Как принимать салат щетка

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда уменьшить объем своей талии нужно быстро и гарантированно! Например, после праздника, когда накануне, проявив слабость, позволили себе лишние вкусности. Вечернее платье, которое было свободным еще три месяца назад, сейчас предательски превратило фигуру в гусеницу. А в выходной на вечеринке нужно быть неотразимой.

И тут начинается паника. Что делать? Куда бежать? Какая диета поможет? А решение очень простое. Как ни странно звучит, но, чтобы похудеть, нужно есть. Выручит салат с удивительным названием «Щетка». Именно она «выметет» все лишнее из нашего ЖКТ, уменьшая размеры просто на глазах.

Салат «Щетка» – что это такое?

Сталкиваясь с необходимостью соблюдать диету, многие заставляют себя есть то, что невкусное и нелюбимое. А «Щетка» не только палочка-выручалочка для быстрого похудения, она еще вкусна и красива.

Согласитесь, ведь не только польза еды, но и ее вкус и внешний вид имеют немаловажное значение:

  1. во-первых – это салат исключительно из свежих овощей или фруктов;
  2. во-вторых, его легко готовить;
  3. в-третьих, он вкусный и привлекательно разноцветный;
  4. в-четвертых, его можно есть, сколько хочешь, но особенность его такова, что желудок наполняется быстро, но правда освобождается еще скорее;
  5. в-пятых, существует несколько рецептов, благодаря которым, салат может быть и основным блюдом и десертом.

Согласитесь, редко когда диетическое блюдо сочетает в себе полезные и приятные качества.

Как работает салат «Щетка»?

Как известно, наш ЖКТ может довольно долго хранить избыток плохо переварившейся еды весом до 2 кг. Именно поэтому после обильных застолий кажется, что живот надулся. Так оно и есть. Чтобы поскорее избавиться от этого шара, нужно провести капитальную чистку.

С этой задачей успешно справится «Щетка». Ее грубая овощная (или фруктовая) клетчатка проникает в каждый закоулок кишечника, удаляя задержавшуюся пищу. В результате чего значительно уменьшается объем талии. Вот, почему этот способ похудения еще называют – плоский живот.

Салат «Щетка» готовят из низкокалорийных овощей, которые имеют множество полезных веществ:

    Капуста, энергетическая ценность которой 27 ккал/ 100 г, содержит витамин С, в количестве 70% от общего веса. Химическая форма – Аскорбиген, позволяет сохранять его длительное время.

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • серу;
  • алюминий;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк.

Содержание глюкозы в капусте превышает яблоки лимоны и апельсины больше, чем в 2 раза. А количество фруктозы больше, чем в моркови, луке, картофеле, лимонах.

Подводя итоги можно смело утверждать, что успешно подобранные ингредиенты салата оказывают на организм благоприятное влияние, стимулируя обмен веществ и обеспечивая необходимыми элементами питания.

Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»

  • Как утверждают диетологи, на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии. В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.
  • Вот и получается, чтобы извлечь из такой еды питательные вещества, нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.
  • Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.
  • Но если эта проблема не пугает, можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.

Классический рецепт салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Свекла – 100 г
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

В этом рецепте указаны минимальные соотношения, чтобы показать, что капусты в 2 раза больше, чем моркови или свеклы. В данном случае салата получается примерно 400 г, этого хватит на 2 приема пищи. Если «Щетки» нужно больше, стоит помнить, что пропорция 2:1:1 должна сохраниться при любом весе.

Если в доме нет кулинарных весов, овощи для салата лучше покупать отдельно, в чеке указана не только стоимость развесного товара, но и его масса.

Способ приготовления:

  1. капусту белокочанную нашинковать полосками, чем тоньше, тем лучше;
  2. перемять с солью, так быстрее появиться сок;
  3. на терке измельчить морковь и свеклу;
  4. добавить оливковое масло и лимонный сок.

Любители этого салата настолько увлеклись этой полезной идеей, что изобрели «Фруктовые щетки», вот рецепт одной из них:

  • грейпфрут без кожуры и перепонок, весом около 350 г – 1 шт.;
  • зерна граната – 0,5 стакана;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана.

Мякоть грейпфрута разделяют на мелкие кусочки, можно руками. Из граната выжимают сок, но если косточки не пугают, они съедобны и полезны, в салат кладут целые зерна. Чернослив и курагу предварительно замачивают на полчаса, отжимают и разрезают на кусочки нужной величины.

Дополнительная заправка не нужна. «Соусом» будет служить гранатовый и грейпфрутовый соки.

Салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой

Наш любимый доктор советует исключить их рецепта любое растительное масло и соль, а все овощи взять в одинаковых соотношениях.

Например, капусты – 500 г,моркови – 500 г, свеклы – 500 г. Получается 1,5 кг салата, который нужно разделить на восемь частей и съесть на протяжении дня через равные промежутки времени. Интервалы между приемами пищи дополняются водой, ее нужно выпить 2 л. В те дни, когда намечен такой рацион, просыпаться лучше пораньше, чтобы первый завтрак был не позднее 8 часов утра, а последний ужин в 19:00.

Калорийность салата

  • Классический рецепт (минимальное количество ингредиентов):
    • в 200 г капусты – 54 ккал;
    • в 100 г моркови – 31 ккал;
    • в 100 г свеклы – 40 ккал;
    • в 10 г (1 столовая ложка) оливкового масла – 90 ккал;
    • в 4 г (1 чайная ложка) лимонного сока – 0,64 ккал.

Итого, получилось почти 216 ккал, но если это количество салата разделить на 2 приема пищи, то одна порция будет содержать 108 ккал.

  • Рецепт Елены Малышевой:
    • в 500 г капусты – 135 ккал;
    • в 500 г моркови – 155 ккал;
    • в 500 г свеклы – 200 ккал. Всего – 490 ккал.

Разделив на 8 порций, определяем калорийность одного приема – примерно 61 ккал.

Сколько нужно есть салат «Щетка»?

Продолжительность употребления салата – это исключительно индивидуальный подход. Начинать стоит с двух дней. Если в течение этого времени организм не ощущает резкого дискомфорта, а результат не заставляет себя ждать, то диету можно продолжить, но не более семи дней.

Хорошо чередовать «Щетку» с белковой диетой:

  1. В течение первого дня нужно съесть 1 кг несоленого отварного куриного филе. Его можно заменить таким же количеством постной рыбы или 0,5 – 0, 7 кг нежирной говядины.
  2. На второй день есть только салат «Щетка».

И так чередуют их на протяжении 7 дней. Если диета переносится нормально, можно продлить ее еще на неделю, а затем сделать перерыв.

Результаты употребления

Те, кому салат «Щетка» пришелся по вкусу, отмечают в первый же день, что кишечник очищается довольно стремительно. Если такой напор не страшен, то через 2-3 дня уходит от полутора до двух килограммов. Есть мнение, что за неделю на этой диете можно сбросить до 10 кг.

Но не стоит увлекаться тем, у кого слабый кишечник и склонность к поносам. Этот «жесткий» салат, как любая монодиета, может иметь отрицательные последствия.

Фото до и после

Эффективность салата «Щетка» можно увидеть на этих фотографиях, сравнив девушек ДО и ПОСЛЕ.

  • Карина, 45 лет.

Этот салат знаю с детства, только мама называла его витаминным. Когда начались проблемы с кишечником (запоры), я о нем вспомнила и начала есть на ужин. Хотя не ставила перед собой цели похудеть, но лишние килограммы ушли, и пищеварение наладилось. Теперь время от времени включаю его в рацион всей семьи. Превосходный салат.

  1. Татьяна, 28 лет.

Никогда не была толстухой, но часто люблю перехватить булочку с чаем и лишний вес тут как тут. Сидеть на диетах для меня страшная мука. Когда попробовала салат «Щетка», поняла, что это мое спасенье. После него объем уходит быстро и не возвращается. Последнее время обязательно ем его дважды в неделю с огромным удовольствием.

  1. Светлана, 34 года.

После тридцати, вес стал расти катастрофически. Перепробовала много диет, но результат один, сначала сбрасывала, потом снова набирала. «Щетка» очень помогла, но проблема в том, что долго его есть не могу, начинается расстройство, поэтому ем его только раз в неделю.

Заключение

Салат «Щетка», безусловно, вкусное и полезное блюдо. Но к его употреблению нужно подходить взвешенно и рассудительно. Если здоровье позволяет, можно применять его как диету, но когда ЖКТ не переносит большое количество грубой клетчатки, стоит включать его в рацион в небольших количествах.

В наши дни люди, которые хотят сбросить лишний вес, ищут в просторах интернета самые эффективные способы достижения желаемого результата. Многие находят чудодейственный салат «Щётка» и сразу принимаются готовить огромные тарелки этого блюда. Но мало кто задумывается, что прежде чем начинать свой путь к идеальному телу с помощью какой-либо методики, необходимо внимательно изучить информацию о ней, поскольку у каждого способа похудения есть свои достоинства и недостатки, а также противопоказания.

Польза салата «Щётка» для организма и снижения веса

Салат «Щётка» неслучайно носит такое название. В состав блюда входят только сырые овощи, и поэтому оно является хорошим очищающим средством для кишечника. Если вы долго переедали на почве стресса или, скажем, за компанию, то разгрузочный день на таком салате станет настоящим спасением. «Щётка» мягко выведет накопившиеся отложения, а также напитает ваш организм витаминами и минералами. В состав классического салата входят: свёкла, морковь и белокочанная капуста. Свёкла славится высоким содержанием бетаина и магния. Кроме того, фиолетовый овощ богат йодом, что особенно важно для людей, которые не живут у моря. Морковь содержит рекордное количество бета-каротина, обладающего мощными антиоксидантными свойствами. В химическом составе капусты находится грубая клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.

«Щётка» — это один из самых полезных салатов для человека именно благодаря своему уникальному составу. Регулярное употребление этого блюда способствует улучшению цвета лица, очищению кожи от высыпаний, а также повышению тонуса организма.

Помимо своих полезных свойств, «Щётка» является отличным помощником в снижении веса. Всего один день на таком салате поможет вам избавиться от набранного веса за период праздников и застолий. Разгрузочный день на «Щётке» обещает потерю в весе от одного до трёх килограммов. Разумеется, всё зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не стоит расстраиваться, если результат не оправдал ваших ожиданий. Снижение веса с помощью салата «Щётка» происходит преимущественно за счёт очищения организма от шлаков и ускорения обмена веществ. Необязательно устраивать разгрузочный день, можно просто включить в рацион это замечательное блюдо и наслаждаться постепенным и качественным похудением.

Основные принципы похудения с помощью салата «Щётка»

  1. В течение дня необходимо съедать 4–5 порций салата. Приём пищи не должен превышать 200 грамм.
  2. В блюдо можно добавлять одну чайную ложку оливкового масла и неограниченное количество сока лимона. Никакого майонеза и других вредных заправок.
  3. Питайтесь дробно. Не нужно съедать весь приготовленный салат за завтраком. Лучше равномерно распределите объём пищи на весь день и ешьте понемногу, но часто.
  4. Соблюдайте питьевой режим. Помните, что вода доставляет питательные вещества ко всем клеткам вашего тела, а также способствует хорошему пищеварению и ускорению обменных процессов в организме. Именно поэтому так важно, чтобы вы пили достаточно жидкости на диете.
  5. Если вы решили не использовать разгрузочный день, а постепенно худеть за счёт регулярного употребления «Щётки», то исключите из рациона все самые вредные продукты: сладости, выпечку, жирные соусы и колбасные изделия. Старайтесь употреблять больше полезной пищи и ежедневно съедайте большую порцию салата.
  6. Больше двигайтесь! Не занимайтесь видами спорта, которые вы не любите. Найдите себе вариант по душе. Это может быть йога, пилатес или даже верховая езда. Главное — ежедневная физическая активность.
  7. Разумеется, во время снижения веса с помощью салата «Щётка» не рекомендуется употреблять алкоголь. Спиртные напитки очень калорийны и пагубно влияют на организм.
  8. Не голодайте. Если чувствуете, что вас одолевает сильное желание поесть, сделайте это. Ваша главная задача — не переедать и употреблять полезные продукты.
  9. Не ужинайте поздно. Организм, как и вы, вечером хочет отдыхать. В идеале последний приём пищи должен приходиться на семь часов вечера.
  10. Соблюдайте режим сна. Во время ночного отдыха(в постели, а не в клубе) организмом вырабатывается гормон роста, который непосредственно влияет на метаболизм и жировой обмен. Даже если вы будете питаться очень скромно, но при этом мало спать, то процесс снижения веса будет продвигаться очень медленно.

Рецепты для похудения

Если вы намерены регулярно употреблять салат с целью постепенного снижения веса, то вам понадобится знать, какие существуют вариации этого замечательного блюда. Способы приготовления других продуктов правильного питания также необходимо иметь в своём арсенале, чтобы не было желания съесть что-нибудь вредное или вовсе сорваться с диеты. Все ингредиенты в рецептах указаны на одну порцию.

Классический салат «Щётка»

  • 100 г свежей капусты;
  • 100 г свежей свёклы;
  • 100 г свежей моркови;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • чёрный перец;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  1. Порубить капусту так, как считаете нужным.
  2. Свёклу и морковь тонко нарезать.
  3. Соединить ингредиенты, заправить блюдо маслом и соком лимона.
  4. Красиво выложить салат на плоскую тарелку, приправить перцем.
  5. Подавать со стаканом прохладной воды.

Рецепт от Елены Малышевой

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 1 ч.л. сока лимона.
  1. Свёклу и морковь порезать соломкой.
  2. Капусту порубить по своему предпочтению.
  3. Смешать овощи, хорошо помять руками.
  4. Добавить в салат сок половины лимона.
  5. Подавать блюдо в глубокой пиале со стаканом тёплого зелёного чая.

Вариант из цитрусовых

  • 1/2 грейпфрута;
  • 1/2 апельсина;
  • 1 мандарин;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. корицы.
  1. Дольки цитрусовых очистить от плёнки и разрезать каждую дольку напополам.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Добавить в блюдо сок лимона и присыпать корицей.
  4. Подавать в небольшой пиале со стаканом тёплой воды.

Рецепт с сухофруктами и кислым яблоком

  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 1/5 луковицы;
  • 1/2 кислого яблока;
  • 3 шт. кураги;
  • 3 шт. чернослива;
  • 1 ч.л. сока лимона.
  1. Свёклу, морковь и яблоко порезать соломкой.
  2. Предварительно вымоченные сухофрукты мелко нарезать.
  3. Лук нарезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат лимонным соком.
  5. Подавать блюдо в глубокой тарелке с чашкой чёрного чая.
  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г сырой редьки;
  • 50 г любимой зелени;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла.
  1. Все овощи порезать соломкой.
  2. Зелень мелко порезать.
  3. Ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом.
  4. Сверху выдавить чеснок.
  5. Подавать со стаканом воды с лимоном.

Салат «Щётка» с курицей

  • 1 небольшой помидор;
  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г сырой свёклы;
  • 50 г отварной куриной грудки;
  • пучок зелени;
  • 3 оливки;
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • зелёный лук, соль, перец по вкусу.
  1. Свёклу и морковь порезать соломкой.
  2. Куриную грудку и помидор нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить, оливки порезать маленькими кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить салат на сервировочную тарелку, добавить мелкорубленый зелёный лук, перец и соль по вкусу.
  6. Подавать блюдо с кружкой горячего чёрного чая и кусочком ржаного хлеба.

Мнение диетологов

Диетологи сходятся во мнении, что регулярное употребление салата «Щётка» способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает цвет лица и положительно влияет на внутренние органы. Все продукты, входящие в состав блюда, специалисты по питанию часто рекомендуют своим пациентам. Но к разгрузочному дню на «Щётке» многие врачи относятся скептически. Причиной этому является резкое ограничение рациона и несбалансированное меню такого метода. Разумеется, если вы будете прибегать к такому способу не чаще раза в месяц, то ваш организм от этого только выиграет. Но диетологи предупреждают, что нельзя злоупотреблять подобными методиками, иначе это может повлечь за собой отрицательные последствия.

Побочные эффекты от похудения с помощью салата «Щётка»

У разгрузочного дня на «Щётке», как и у любого быстрого метода очищения организма, есть свои побочные эффекты. Если у вас заболела голова, появилась сильная слабость или заболел живот, то немедленно прекратите следование рациону. Кроме того, ингредиенты салата могут раздражать стенки желудка из-за повышенного содержания кислоты в составе. Чрезмерное употребление блюда может вызвать усиление перистальтики кишечника, что не всегда хорошо.

Что касается постепенного похудения со включением в рацион салата «Щётка», то здесь подводные камни отсутствуют. Старайтесь не употреблять блюдо на голодный желудок и всё будет в порядке. Исключением являются люди, у которых есть противопоказания.

Противопоказания

  1. Любые заболевания желудочно-кишечного тракта автоматически накладывают запрет на употребление салата «Щётка». Причина этого кроется в ингредиентах блюда, поскольку грубая клетчатка при определённых заболеваниях может сильно раздражать слизистую желудка и стенки кишечника. Прямыми противопоказаниями являются такие болезни, как язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, повышенный метеоризм и патологические нарушения желудочно-кишечного тракта. При наличии других заболеваний, связанных с ЖКТ, необходимо предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача, чтобы он вынес вердикт, можно ли именно вам использовать салат «Щётка» в своём рационе.
  2. При наличии такого недуга, как сахарный диабет, ни в коем случае нельзя обращаться к этой методике похудения. В свёкле и моркови содержится большое количество природного сахара — фруктозы, что может спровоцировать резкие скачки сахара в крови.
  3. Ещё одним противопоказанием является почечная недостаточность. Ингредиенты салата «Щётка» на 90% состоят из воды, поэтому людям, у которых есть проблемы с выведением лишней жидкости из организма, запрещено злоупотреблять подобными методиками. Следует отметить, что наличие камней в почках также накладывает запрет на использование этого способа похудения.
  4. Диарея также будет противопоказанием к употреблению салата, поскольку он усиливает перистальтику кишечника, и это может усугубить ситуацию.
  5. Кроме того, если вы имеете проблемы с жёлчным пузырём, какие-либо хронические заболевания или недавно принимали антибиотики, то вам также нельзя включать в свой рацион салат «Щётка».
  6. Беременным женщинам и кормящим матерям запрещено сидеть на разгрузочном дне на основе этого блюда, но включать его в своё меню даже рекомендуется. Главное, не употреблять салат на голодный желудок, поскольку он может сильно раздражать ЖКТ.

Отзывы худеющих о применении салата «Щётка» с целью снижения веса

Салат выручает,мне 46лет им и спасаюсь.Но я ем три дня, пью много воды и с салатом еще чеснок как глистогонное , а не для пикантности.Живот после кесарева сечения, подтягивается супер.И хватит ныть девчонки,вкусно , невкусно,после первого дня посмотрите на себя в зеркало ,обязательно будет и второй,только масло я не добавляю потому что считаю , что салат должен чистить, а не скользить.

Гость

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4172641/

Отлично очищает кишечник, грубые волокна свеклы, моркови и капусты не перевариваются, собирают все со стенок кишечника и все это выводят. Замечательная штука. Лучше бы конечно без масла, лично я еще петрушку или сельдирей добавляю, хоть вкус какой-то появляется)))

Гость

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4172641/

мне очень нравится натуральная щетка. сегодня 4 день и я под большим впечатлением. я ем без соли и масла ,а грецкий орех добавила .Всем у кого проблемы со стулом советую

Ольга

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4172641/

Салат «Щётка» — это прекрасное диетическое блюдо, рекомендованное многими специалистами по питанию своим пациентам. Свёкла, морковь и капуста содержат множество полезных для организма человека веществ и активизируют все обменные процессы. Главное — грамотный подход к употреблению подобного блюда, поскольку оно обладает мощными очищающими свойствами. Перед тем как включить салат «Щётка» в свой рацион, рекомендуется обратиться к диетологу и проконсультироваться по этому вопросу. Врач подскажет, какое количество салата именно для вас является оптимальным, и можно ли вообще вам его употреблять.

Одним из лучших блюд для похудения многие люди называют салат «Щётка» («Метёлка»). Блюдо не только помогает похудеть, но ещё и чистит кишечник. В зависимости от ингредиентов, рецепты салата могут различаться.

Салат «Щётка»: «подметаем» кишечник и худеем

Изобрёли знаменитый салат Поль Брегг или Герберт Шелтон: на сегодняшний день автор этого блюда доподлинно неизвестен. Рецепт появился в начале XX века и сразу же приобрёл невероятную популярность у людей с проблемами кишечника и у тех, кто хотел похудеть. Секрет чудо-салата прост: он готовится только из сырых фруктов и овощей. Никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, словно щётка (или подметает, как метёлка). Токсины, шлаки, остатки непереванной еды улетают с нашего организма, как по мановению волшебной палочки.

  • Избавляет лицо и тело от отёков.
  • Обновляет микрофлору кишечника.
  • Борется с запорами.
  • Помогает вылечить некоторые заболевания кишечника.
  • Делает цвет кожи более привлекательным.
  • Укрепляет и оздоравливает волосы.
  • Поднимает настроение, добавляет энергии.

Главное для нашего кишечника — здоровая микрофлора. Употребляя варёную или жаренную пищу, мы насыщаем свой организм продуктами распада, которые в кишечнике начинают гнить и разлагаться. Отсюда — масса болезней. Салат «Щётка» выводит всю эту «нечисть» из желудочно-кишечного тракта и возобновляет в нём «прописку» нашей естественной микрофлоры.

Тем, кто хочет похудеть, это блюдо просто необходимо. В нём очень мало калорий (в 300 граммах салата их около 100). Зато он изобилует грубой клетчаткой. Есть его можно не более 5 дней подряд, потом нужно делать перерыв на три недели. Но уже за эти 5 дней можно избавиться от лишних двух килограмм. Особенно приятно, что эти килограммы уходят с области живота — самой проблемной зоны худеющих. Если совмещать салат с тренировками на беговой дорожке или велотренажёре, например, можно похудеть быстро и с пользой для здоровья.

Врачи о пользе салата

Диетологи утверждают, что салат «Метёлка», как и любая другая овощная диета, при отсутствии противопоказаний, несёт в себе колоссальную пользу. Он готовится из перемолотых продуктов, поэтому усваивается организмом быстро и полноценно. Более того, она чистит кишечник, зашлакованность которого часто является причиной разных заболеваний. Единственное, о чём предупреждают медики — это не есть такой салат каждый день. Особенно это касается сырой капусты, которая может вызвать вздутие живота. Специалисты также советуют пить до 1,5 литра воды в тот день, когда вы «сидите на «Щётке». Такой метод не только позволяет похудеть, но и оздоровить весь организм.

Перед тем как начать такую «щёточную» диету, врачи рекомендуют пройти обследование всего организма и получить консультацию специалиста-диетолога.

Противопоказания

  • язвенные болезни;
  • сахарный диабет;
  • предрасположенность к вздутию живота;
  • патологические заболевания ЖКТ;
  • употребление антибиотиков;
  • камни в любых органах.

Рецепты приготовления салата «Метёлка» для похудения (с фото)

  • грейпфрут — 2 средних;
  • чернослив — 0,5 стакана;
  • гранатовый свежевыжатый сок — 100 мл.;
  • курага — 0,5 стакана.

Сухофрукты замочить на час, промыть, нарезать тоненькой соломкой. Грейпфрут порвать руками на небольшие дольки, добавить к нарезанным сухофруктам. Подготовленные фрукты залить соком граната и перемешать. Съесть сразу после приготовления. Щётку хранить нежелательно, потому что с каждой минутой полезные элементы из него «улетучиваются».

Овощи и фрукты берутся примерно в одинаковых пропорциях. Оливкового масла нужно немножко, просто чтобы сбрызнуть салат.

На крупную тёрку натереть свёклу, тыкву, морковку и капусту. Грушу мелко нарезать, грейпфрут нарвать руками на небольшие дольки. Этот фрукт не режется ножом, а рвётся руками потому, что при соприкосновении с металлом он теряет свои полезные свойства. Далее, всё, что мы натёрли и нарезали, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Осталось только перемешать и съесть.

  • яблоки — 0,6 кг.;
  • корень сельдерея — 200 г.;
  • свёкла — 0,5 кг.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 1 л. ст.

Сельдерей, яблоки и свёклу натереть на крупную тёрку. Сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, перемешать. Салат готов!

Рецептов приготовления этого удивительного блюда около десяти. Но самое главное и неизменное правило его приготовления — это использование исключительно сырых овощей и фруктов. По своему усмотрению и желанию вы можете добавить в салат любую зелень, фрукты, овощи или ягоды. Например, если вы добавите листья амаранта, то они выведут из организма радионуклиды, а листья петрушки сделают вашу кожу бархатистой и чистой. Отличным ингредиентом для салата являются и апельсины, мандарины или киви.

Однако, несмотря на все достоинства нашего чудо-салата, не стоит забывать о подводных камнях.

Побочные эффекты

Если вы будете сидеть на диете, которая будет основываться только лишь на этом салате, вы рискуете замедлить обмен веществ в своём организме. Дело в том, что человеческий организм не любит монотонного, однообразного меню. К тому же грубая клетчатка, которой изобилует «Метёлка», действует на стенки кишечника довольно агрессивно. Такой ограниченный режим питания также вреден для печени, почек и ЖКТ, если он будет длиться более 5 дней и если с этими органами уже были проблемы ранее. А также диетологи рекомендуют дополнять фруктово-овощную диету кашами, куриными бульонами, отварной курицей, пить много разнообразных соков, компотов и просто чистой воды.

Отзывы худеющих

Беременность сделала мне живот, поэтому стояла задача от него избавиться. Попробовала салат Щётка для похудения. Рецепты были разные. Я сделала так: один день поголодала, на воде. Потом 2 дня кушала только салатики. За 3 дня минус 2,5 кг. Считаю это хороший результат.

Катя Т. (молодая мама)

http://fupiday.com/salat-shhetka-dlya-pohudeniya-retseptyi-otzyivyi-rezultatyi.html

Лишние килограммы меня никогда не мучали, но килограмм на 5 я всегда хотела похудеть. Пробовала разные способы, но вес со временем возвращался. Это не проблема, но неприятно. Любые диеты — мука для меня. Долго не могу выдержать. Любила делать перекусы булочками с чаем и пирожными. Нашла на сайте рецепт салата Щётка и попробовала. Результаты феноменальные. Салат Щётку, в разных вариациях я кушаю 2 раза в день: до обеда и на ужин. Иногда добавляю в салатики варёную рыбу. Кишечник стал работать лучше и вес не возвращается.

Татьяна. 28 лет

http://fupiday.com/salat-shhetka-dlya-pohudeniya-retseptyi-otzyivyi-rezultatyi.html

Мне салат Щётка для похудения не подошёл. Еле продержалась на нем 1 день, с утра до вечера. Даже в туалет не сходила. Подумала, что дальше также будет. Явно видно, эффекта нет.

Марина

http://fupiday.com/salat-shhetka-dlya-pohudeniya-retseptyi-otzyivyi-rezultatyi.html

Видео: салат «Щётка» для быстрого очищения организма

Подводя итог, нельзя не отметить, что польза натур продуктов колоссальна. Сырые овощи и фрукты, при условии их правильного употребления, дадут человеку красоту, здоровье и хорошее настроение.

Источники: http://moyafigura.com/diets/salat-shhetka.html, http://sorokulya.ru/salat-shhyotka-dlya-snizheniya-vesa/, http://medvoice.ru/salat-shhetka-dlya-pohudeniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *