Кремлевская диета консервированные овощи

Низкоуглеводные овощи список лучших и худших.

На различных форумах довольно часто задают вопрос: почему прибавился вес на Кремлевской диете (КД)? Дело в том, что основная «задача» любого биологического организма — поддержание жизни. Поэтому весь обмен веществ «заточен» на эту цель. Риск энергетического голода преследовал Человека на протяжении миллионов лет, сведение же к минимуму этого риска сформировано на генетическом уровне. То есть, накопление жировых запасов — приоритетно. Когда мы начинаем КД, то организм, «испугавшись» полного отсутствия углеводов, перестает отдавать накопленный жир. Так сказать, «на всякий случай»… Вот почему на Кремлевской диете овощи призваны «слегка обмануть» наши гены и «заставить» их «охотнее» расставаться с «такой родной» жировой прослойкой.

Так какие же овощи лучше всего подходят для КД?

Некоторые полагают, что из «таблицы готовых блюд » плодовые составляющие должны быть исключены. Крайне ошибочное мнение. Помимо того, что в них содержится огромное количество минералов и витамин, они богаты клетчаткой — основным «дворником» нашего тела. Клетчатка, состоящая из одних растительных волокон, выводит такие «мерзости», как канцерогены, шлаки, токсины… Но! Если у вас период активного похудения (Кремлёвка первый этап — менее 20-ти баллов ежедневно), будьте слегка осторожны с некоторыми продуктами из «зеленой линейки». Особенную бдительность на 1 этапе Кремлёвки необходимо соблюдать с перцами или помидорами – они достаточно углеводны, а значит быстро доведут рацион до отметки 20 граммов-в-день. Всего один перец среднего размера может содержать 6-8 граммов удобоваримых углеводов.

Создадим некое правило, упрощающее понимание «хороших» и «плохих» продуктов, составляющих условную «плодовую линейку»:

Те, что растут над землей , являются низкоуглеводными «хорошими», т. е. могут употребляться свободно.
Те, которые растут под землей назовём «плохими», т. к. они содержат больше у. е. Таким образом, осторожность с ними (особенно с картофелем) должна быть в-приоритете.
Хотя, как и любое правило, оно не совершенно…

Наземные «хорошие»

Здесь представлены кол-во чистых углеводов в 100 граммах продукта (3½ унции) 1

Все цифры — количество чистых углеводов 2 , Это означает: сто граммов (3½ унции) любого овоща (вес среднего помидора) будут содержать именно такое число граммов (баллов) углеводов.
Например, помидор «весит» приблизительно 3 у. е. Целый кочан цветной капусты «весит» намного больше, возможно — в десять раз, и может, таким образом, содержать приблизительно десять четырех-балльных усваиваемых единиц, т.е.

Подземные «плохие»

  1. Брюква — 7,7 гр.
  2. Свекла — 8,8 гр.
  3. Морковь -6,9 гр.
  4. Редис — 3,4 гр.
  5. Репа — 6,6 гр.
  6. Редька — 6,5 г.
  7. Петрушка корневая — 10 гр.
  8. Сельдерей корневой — 6 гр.
  9. Пастернак -9 гр.

Напоминаем ещё раз: делите условно овощи на наземные и подземные.

Овощи менее чем с 5-ю баллами можно уделять внимание относительно свободно. Если Вы находитесь на втором или третьем этапе (от 40 до 60 баллов), то кушайте все, что хотите, из этого перечня без опасений превысить норму. А вот арбуз Кремлевская диета рекомендует употреблять только на последнем, четвертом, этапе. Эту вкусную низкоуглеводную ягоду совершенно невозможно есть небольшими порциями…

Топ-10 Низкоуглеводных представителей плодовой линейки

Итак, вот список из десяти самых популярных, вкусных и питательных плодов, используемых нашей кулинарей.

  1. Цветная капуста – 4 г. Классическая! Культовая! Завезена в Европу со Средиземноморья, а в Россию «попала» при Екатерине Великой. Потрясающая основа для риса и пюре.
  2. Капуста КД– 3 г. Ещё одна классика — любимая белокочанная! Бесподобные, искромётные русские щи из такого великолепного продукта не позволим себе обойти стороной… А кто не любит прожаренную в сливочном масле молодую капусту, или великолепныйсалат с рукколой?
  3. Авокадо – 2 г. Чудесная витаминная мякоть напоминает сливочное масло с кедровыми орешками. В нем не только мало «очков», но также авокадо богат питательными жирами. Способов приготовления авокадо такое великое множество, что , можно с уверенностью сказать: универсальный продукт! С небольшим количеством домашнего майонеза можно устраивать питальные «перекусы», «соорудить» салатик с креветкой или же сделать гуакамоле— восхитительную заправку к мясу.
  4. Брокколи – 4 г., во всех смыслах — цветущий стебель! Чрезвычайно аппетитный, многообещающий выбор, который может заменить макароны, рис или картофель. Брокколи была выведена аж в пятом веке до нашей эры итальянцами. Наверное, поэтому блюда из этой капусточки так экзотичны и незамысловаты. Просто прожарьте её в масле или добавьте немного сыра, чтобы получился вкусный гарнир.
  5. Кабачок или цуккини – 3 г., «народные» плоды. Дёшевы, полезны, неприхотливы. Европейцы узнали о кабачках только в шестнадцатом веке, когда их завезли вместе с другими «диковинами» с территории нынешней Мексики. Попробуйте кабачки фаршированные или чипсы из цукини. Рекомендуем также оладьи из кабачков, рецепт которых скоро будет опубликован на сайте.
  6. Шпинат – 1 г., травянистое растение, которое органично вписалось в нашу культуру около двух тысяч лет назад — поистине, незапамятные времена… Предположительно первоначально его начали выращивать на Кавказе. Видимо, поэтому блюда Кавказской кухни так изобилуют шпинатными начинками. Замечательный продукт! Он может использоваться во многих ипостасях. Попробуйте очень популярную низкоуглеводную фриттату со свежим шпинатом .
  7. Кале (кейл) или грюнколь, браунколь, брунколь – 2 г. -Зелёные , фиолетовые кружевные листья, будто сплетенные гениальной мастерицей… Рецепты из этого кудрявого шедевра природы археологи находили в манускриптах Древней Греции. Вкусный, питательный, с экстремально малым количеством у. е.! А какие чипсы получаются!
  8. Огурец – 2 г. Что тут можно сказать? Вот уж древность, так древность… Открываем старинную «поваренную книгу» Индии, датированную более, чем шестью тысячами лет до н. э., и что мы видим? Огурец! Нет продукта настолько богатого клетчаткой! Особенно тем, у кого повышенный холестерин, рекомендуется «налегать» на блюда из огурцов. Один только польский салат «Мизерия» чего стоит!
  9. Зеленая (стручковая) фасоль – 4 г. — полезная «штука»… Кремлевская диета фасоль практически не применяет, но спаржевая фасоль — безусловный фаворит в гарнирном рецептурном меню, являясь «сглаживающим» дополнением к китайским и корейским острым блюдам. Особенно вкусна Жареная зеленая фасоль с пармезаном, попробуйте!
  10. Брюссельская капуста – 5 г. Данный вид содержит довольно большое количество сахара, на мы внесли его в топ-10, потому что в этой капустке столько ценнейших витамин, что она, безусловно, является важнейшим компонентом диетической кухни. Например, «Брюссельская капуста с карамелизованным Красным луком».

Подведем итог

Общая плодовая низкоуглеводная линейка довольно обширна. Проще говоря: выбрать «есть из чего»… Но:

  1. На первом и втором этапах похудения подбираем «плодовую продуктовую корзинку», считая у. е. по всем позициям
  2. На последующих — подсчитываем только подземные «плохие» плоды

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только

Кремлевская диета — самая парадоксальная диета в мире, ведь чтобы похудеть, необходимо есть мясо и, что впечатляет больше всего, здесь разрешен алкоголь (водка, коньяк, виски, сухое вино)! Именно поэтому острое чувство голода, которое мешает людям работать и нормально чувствовать себя физически, при соблюдении этой диеты вам не грозит. Суть кремлевской диеты в следующем — можно есть мясо, рыбу, сыр, овощи с низким содержанием углеводов, а продуктов с большим количеством углеводов следует избегать. Поэтому данная диета не придется по вкусу всем любителям сладкого, ведь один кусочек сахара поглощает весь дневной рацион. Подобные ограничения кремлевская диета накладывает на все сладкие, мучные и картофельные блюда, блюда из круп, а также на соки, фрукты и овощи, богатые углеводами.
Почему же мы начинаем худеть? Уже давно известно, что основным источником образования жира в организме служат преимущественно углеводы. Обычно взрослый человек употребляет за день около 400 — 500 г углеводов, в том числе около 100 г чистого сахара. При небольшом поступлении углеводов с пищей организм начинает синтезировать их из белков и жиров. При низком уровне выработки глюкозы из углеводов уменьшается выделение инсулина — гормона, способствующего накоплению жира, и организм включает свои «сжигатели» жиров и извлекает энергию из собственного запасенного жира. Именно эта особенность нашего организма легла в основу кремлевской диеты.

Однако, прежде чем начать соблюдать диету, не мешает обратиться к врачу. Возможно, у вас есть противопоказания для данного рациона. Можно сдать анализы, чтобы знать содержание в крови сахара, холестерина, липидов. Не сокращайте до минимума количество употребляемых углеводов, ведь организм для нормального развития должен получать все необходимое.
В се продукты питания в этой диете измеряются баллами — 1 балл кремлевской диеты приравнивается к 1 грамму углеводов. Чтобы похудеть, нужно набирать до 40 баллов в день, а чтобы сохранить вес, — от 40 до 60 баллов. Набор веса происходит при «съедании» более 60 баллов в день. Есть, конечно, можно сколько угодно, но знайте меру. Не стоит съедать в день 3 — 4 кг мяса, а затем еще килограмм сыра, запивая литром сухого вина,хотя по баллам этот вариант вполне допустим.
Главный принцип данной диеты — набрать как можно меньше баллов, съедая при этом обычное количество еды.
Противопоказаниями к кремлевской диете являются хронические заболевания сердца, почек и беременность. Людям, склонным к мочекаменной патологии или уже имеющим эту болезнь, также как и людям с желче-каменным заболеванием, нужно уменьшить «мясной» компонент данной диеты, увеличив количество рыбы и молочных продуктов, а также употреблять как можно больше овощей с низким содержанием углеводов. Кремлевская диета тем и уникальна, что ее можно изменять в зависимости от состояния и потребностей собственного организма. Однако не отказывайтесь полностью от овощей и фруктов, ведь в этом случае ваш организм будет испытывать нехватку витаминов.
Кремлевская диета имеет следующие преимущества.
Во-первых, вы худеете за счет восстановления обмена веществ, что очень важно для вашего здоровья.
Во-вторых, у вас есть возможность постоянно регулировать свой вес.
В-третьих, из-за употребления пищи, содержащей большое количество белков, ваша кожа станет более гладкой.
В-четвертых, белковая диета избавит вас от постоянного чувства голода, сонливости, пристрастия к сладкому.
И, наконец, вы станете обращать внимание на то, что, как и сколько вы едите.
Кремлевскую диету можно соблюдать сколь угодно долго, так как она представляет собой, по сути, рациональную систему питания. Ниже приводится таблица «стоимости» продуктов в баллах.

Абрикосовый компот 21
Абрикосовый сок 14
Абрикосы 9
Абрикосы, консервированные в сиропе 16,5
Абрикосы, консервированные в соку 8,4
Аджика острая 8,3
Айва 8
Алыча 6,5
Ананас 12
Ананас, консервированные в сиропе 16,5
Ананас, консервированные в соку 12,5
Апельсин 8,5
Апельсиновый сок 12
Арахис 15
Арбуз 9,2
Артишоки 7,0
Баклажаны 5
Баклажаны, фаршированные овощами 22,1
Бананы 21,5
Бараний жир топленый 0
Баранина 0
Баранки 69
Батат (сладкий картофель) 28,5
Бекон 0
Белок сухой 7
Бифштекс 0
Бобы 8
Борщ с капустой и картофелем 5,2
Борщ со свежей капустой 5,1
Бренди 0
Брусника 8
Брынза 0
Бублики 58
Бульон костный 0
Бульон куриный 0
Бульон мясной 0
Бычки, консервированные в томате 5,2
Варенье клубничное 71
Варенье малиновое 71
Варенье яблочное 69
Вафли 40
Вермут сладкий 15,9
Вермут сухой 5,5
Винегрет овощной 7,5
Вино белое игристое 6
Вино белое полусухое 3,4
Вино белое сухое 0,6
Вино красное столовое 0,2
Вино красное сухое 1
Виноград 15
Виноградный компот 19
Виноградный сок 14
Вишневый компот 24
Вишневый сок 12
Вишня 10,5
Вишня сушеная 73
Водка 0
Выпечка сдобная 51
Гавайская смесь 23
Геркулес 65,5
Говядина 0
Говядина тушеная 0
Говяжий жир топленый 0
Голубика 7
Горох лущеный 50
Горох сушеный 47,5
Горошек зеленый 12
Горошек зеленый 9,5
Горчица (1 ст. л.) 0,5
Гранат 12
Гранатовый сок 14
Грейпфрут 6,5
Грейпфрутовый сок 8
Грецкие орехи 12
Гречка 70
Грибы белые свежие 1
Грибы белые сушеные 7,5
Грузди 1
Груша 9,5
Груша земляная 3,8
Груша сушеная 49
Грушевый компот 18
Гусь 0
Дайкон (китайский редис) 1
Джем 68
Джем диабетический 3
Драже фруктовое 73
Дыня 9,5
Ежевика 4,5
Желток сухой 4,4
Земляника лесная 6
Земляника садовая 8
Земляника, консервированная в сиропе 17
Зефир 78,5
Изюм 67
Икра баклажанная 5
Икра кабачковая 7,5
Икра красная 0
Икра свекольная 12
Икра черная 0
Инжир 14
Инжир сушеный 11
Ирис 82
Йогурт несладкий 2 — 4
Йогурт сладкий 11,5 — 19
Кабачки 4
Какао на молоке 17
Кальмары 1,4
Камбала, консервированная в томате 5
Каперсы 3,2
Капуста белокочанная 5
Капуста брокколи 5
Капуста брюссельская 1,7
Капуста брюссельская быстрозамороженная 8,1
Капуста квашеная 1,8
Капуста краснокочанная 5
Капуста савойская 5,4
Капуста цветная 4,9
Карамель 78
Картофель вареный 23
Картофель жареный 20
Картофель печеный 20
Картофельное пюре 30
Каштаны сладкие 36,5
Каштаны сушеные 74,5
Квас 5
Кедровые орехи 10
Кета, консервированная в томате 4
Кетчуп (1 ст. л.) 4
Кефир обезжиренный 3,5
Кефир (3,2 % жирности) 4,1
Кешью 25
Киви 9,3
Кизил 9,9
Клубника 6,5
Клюква 4,8
Кока-кола (1 банка) 51
Кокос 20
Колбаса «Докторская» 1,5
Колбасный фарш 2,8
Кольраби 8
Консервы рыбные в собственном соку 0
Конфеты в шоколаде 77
Конфеты шоколадные 51
Коньяк 0
Корейка 0
Корень имбиря (1 ст. л.) 0,8
Корица (1 ст. л.) 0,5
Корнишоны 1,8
Котлеты 5
Кофе без сахара 0
Крабы 2
Крабы сушеные 5
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Креветки 0
Крем 30
Крем-сода 7,2
Кролик 0
Крыжовник 9
Кукуруза консервированная 23,5
Кукурузная крупа 75
Кунжут 20
Курабье 50
Курага 55
Курица 0
Лаваш 56
Лайм 2,1
Лапша яичная 69
Леденцы 70
Лепешки ржаные 43
Лещ, консервированная в томате 2,6
Ликер 30
Лимон 3,6
Лимонад 7,5
Лисички 1,5
Лук зеленый (перо) 3,5
Лук репчатый 9
Лук-порей 6,5
Мажитель (молочный коктейль) 11
Майонез 2,6
Макароны 77
Малина 8
Манго 14
Мандарин 8,6
Мандариновый сок 9
Маниока 37
Манка 73,3
Маргарин 1,5
Морковь 7
Морковь сушеная 54,5
Маргарин молочный 1,5
Мармелад 77,7
Маслины 5,2
Масло растительное 0
Масло сливочное 1,5
Масло топленое 0,6
Маслята 0,5
Мед 75
Мексиканская смесь 16,5
Мидии 5
Миндаль 11
Минеральная вода 0
Молоко 4,7
Молоко ацидофильное 10,8
Молоко сгущенное 9,5
Молоко сгущенное 56
Молоко топленое 4,7
Морковный сок 6
Мороженое сливочное 22
Мороженое фруктовое 25
Морошка 6
Морская капуста 1
Мука кукурузная 70
Мука пшеничная высшего сорта 68
Мука пшеничная первого сорта 67
Мука ржаная 64
Мука соевая 16
Мясо в сухарях 5
Мясо под мучным соусом 6
Облепиха 5
Овсяная крупа 65,4
Огурцы грунтовые 5
Огурцы маринованные 3
Огурцы парниковые 1,8
Огурцы соленые 13
Окрошка мясная 5,1
Окрошка овощная 6
Оливки 5
Оливье 9,1
Омары 1
Опята 0,5
Палочки крабовые 12
Пастернак 8,3
Пастила 80,4
Паштет печеночный 3,5
Перец зеленый сладкий 4,7
Перец красный сладкий 5,5
Перец чили зеленый 0,7
Перец чили красный 4
Перец чили молотый 0,5
Пирожное слоеное с яблоком 52,7
Повидло диабетическое 9
Подберезовики 1,5
Подосиновики 1
Подосиновики сушеные 13
Помадка 83
Помидоры грунтовые 4
Помидоры консервированные 4
Помидоры парниковые 2,9
Помидоры соленые 1,8
Простокваша 4,1
Пряники 71
Пшено 69,5
Подлива мясная на основе бульона
(1 ст. л.) 0,1
Перловая крупа 73,7
Персики 9,4
Персики сушеные 69
Персики, консервированные в сиропе 20
Петрушка, зелень 8,1
Петрушка, корень 10,5
Печень говяжья 0
Печень куриная 1,5
Печенье овсяное 68
Печенье сдобное 63
Пиво 5
Пирожное миндальное 65
Пирожное с кремом 62
Рассольник со сметаной 8
Ревень черешковый 2,9
Редис 4,1
Редис красный с растительным маслом 3,4
Редька 6,5
Редька с растительным маслом 6,4
Редька со сметаной 6,4
Репа 5
Рис 73,7
Ром 0
Ромовая баба 58
Рыба в сухарях 12
Рыба копченая 0
Рыба мороженая 0
Рыба отварная 0
Рыба свежая 0
Рыжики 0,5
Рябина черноплодная 11
Рябина садовая 8,5
Ряженка 4,1
Сайра, консервированная в масле 0
Салат из капусты белокочанной
с заправкой 8
Салат из моркови и яблок 9,1
Салат из огурцов и помидоров с
растительным маслом или сметаной 3,2
Салат из огурцов с
растительным маслом
или сметаной 2,8
Салат листовой 2
Сало 0
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельки свиные 2
Сардины атлантические,
консервированные в масле 0
Сахар 99,5
Свекла 9,8
Свекла маринованная 10,8
Свекольный 14,6
Свинина 0
Свинина тушеная 0
Свиные ножки 0
Сельдерей,зелень 2
Сельдерей, корень 6
Семена подсолнечника 18
Семена тыквы 12
Сердце 0
Скумбрия, консервированная в масле 0
Слива садовая 10
Сливки 4
Сливовый сок 16
Сливовый сок с мякотью 11
Сметана 3
Смородина белая 8
Смородина красная 7,5
Смородина черная 7,7
Сморчки 0,2
Соевые бобы 6
Соевый соус (1 ст. л.) 1
Соевый сыр (тофу) 2
Сок лимонный 8
Соломка сладкая 69
Солянка сборная мясная 1,5
Сосиски молочные 1,5
Соус барбекю (1 ст. л.) 1,8
Соус тартар (1 ст. л.) 0,5
Спаржа 2,6
Суп гороховый 4
Суп грибной 3
Суп грибной с лапшой 6,5
Суп овощной 6,5
Суп куриный с пшеном и картофелем 6
Суп молочный с макаронными изделиями 10
Суп молочный с рисом 3,2
Суп с картофелем и белыми
сушеными грибами 6,8
Суп томатный 3,3
Суп-гуляш 2,4
Суп-пюре из картофеля 8,5
Суп-пюре овощной 5,5
Сухари 65
Сушки 69
Сыр голландский 0
Сыр пармезан 3
Сыр плавленый 3
Сыр пошехонский 0
Сыр российский 0
Сыр швейцарский 0
Сырки творожные 27,5
Сыроежки 1,5
Сырок глазированный 32
Творог диетический 1
Творог нежирный 1,8
Текила 0
Телятина 0
Толокно 68,5
Томатная паста 19
Томатный сок 3,5
Торт бисквитный 50
Торт миндальный 45
Трепанг 0
Треска копченая 0
Тушенка 0
Тыква 4
Укроп 5,6
Уксус винный белый (1 ст. л.) 1,5
Уксус винный красный (1 ст. л.) 0
Уксус яблочный (1 ст. л.) 1
Урюк 53
Устрицы 7
Утка 0
Фанта (1 банка) 43
Фасоль белая консервированная 15,5
Фасоль зеленая консервированная 4,3
Фасоль красная консервированная 17
Фасоль стручковая 3
Фасоль стручковая свежезамороженная 3,1
Фасоль, консервированная в томате 13
Финики 68
Фисташки 15
Фруктовая вода 8
Фундук 15
Халва подсолнечная 54
Халва тахинная 50,6
Хлеб бородинский 40
Хлеб диабетический 38
Хлеб зерновой 43
Хлеб пшеничный 50
Хлеб ржаной 34
Хлеб рижский 51
Хрен 7,5
Хрен (1 ст. л.) 0,4
Хурма 13
Чай без сахара 0
Черемша 6
Черешня 10,5
Черника 8
Чернослив 58
Чеснок 5
Чечевица 15
Чипсы картофельные 42
Шампиньоны 0,1
Шелковица 13
Шиповник сушеный 21
Шоколад белый 58,3
Шоколад горький 23
Шоколад молочный 54
Шоколад с орехами 48
Шпинат 2,5
Шпроты, консервированные в масле 0,4
Щавель 3
Щи зеленые 2,4
Яблоки 9,5
Яблоки сушеные 45
Яблочный компот 19
Яблочный сок 7,5
Язык говяжий 0
Язык свиной 0
Яичный порошок 7
Яйца под майонезом 1,7
Яйцо куриное (1 шт.) 1,5
Яйцо перепелиное (1 шт.) 0,4
Ячневая крупа 72

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

Как эффективно сбросить лишний вес?

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозыможет наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.

Холестерин

  • Образованию холестерина предшествует накопленный жир, сформировавшийся из нерастраченных злаков, сладостей, картофеля, мучных изделий.
  • Принципы низкоуглеводного питания позволяют за достаточно короткий срок нормализовать химический состав крови, снижается холестерин, триглицериды, давление в сосудах, которые и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Обогащенный мясом, птицей, море- и молочными продуктами рацион не приводит к накоплению холестерина, а, значит, и появлению бляшек на внутренних стенках артерий.
  • За счет увеличения количества воды снижается вероятность образования тромбов.

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Борщ постный с фасолью 5

Борщ из картофеля 5,5

Борщ украинский со свеклой 7

Бульон куриный/мясной 0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке 6

Рассольник 7

Свекольник 7

Солянка мясная/грибная 1,5

Суп гороховый 5,0

Суп с перловкой 8

Суп молочный с вермишелью 9

Суп молочный с рисом 8

Суп, сметанный с грибами 7

Суп-пюре овощной 4

Суп овощной с мясом 6,5

Суп рисовый с сухофруктами 8

Суп с сельдереем и зеленью 3

Суп-харчо 5

Щи из зеленого щавеля 2

Щи из свежей/квашеной капусты 2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины 10

Антрекот 0

Мясо/птица – жаренная 0

Мясо/птица – отварная 0

Мясо/птица – тушенная 4

Бефстроганов 6

Биточки паровые 9

Тефтели с рисом 20

Бифштекс 0

Бифштекс с яйцом 1

Блинчики с мясом 18

Голубцы с мясом 6

Домашнее жаркое 10

Зразы куриные/свиные 10

Баклажаны с мясом 10

Отбивные из мяса 9

Котлеты куриные 13

Котлеты свиные 15

Мозги на пару 0

Мясо, запеченное со специями 10

Оладьи из субпродуктов 10

Пельмени 13

Перец, фаршированный мясом и рисом 10

Как эффективно сбросить лишний вес?

Печень жареная 7

Пирожки с мясом и луком 30

Плов 18

Почки тушеные 5

Рагу овощное 8

Расстегаи с мясом и луком 36

Рулет мясной 8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0

Рыба, тушенная в томате 7

Шашлык 0

Шницель 6

Эскалоп 0

Язык 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные 5

Винегрет с фасолью 8

Голубцы овощные 8

Горох отварной 20

Котлеты картофельные 21

Зразы картофельные 20

Запеканка капустная 14

Икра кабачковая 8

Икра баклажанная 10

Кабачки маринованные 4

Кабачки, тушенные в сметане 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная 5

Картофель, запеченный в кожуре 15

Картофель, тушеный с грибами 13

Картофель в сметанном соусе 14

Картофельное пюре 15

Картофель фри 25

Котлеты овощные 19

Котлеты картофельные 22

Морковь отварная 6

Оладьи из тыквы 20

Пудинг морковный 10

Пюре из моркови 8

Салат из редиса 5

Свекла с чесноком 7

Свекла, тушенная с грибами 10

Свекла, тушенная с черносливом 18

Суп пюре морковный 10

Тыква запечённая 5

Рагу овощное ассорти 11

Шницель из капусты 11

Каши

Геркулес 10

Гречка 15

Манная 17

Овсяная 10

Перловая 15.5

Пшенная 15.5

Рисовая 16.5

Ячневая 15.5

Каша из тыквы с сухофруктами 25

Манники 25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой 36

Вареники с домашним сыром 26

Вареники быстрые 15

Галушки сырные 20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе 3

Запеканка творожная с изюмом 35

Икра грибная 7

Лапша с творогом 20

Макароны, спагетти 20

Вермишель с яйцом и сыром 25

Лепешки на кефире 30

Пудинг фруктовый 30

Сырники 18

Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Источники: http://kremlin-diet.ru/ovoshhi-luchshie-i-hudshie/, http://medn.ru/statyi/kremlevskayadietatablica.html, http://hudeem911.ru/diets/kremlyovskaya-dieta.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *