды часто говорят и ассоциируют ее в первую очередь с «лечебно-профилактическим столом», который удручает своим пресным вкусом. Хрустящая канцерогенная корочка на стейке или картофеле куда аппетитнее паровой рыбы с овощным гарниром.

  • Паровое приготовление позволяет сохранить до 95% полезных веществ, отваривание уничтожает не менее 40%, а о пользе жареной еды вслух не говорят.
  • Вы можете использовать 0% жира или растительного масла даже при приготовлении мясных или рыбных блюд. Это уменьшит калорийность меню, любое блюдо автоматически станет диетическим без потери вкуса.
  • Здоровая и полезная еда – это обязательное условие не только похудения, но и оздоровления. А приятный бонус в виде омоложения и улучшения состояния кожи, волос, ногтей лишним не бывает.
  • Пароварка для похудения – это удобно и просто. Вы можете одновременно готовить рыбу, мясо, гарнир (овощной или из круп), не опасаясь за качество конечного продукта, который никогда не будет недоваренным, пригоревшим или чрезмерно разваренным.
  • Вы теряете вес, не ограничивая свой аппетит. Минимум 3-4 кг в месяц – при отсутствии диеты, 1-1,5 кг в неделю – при соблюдении ряда рекомендаций.

Сенсационного похудения ждать не стоит. Конечный результат будет зависеть от ряда условий, в числе которых – меню, физические нагрузки, индивидуальные особенности.

Вкусовые рецепторы быстро привыкают к новому способу термической обработки. Еда, которая прежде вызывала гастрономическое наслаждение (картофель-фри, жирный стейк), порождает недоумение.

Каков же вред паровой диеты?

Исключен. Нет ни одного противопоказания, нет побочных эффектов от употребления. Здоровое питание может и должно стать стилем жизни, которому следуют без принуждения и срывов.

Пароварка для похудения – что приготовить?

Приобрели пароварку для похудения и не знаете, как организовать диетическое меню и какие правила помогут сбросить вес быстрее? Запоминайте:

  • На завтрак едим углеводы (гречневая каша), обед состоит из углеводов и белков (рыба, рис, овощи), ужин – белковый (куриная грудка с овощами).
  • Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна, питание в течение дня – дробное, 5-разовое.
  • Вместо соли, которая удерживает воду и провоцирует образование отеков, используем специи, лимонный сок (для рыбы) или соевый соус.
  • Заменяем все привычные десерты (шоколад, пирожные, печенье) диетическими (печеные яблоки с медом и корицей, сухофрукты, желе).

При соблюдении этих рекомендаций и приготовлении еды исключительно паровым способом вес начнет снижаться сам собой. Килограммы будут уходить в естественном режиме и организм не начнет бить тревогу и включать режим «охранительного торможения» в виде замедленного метаболизма.

Пароварка для похудения создает органичные и комфортные условия без экстремальной нагрузки. Не стоит чрезмерно занижать калораж, ведь главной целью парового питания является прежде всего оздоровление и насыщение тела витаминами и минералами.

Для приготовления в пароварке не нужно быть искусной поварихой. Просто заполните контейнеры продуктами и включите таймер согласно инструкции. Учтите, что:

  • на нижний уровень обычно закладывают продукты, который требуют большего времени на готовку;
  • мясо и рыбу предварительно маринуют;
  • а овощи солят перед употреблением и едят с небольшим количеством растительного масла.

Точные инструкции, которые отражают специфику приготовления продуктов в конкретной модели пароварки, указывает производитель.

Куриное филе с овощами

  • 2 филе птицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • цветная капуста,
  • спаржа,
  • пряности и специи,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • режем кусочками овощи и куриное филе, закладываем в контейнер;
  • перчим, добавляем соевый соус и специи, измельченный чеснок;
  • готовим 30 минут;
  • перед употреблением можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

Диетическая треска

  • режем рыбу на порционные куски;
  • делаем лимонно-укропную заправку – мельчим зелень, выживаем сок, смешиваем;
  • заправляем рыбу «соусом», маринуем и готовим не менее 15 минут, пока не побелеет филе.

Семга с прованскими травами

  • семга (250 г),
  • замороженная овощная смесь (350 г),
  • прованские травы,
  • сок одного лимона,
  • перец, соль,
  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • «обрабатываем» семгу лимонным соком, перцем, солью, прованскими травами, оливковым маслом;
  • выкладываем в контейнер сначала размороженный овощной микс, затем – замаринованный стейк;
  • готовим не менее 15 минут;
  • при подаче украшаем свежей зеленью.

При покупке пароварки для похудения обратите внимание на многофункциональность прибора. Отдельные модели оснащены функцией отсроченного приготовления еды (таймером), а также предусматривают возможность добавления в лоток с водой овощей, зелени и приправ.

И даже если первое приготовленное блюдо разочарует вас «постностью», в течение нескольких последующих паровых трапез рецепторы адаптируются к натуральному вкусу.

Помните, что паровое питание – не временная мера, а стиль жизни с преимуществами в виде отменного здоровья и безупречной фигуры.

Источники: http://biosredstva.ru/zdorove/recepty-dlya-poxudeniya-dlya-parovarki.html, http://1podietam.ru/info/blyuda-v-parovarke-recepty-dieta.html, http://slimim.diet/11720/parovarka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *