Кремлевская диета рецепты для аэрогриля и микроволновки

Цитатник

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние чело.

Необходимые продукты: 50 грамм дрожжей; вода — 1 литр; подсолнечн.

Ингредиенты: мука ржаная- 350 мука пшеничная — 250 г вода- 350 — 400г .

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и м.

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Вареники, пельмени , манты (39)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
  • Из молока и молочных продуктов (183)
  • Омлет (18)
  • Блины, оладьи, пончики. (53)
  • Сыр (16)
  • Мыловарение и свечи (3)
  • ВИДЕО — кулинария (118)
  • Видео — салаты (11)
  • Кулинария бабушки Эммы (11)
  • Кулинария Наталья Ким· (1)
  • Кулинария — Готовим дома (2)
  • Кулинария от Елены Чекаловой (1)
  • Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
  • Кухарка.ру (14)
  • Соус (видео) (8)
  • ВИДЕО -выпечка (61)
  • Уроки от Наиры Сироян (2)
  • Выпечка — бисквитов (40)
  • Выпечка — кексы (58)
  • Выпечка — куличей (30)
  • Выпечка — печенье (79)
  • Выпечка — пироги ( жареные) (54)
  • Выпечка — пироги, булочки (печёные ) (343)
  • Выпечка — рулеты, штрудель. (85)
  • Выпечка — хлеб (140)
  • Домашняя лапша (3)
  • Куличи (16)
  • ТЕСТО (73)
  • Выпечка не сладкая (113)
  • Пицца (34)
  • Выпечка сладкая (200)
  • Крем для выпечки (34)
  • Выпечка творог, сыр (60)
  • Вязание видео — урок (9)
  • Вязание спицами (124)
  • Детское (23)
  • УРОКИ для начинающих (3)
  • Женское (27)
  • Мужское (30)
  • носки, варежки (12)
  • узор спицами (38)
  • шапки, шарфы (43)
  • ГАРНИР (28)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Десерт (389)
  • Видео — торты,пироженые (6)
  • Напитки (47)
  • Торты, пироженые (262)
  • Домашний майонез (11)
  • Заготовка — грибов (10)
  • Заготовка — помидор (70)
  • Заготовка — лечо, икра (61)
  • Заготовка — варенье, компот (34)
  • Заготовка — огурцы (32)
  • Заготовка — салатов (84)
  • Закуска (172)
  • Завтрак (13)
  • Сало (9)
  • Запеканка (67)
  • Заправки на зиму (48)
  • Кетчуп, аджика, хреновина (46)
  • Из рыбы и морепродуктов (18)
  • Итальянская кухня (4)
  • КАШИ (19)
  • Квашенная капуста (17)
  • Клинарные сайты (10)
  • Комнатные растения (1)
  • Кулинария — грибы (41)
  • Кулинария — курица, гусь, дичь. (164)
  • Кулинария — рыба (121)
  • Кулинария — Готовим дома (0)
  • Кулинария — из риса (15)
  • Кулинария — капуста (25)
  • Кулинария — картошка (88)
  • Кулинария — консервирование (18)
  • ТУШЕНКА (5)
  • Кулинария — маринуем (30)
  • Кулинария — мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
  • Гуляш (8)
  • Заливное,холодец (13)
  • Плов (68)
  • Кулинария — овощи (113)
  • Кулинария из печени (44)
  • Кулинария из фарша (119)
  • Котлеты , зразы , тефтели (64)
  • Кулинарная книга (26)
  • Кулинарные сайты (43)
  • Кухня мира (205)
  • Итальянская кухня (2)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, ризотто, паста (21)
  • Морковь, капуста по Корейски (12)
  • Специи (11)
  • СУШИ (5)
  • Французская кухня (5)
  • Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
  • Японская кухня (3)
  • Народная медицина (218)
  • Секреты красоты (19)
  • Боль в ногах (32)
  • боль в спине (33)
  • Диета (46)
  • Желудок , печень (28)
  • исцеляющая молитва (11)
  • Спа — Салон (9)
  • целебные мази, травы, напитки (76)
  • Огород (1)
  • Помощник (79)
  • генератор текста (17)
  • обрезать фото (10)
  • помощник на Лиру (10)
  • рамка для текста (13)
  • Пост (16)
  • Праздники (45)
  • Музыка (9)
  • Религия (25)
  • Салаты (251)
  • Соус — заправки, смеси, пасты и начинки (186)
  • Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
  • Шьём сами (1)

Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика


Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.

При таком способе приготовления мяса, рыбы или курицы жир стекает сквозь решетку, и мы получаем чистый белок без скрытых жиров.
Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 грамм . Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах. Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счет использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решетке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее.
ВСЕ ПРОСТО: ВЫ ГОТОВИТЕ ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ ВАС БЛЮДА В АЭРОГРИЛЕ – И ХУДЕЕТЕ!

Судите сами:
• Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

• В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.
• При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.
• Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках, гриль. А это значит, что аэрогриль с легкостью приготовит вам такие традиционно считающиеся диетическими блюда как тушеные овощи, рыбу и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки, йогурты и еще множество других.

• За счет принципа работы аэрогриля в нем не происходит разрушения витаминов и углеводов.

• Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом.

И самое главное: при использовании аэрогриля ваше питание будет разнообразным и вам не придется отказываться от любимых блюд.

Уже сейчас разработано несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле Часть из них вы найдете в книге врача-диетолога Л. Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER»

Некоторые рецепты диетических блюд для аэрогриля

Вы твердо уверены, что здоровый образ жизни исключает получение удовольствия от еды, а красивая фигура и отличный аппетит – вещи несовместимые? Тогда попробуйте приготовить несколько блюд по предложенным ниже рецептам, и вы поймете: с аэрогрилем можно питаться вкусно, разнообразно и при этом с пользой для здоровья и фигуры!

Продукты на 1 горшочек: 60 г филе морского окуня, 1/2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1/2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, растительное масло. Залить горшочек кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле 30 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Энергетическая ценность: 128 ккал.

Продукты на 1 горшочек: 2 шт. картофеля, 50 г цветной капусты, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 репа, 20 г петрушки, 10 г корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 30 г лука-порея, 40 г свежей стручковой фасоли, 40 г свежего стручкового гороха, 20 г зеленого салата, 1/2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей нашинковать соломкой. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, лопатки фасоли нашинковать, стручки гороха разрезать пополам, картофель и помидоры нарезать дольками. Все сложить в горшочки, залить кипящей водой по плечики, закрыть крышкой и варить в аэрогриле 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-8 мин. до окончания варки добавить нарезанные листья салата. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки или укропа.

Таким великолепным по вкусу и пользе для здоровья блюдом следует накормить всю семью. Пусть и они поверят, что диета бывает вкусной.

Энергетическая ценность: 176 ккал.

Продукты: рыба – 400 г (можно взять окуня, леща, карпа), соль, специи.
Приготовление: рыбу очистить, вымыть, натереть солью и специями. Готовить на средней решетке 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости. Перед подачей посыпать зеленью. К печеной рыбе подаются овощи, нарезанный дольками лимон.

Рыбка получается очень вкусной. Если на сковороде некоторые разновидности рыбы легко пересушить, то в аэрогриле она всегда выходит сочной и пропеченной.

Энергетическая ценность 1-й порции: около 185 ккал.

Шашлык из креветок

Продукты на 3 порции: 12 крупных сырых креветок. Для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили и базилика, соль.

Приготовление: креветки очистить и замариновать на ночь. Нанизать креветки на шампуры и готовить на верхней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 147 ккал.

Котлеты из индейки

Продукты на 2 порции: 200 г мяса индейки, 1 яйцо, 1/2 головки репчатого лука, пряности, соль.

Приготовление: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие котлеты и обжарить их на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 243 ккал.

Говядина с орегано

Продукты на 2 порции: 200 г говядины. Для маринада: 1/3 небольшого лимона натереть с цедрой. Добавить 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. орегано, 2 измельченные дольки чеснока, соль.

Приготовление: говядину отбить, обмазать маринадом, выдержать 3 часа. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 239 ккал.

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки, 100 мл кефира 1% жирности, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: куриную грудку, порезанную кубиками, замариновать на ночь в кефире с добавкой мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Готовить на шампурах на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 195 ккал.

Куриные грудки на решетке

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки. Для маринада: 2 измельченные дольки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, кардамон, корица.

Приготовление: смешать чеснок, соевый соус, добавить по щепотке кардамона и корицы. В полученном маринаде филе выдержать 3 часа, затем отбить. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 190 ккал.

Рагу из картофеля и овощей

Продукты на 6 порций: 400 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г кабачков, 50 г петрушки, 100 г томатного соуса, 1/2 головки чеснока, специи, соль, зелень.

Приготовление: картофель и кабачки нарезать дольками или кубиками, нарезать лук, морковь, петрушку, положить в горшочки, посолить, добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность 1-й порции: 123 ккал.

Продукты: 5 некрупных картофелин, 1 долька чеснока, сыр, зелень.
Приготовление: картофель хорошо помыть, посыпать чесноком и зеленью, посолить. Запекать в аэрогриле 20-30 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Есть такой картофель нужно обязательно вместе с кожурой, так как в ней сохранился необходимый сердечной мышце запас калия.

Энергетическая ценность: 210 ккал.

Продукты: 4-5 листов белокочанной капусты, 200 г отваренного бурого риса, зелень, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: кочан капусты положить в кипящую воду на 3 мин., остудить, разобрать на листья. Отваренный рис смешать с нарезанной зеленью, посолить, завернуть в листья капусты, смазать растительным маслом и запекать на средней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Бурый рис богат микро- и макроэлементами, клетчаткой так же, как и капуста.

Энергетическая ценность: 331 ккал.

Продукты: 1 маленький баклажан, 2 небольших сладких перца, 2 помидора, соль.

Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Запеченные в кожуре в аэрогриле, овощи сохраняют почти все свои полезные свойства и остаются сочными.

Энергетическая ценность: 117 ккал.

Помидоры, фаршированные яйцами

Продукты на 2 порции: 4 крупных спелых помидора, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Приготовление: помидоры помыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать, посолить, поперчить и нафаршировать ими помидоры. Подготовленные помидоры положить на решетку, посыпать зеленью. Накрыть верхушками. Запекать в аэрогриле 15-20 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Еще интереснее готовить это блюдо с сырыми яйцами, которые нужно осторожно влить в чашечки помидоров и слегка посолить. При указанных выше режимах яйцо получается «в мешочек»: почти яичница с помидорами, но почти без жира и жарить не нужно.

Энергетическая ценность 1-й порции: 189 ккал.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты: 1 яблоко средних размеров (лучше кисло-сладкое), 50 г нежирного творога, сахарозаменитель в гранулах.

Приготовление: яблоко разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину с мякотью, оставив стенки толщиной около 2 см.. Наполнить половинки творогом, подслащенным сахарозаменителем. Запекать на средней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 89 ккал.

Продукты: 150 г нежирного творога, 15 г манной крупы, 1/2 яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Приготовление: творог смешать с яйцом, манной крупой, сахарозаменителем, ванилином и хорошо вымешать. Массу выложить в антипригарную форму и запекать до появления золотистой корочки на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 180 градусов, скорость средняя.

Эффективная система питания, известная общественности как «Кремлевская», вызвала немало дискуссий. Она интересна тем, что вы можете съедать любое количество пищи в день, резкое ограничение вводится только на углеводы. Рецепты кремлевской диеты предлагают обилие мясных и рыбных блюд, салатов, супов, даже иногда разрешается побаловать себя майонезом или кетчупом. Если вы правильно составите рацион, то лишние килограммы быстро пойдут на убыль.

Что такое кремлевская диета

Систему питания разработал Роберт Аткинс для астронавтов. Диета помогала им поддерживать хорошую физическую форму и не испытывать голода. Благодаря этому способу Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, за полгода избавился от 20 кг. Кремлевка – это малоуглеводная система питания, которая нацелена на подсчет баллов, а не калорий. Каждое блюдо и продукт имеют свою оценку. В сети есть таблицы для кремлевской диеты, где каждому виду пищи присвоено определенное количество очков.

Результат похудения спустя месяц изменения в рационе вас поразит – во время диеты организм теряет около 8-10 кг. Первые две недели будет сложно, поскольку доля углеводов в меню очень маленькая. Затем количество сахаров немного увеличится, а масса тела будет стремительно таять, что станет дополнительным стимулом к похудению. Этапы диеты:

  1. Продолжительность строгой диеты – 2 недели. В рационе остается всего 20 г углеводов. В день вы можете съесть любое количество пищи, сумма очков за которую не превышает 20 у. е. Рецепты­ с баллами помогут вам сориентироваться в составлении меню.
  2. Длительность этого этапа­ – от 4 до 6 недель (зависит от темпа сброса веса). Каждую неделю вы увеличиваете суточное число баллов на 5 у. е., пока их общее количество не дойдет до 40 у. е. Когда вам нужно добиться минус 5 кг, можно начать третий этап.
  3. Продолжительность этого шага зависит от того, насколько быстро вы сбросите последние 5 кг. Масса углеводов увеличивается еще на 10 г в неделю, спустя 14 дней количество очков составляет 60.
  4. Завершающий этап диеты направлен на закрепление результатов. В рационе по-прежнему понижена доля углеводов, но количество доступных рецептов заметно расширяется. Пищевые привычки меняются, поэтому пониженное употребление сахаров станет для вас нормой.

Меню кремлевской диеты

На первом этапе кроме углеводов надо исключить алкоголь, кофе, готовые соусы, пасты, полуфабрикаты. Рецепты жареных, копченых, соленых и маринованных блюд придется на время забыть. В приоритете белковые продукты, зелень, масло, жир, овощи. С переходом на второй этап добавьте орехи, семечки, соки, фрукты, ягоды. В меню кремлевской диеты на третьем шаге внесите бобовые культуры, крупы, крахмалосодержащие овощи. Важно пить 2-3 л простой воды, травяной чай, несладкие компоты. На кремлевке принимайте витаминные комплексы, чтобы восполнить недостаток ценных веществ.

На 10 дней

Ежедневный рацион должен быть максимально разнообразным, это позволит вам не сорваться. Рецепты­ диеты до 20 у. е. тоже могут быть сытными и иметь приятный вкус. С каждым приемом пищи пейте травяной чай, зеленый и черный чай, несладкий кофе. Примерное меню­ на 10 дней:

Яичница с помидорами и ветчиной

Салат из огурцов и капусты

Мясная солянка (без картофеля)

Куриная грудка с сыром, тушеные овощи

Скумбрия в растительном масле (консервы)

Щи мясные, овощной салат

Печеные кабачки с помидорами и брынзой

Куриная печень в сметане, паровая брокколи

Омлет, твердый сыр

Листовой салат, зеленый горошек

Крем-суп из моркови, куриная отбивная

Филе индейки на пару, свежие огурцы, помидоры

Нежирный творог с зеленью и сметаной

Куриный бульон, салат грибной с овощами

Кабачковая икра, яйцо, ветчина

Яйцо всмятку, отварная курица, зелень

Уха, салат из свеклы с чесноком и растительным маслом

Запеченная рыба на овощной подушке

Свиная отбивная, капустный салат с маслом

Суп из плавленых сырков, домашняя курица-гриль

Заливное из языка, греческий салат

Салат из морепродуктов, твердый сыр

Рыба в томатном соусе, листья салата

Запеченный кролик, салат из сладкого перца, зелени, помидор

Мясной рулет, грибная икра

Куриный бульон, салат из помидор и оливок

Жареный толстолобик, салат из майонеза, кальмара, яйца, сыра

Куриные сосиски, твердый сыр

Салат из капусты, яблока и майонеза

Суп из сельдерея, бифштекс

Тушеная капуста с говядиной

Творожная запеканка, киви

Жареная свинина, баклажанная икра, листовой салат

Вареная рыба, салат из морской капусты

Рецепты с баллами

Приготовление низкокалорийных блюд – процесс быстрый и легкий. Практически все мясные и рыбные блюда оцениваются в 0-5 баллов, поэтому их можно есть до ощущения полной сытости. Попробуйте приготовить по следующему рецепту:

  • куриное филе (0 баллов) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло (0 баллов) – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели, молотый кориандр, молотый черный перец) – по вкусу.

  • Куриное филе обмойте в проточной воде и вытрите насухо.
  • Оботрите мясо солью, приправами, полейте растительным маслом.
  • Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите грудку на противень или в форму, поместите в духовой шкаф на 13-15 минут.
  • Выключите духовку, не вынимайте филе минимум 4 часа, а лучше всю ночь. Дверцу плиты открывать нельзя. Очень важно соблюдать это условие, чтобы блюдо «дошло». Если все сделать правильно, кусочек куриного филе будет таять у вас во рту.

Сытность обеда определяет, как сильно вы будете хотеть есть вечером. Рецепты кремлевской диеты на 20 очков предлагают большое количество супов. Жидкая пища должна быть в меню, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально работал. Интересные рецепты супов для кремлевской диеты:

  • вода – 5 л;
  • стеблевой сельдерей – 300 г;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  • Овощи очистите, помойте и мелко нарежьте.
  • Поместите ингредиенты в кастрюлю или казан с водой. Посолите, когда вода начнет кипеть.
  • Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенный, обжарьте овощи на сливочном масле в течение 1-2 минуты на большом огне, затем отварите их.
  • Признак готовности – овощи стали мягкими. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы превратить суп в однородную массу.
  1. Сырный суп с шампиньонами.
  • вода – 1 л;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, зелень – по вкусу.

  • Сделайте заготовки: лук порежьте кубиками, шампиньоны ‒ пластинками, сыр натрите на мелкой терке, яйцо слегка взбейте вилкой.
  • Лук обжарьте до золотистого цвета.
  • Доведите воду до кипения, подсолите, добавьте грибы и варите 10 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю лук.
  • Медленно введите сыр, постоянно перемешивая суп.
  • Тонкой струйкой влейте яйцо, не переставая мешать блюдо.
  • В конце добавьте зелень и специи, проварите блюдо 1 минуту и выключите плиту.

Этими блюдами можно смело перекусывать или дополнять основной прием пищи. Рецепты на кремлевской диете дают широкое поле для фантазии и не позволяют голоду разгуляться. Самые простые миксы – овощные. Огурцы, помидоры, капуста, перец, редиска, кабачки, баклажаны – из всех этих продуктов можно реализовать немало вкусных рецептов салатов для кремлевской диеты.

  • сардины в масле – 1 банка;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки.

  • Отварите яйца. Отдельно измельчите белки и желтки.
  • Сардины разомните вилкой.
  • Натрите плавленые сырки на терке.
  • Слоями выкладывайте ингредиенты в таком порядке: рыба, сыр, белок, желток. Каждый слой смазывайте майонезом.

Многие не могут запретить себе кушать данное изделие, поскольку без него попросту не наедаются. Употреблять продукт при этом способе питания можно, но надо знать рецепт хлеба для кремлевской диеты:

  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;
  • порошок для выпечки – 2 ч. л.;
  • нежирный мягкий творог – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, паприка в кусочках, сушеные помидоры, итальянские травы – по паре щепоток.

  • Смешайте сухое молоко, отруби, крахмал, порошок для выпечки, соль и приправы.
  • В отдельной посуде перетрите творог с яйцами.
  • Соедините две массы. Переложите в высокую жаропрочную форму.
  • Выпекайте на максимальной мощности микроволновки в течение 7 минут.

Снижение веса может происходить, даже если вы балует себя сладкими лакомствами. Десерты для кремлевской диеты содержат не очень много калорий и радуют душу в период похудения. Рецепт ванильного мороженого:

  • яичные желтки – 5 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • густые взбитые сливки – 2 стакана;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа.

  • Перемешайте желтки, заменитель сахара, ванилин, воду. Взбивайте миксером на средней скорости около полуминуты. Должна получиться очень сладкая масса.
  • Во взбитые сливки введите желтковую массу. Аккуратно перемешайте.
  • Поместите заготовку в форму для мороженого, замораживайте в течение двух часов.
  • Подавайте на стол, сформировав кружочки или нарезав порции.

Видео: Кремлевская диета для похудения

Над вопросом «Что бы такого приготовить?» ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарного блога помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями которые помогут как съэкономить время приготовления так и приятно удивить друзей и близких вкусными и оригинальными блюдами.

четверг, 26 июля 2012 г.

Очень многих, особенно после тридцати, беспокоит проблема неправильного питания и избыточного веса. Похудеть хотят все, а ограничивать себя в еде не хочется. Помочь проблеме может аэрогриль — новинка, ставшая альтернативой микроволновой печи и кухонной плите.
Во-первых, аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы, он стекает на дно колбы и, что важно — не пригорает. Таким образом, уменьшается содержание калорий, холестерина и канцерогенов.

Во-вторых, продукты в аэрогриле вы можете жарить без масла. Поэтому блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.
В-третьих, аэрогриль владеет многими способами «полезного» приготовления: на пару, на гриле, тушение, запекание, томление в горшочках.
А главное — аэрогриль готовит сочно, ароматно и вкусно, как русская печь, сохраняя максимум витаминов и полезных микроэлементов. Овощи на пару, рыба и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки и даже йогурты.
Вы экономите время: просто закладываете продукты, нажимаете на кнопку и идете заниматься своими делами. Когда будет готово, аэрогриль сам позовет звоночком!
Диетологи констатируют, что пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом. Не происходит разрушения витаминов и углеводов. Кроме того, при приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами. Это исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ. Во время приготовления диетических блюд вам не нужно будет следить за тем, чтобы котлеты не пригорели, а каша не убежала. Принцип работы аэрогриля такой, что подобное в нем просто невозможно! А приготовив или разогрев себе вкусный диетический обед, вы можете задать аэрогрилю режим самопромывки.

Омлет со сладким перцем

Продукты:
2 крупных сладких перца 300 гр.
1 средняя луковица 100 гр.
2 средних помидора 200 гр.
4 яйца
1/2 стакана молока 1,5% жирности
брынза.

Приготовление:
Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными квадратами. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Уложить все в тефлоновую форму для запекания. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью овощи с брынзой. Запекать на средней решетке аэрогриля 25-30 минут при температуре 205°С и средней скорости.

Белки (гр.) — 11
Жиры (гр.) — 1,8
Углеводы (гр.) — 37,8
Энергетическая ценность (ккал.) — 208

Благодаря аэрогрилю и тефлоновой форме во всем блюде содержится всего 1,8 гр. жиров! Очень полезное блюдо для начала дня. Разрешается также 100 гр. ржаного хлеба с отрубями.

Белки (гр.) — 6,6
Жиры (гр.) — 1,2
Углеводы (гр.) — 32,4
Энергетическая ценность (ккал.) — 181

Усилить витаминную насыщенность нам поможет половина грейпфрута. Выпейте чашку зеленого чая без сахара.

Белки (гр.) — 1,2
Жиры (гр.) — 0
Углеводы (гр.) — 14,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 63,2

Белки (гр.) — 18,8
Жиры (гр.) — 3
Углеводы (гр.) — 86,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 415,2

Питательный завтрак поможет организму достойно выдержать любой трудный рабочий день.

Между завтраком и обедом, либо между обедом и ужином, если появилось чувство голода — 100 гр. обезжиренного 0,1% йогурта .

Белки (гр.) — 2,2
Жиры (гр.) — 0,1
Углеводы (гр.) — 7
Энергетическая ценность (ккал.) — 39,5

Щи из свежей капусты вегетарианские

Продукты:
100 гр. белокочанной капусты
1/3 средней моркови
1/2 клубня картофеля среднего размера
1/2 головки репчатого лука
соль по вкусу, зелень.

Приготовление:
Нарезать соломкой капусту, натереть на терке морковь, картофель порезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лук мелко порезать полукольцами. Поместить подготовленные продукты в горшочек, залить кипящей водой на 2/3. Посолить. Закрыть крышкой. Готовить в аэрогриле на нижней решетке, при высокой скорости и температуре 260°С 40 минут. Посыпать зеленью, при желании добавить пряности. Обратите внимание, как удивительно сохраняется вкус и аромат каждого компонента супа.

Белки (гр.) — 3,2
Жиры (гр.) — 0,3
Углеводы (гр.) — 15
Энергетическая ценность (ккал.) — 77,3

Белая грудка курицы в соусе «Гриль» с гарниром из гречи

Продукты:
100 гр. куриной грудки
50 гр. соуса «Для гриля»
100 гр. гречневой крупы
соль по вкусу.


Приготовление:
Замаринуйте на 30-60 минут куриную грудку без кожи в соусе «Для гриля» (производитель — «Костровок», соус можно приобрести в магазинах «Семь Холмов. Предметы кухни»). Оберните герметично фольгой. Запекайте на средней или верхней решетке при высокой скорости и температуре 260°С 20 минут. Это блюдо хоть и белковое, но содержит очень мало жиров. А вкус — потрясающий и кура получается очень сочная.

Белки (гр.) — 23,7
Жиры (гр.) — 19,0
Углеводы (гр.) — 6,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 292,1

Каша гречневая
Гречневую крупу ядрицу промыть. Засыпать в горшочек (должно получиться примерно 1/3 его объёма). Залить кипятком на половину горшочка. Слегка посолить. Закрыть крышкой. Готовить на нижней решетке при высокой скорости и температуре 260°С 20 минут.

Белки (гр.) — 12,6
Жиры (гр.) — 2,6
Углеводы (гр.) — 68,0
Энергетическая ценность (ккал.) — 345,8

Такой способ приготовления сохранит все полезные свойства гречневой крупы. Белую грудку и гречу можно готовить в аэрогриле одновременно, тогда куру нужно положить на решетку рядом с горшочком.

Чай, кофе без сахара или с сахарозаменителем

Белки (гр.) — 36,3
Жиры (гр.) — 21,6
Углеводы (гр.) — 74,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 637,9


УЖИН

Кабачки тушёные в горшочке

Продукты:
200 гр. кабачков
1 помидор
соль по вкусу
зелень.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, если она грубая — порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.

Белки (гр.) — 36,3
Жиры (гр.) — 21,6
Углеводы (гр.) — 74,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 637,9

Ароматное блюдо, содержащее клетчатку и витамины. Может быть, оно не очень сытное, но следует постепенно привыкать мало есть по вечерам.

НАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ ЗА СУТКИ СОСТАВИЛ:

Белки (гр.) — 59,4
Жиры (гр.) — 25,2
Углеводы (гр.) — 182,4
Энергетическая ценность (ккал.) — 1193,2

Первый день пройден, начинаем утро второго дня своей новой жизни и здорового питания с аэрогрилем.

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/4545430/post212911456, http://sovets.net/10878-recepty-kremlevskoj-diety.html, http://mycook2012.blogspot.com/search/label/ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *