Как правильно заварить имбирь чтобы похудеть

Пряную специю употребляют в пищу люди практически во всех странах мира, тем не менее, кроме необычного, пикантного вкуса она обладает и другими особенностями. Ценным свойством корня растения является способность активизировать обмен веществ, благодаря чему человек может похудеть. Как заваривать имбирь для похудения, знает народная медицина, где продукт используют в очищенном свежем или перемолотом сухом виде: делать отвар в домашних условиях не сложно, однако нужно знать некоторые важные особенности приготовления средства.

Полезные свойства имбиря

Для похудения основную ценность представляет корень растения, содержащий пищевые волокна, натуральные сахара, гингерол, эфирное масло, крахмал, цингиберен, аминокислоты. Кроме того, польза имбиря для человеческого организма обусловлена наличием в нем липидов, минеральных веществ (натрия, магния, железа, цинка, фосфора, пр.) и витаминов групп В, С, А.

Натуральный жиросжигатель ни с чем не спутать: он обладает характерным резким ароматом и пряно-острым вкусом. Продукт рекомендуется употреблять не только с целью похудения, но также для поддержания своего здоровья: растение укрепляет иммунную систему и способствует нормализации гормонального уровня. Кроме того, имбирь положительно воздействует на работу органов ЖКТ и помогает очистить организм от продуктов распада типа токсинов или шлаков.

Как заварить имбирь для похудения

Бороться с лишним весом поможет полезное натуральное средство – имбирный напиток. Быстрого похудения лишь с его помощью добиться нельзя, однако он станет эффективным дополнением комплекса средств против избыточных килограммов. Как заварить имбирный чай для похудения? Существует несколько вариантов приготовления напитка, тем не менее, их эффект схож: средства подавляют чувство голода, удаляют шлаки, стимулируют обменные процессы и обеспечивают мочегонное действие. Один из способов, как заваривать корень имбиря для похудения:

  • возьмите ½ свежего лимона, корень имбиря, 40 мл меда (количество компонентов можно изменить, сохранив пропорции);
  • имбирный корень очистите, потрите мелко вместе с цитрусовой цедрой, из мякоти плода выжмите сок;
  • в литр воды (заполните им кастрюлю) всыпьте порошок цедры;
  • варить ингредиент нужно до кипения, после отправьте сюда же 2 ст. л. имбирного порошка;
  • готовить напиток для похудения стоит на медленном огне еще примерно 10 минут;
  • снимите емкость с огня, после чего чай нужно настаивать 20 минут;
  • отцедите жидкость и, когда она перестанет быть очень горячей, можно добавлять натуральный мед и лимонный сок;
  • хранить напиток лучше в термосе, причем сделать чай следует сутра, чтобы выпить свежий отвар в течение дня.

Заварить имбирь для похудения можно и более простым способом. Для этого свежий корень режут тонкими пластинками и заливают кипятком прямо в чашке. По желанию напиток для стройной фигуры подслащивают медом. Еще кусочки растения можно добавлять в травяные отвары или заваривать вместе с обычным чаем, давая корню настояться в горячей воде 8-10 минут. Такие напитки помогают снизить аппетит, при этом нормализовав процесс пищеварения.

Как правильно пить имбирь для похудения

Знать, как приготовить имбирь для похудения – это лишь половина успеха в процессе избавления от излишних килограммов. Кроме этого нужно правильно пить имбирь для похудения. Принимать следует не более двух литров средства за сутки, при этом лучше ограничить курс двухнедельным сроком. Бодрящий, согревающий напиток оптимально заваривать заранее и употреблять за час до употребления пищи или хотя бы за 30 минут перед ней. На ночь средство лучше не пить, поскольку оно обладает энергетическими свойствами.

Историческая родина дикорастущего имбиря – Юго-Западная Азия, но в настоящее время его полностью вытеснил культивированный имбирь Западной Африки, Австралии, Китая и Индонезии. Имбирь, или белый корень, относится к многолетним растениям, стебель прямой как у бамбука, листья ланцетовидной формы немного заостренные. Ботаническое название singabera в переводе с санскрита имеет два значения как «в форме рога» и «универсальное лекарство». Семейство имбирных (Zingiberaceae) представляет 47 родов и 1000 видов.

Цветки из трех лепестков, окрашенных в яркие цвета, напоминают ирис. Основную ценность имбиря представляет мясистый крючковато-разветвленный корень, содержащий полезные вещества и эфирные масла. Содержащееся в корне активное вещество гингерол (gingerol, [6]-gingerol), придает имбирю вкус острого перца чили.

Полезные свойства и применение имбиря

Применение свое растение нашло в пищевой промышленности в качестве приправы. Как правильно заваривать имбирь, знает и народная медицина, где используется корень в сухом очищенном виде, содержащий до 70% цингеберена, 1,5% гинегерола, 4% крахмала, аминокислоты. Имбирь стимулирует кровообращение и препятствует отложению жиров в организме.

Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, активизируют обменные процессы в организме, помогают выведению шлаков и лишних радикалов с выделением тепла, поэтому корень имбиря применяют для борьбы с лишним весом и ожирением. Если изменить привычное питание и ввести в рацион блюда с имбирем, то можно достичь желаемого результата.

В японских ресторанах вместе с суши подают корешки имбиря. Японцы используют их во время трапезы, при переходе от одного блюда к другому. Дело в том, что имбирь способствует хорошему пищеварению, благодаря чему можно сбросить лишний вес, но здесь нужно четко знать, как заваривать имбирь для похудения правильно. Так же с этой целью используют имбирный чай, он заглушает чувство голода. Имбирь для похудения можно применять в свежем виде, салат из него отлично дополнит диету или подойдет для разгрузочных дней.

Для салата потребуется по одной части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея и три части нарезанной свежей моркови. Кроме этих ингредиентов нужны испеченные в духовке две части лимона и две части свеклы. Все это нужно полить растительным маслом и перемешать.

Рецепты имбирных чаев для похудения

1. Очистить и натереть на терке корень имбиря, залить его кипятком и накрыть, чтобы настоялся. Перед употреблением добавить ложку меда и колечко лимона, так чай будет вкуснее. Утренний кофе можно заменить имбирный чаем, приготовленным накануне. Это добавит энергии и бодрости организму. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком, так как заваривать имбирь нужно осторожно, дабы не вызвать расстройство желудка.

2. Тонко нарезать корень имбиря, залить водой и довести до кипения на медленном огне. Дать остыть, добавить в настой мед и лимон. Для более эффективного действия настоя можно дополнить его мелиссой, ромашкой и другими травами. Такой напиток улучшает работу печени, почек и омолаживает кожу.

3. Для приготовления чая понадобится корень имбиря и два зубчика чеснока. Чеснок добавляется для усиления действия и придает чаю пикантный вкус. Очищенный и нарезанный дольками имбирь заливают двумя литрами кипятка (перед тем, как заваривать имбирь, в него добавляют чеснок, а затем уже настаивают полчаса). После вынуть имбирь и чеснок. Пить такой чай рекомендуется перед едой.

В целях похудения имбирный чай нужно пить ежедневно, отказавшись при этом от сахара и прочих сладостей. Существует много других полезных рецептов с имбирем для похудения — это напитки и первые блюда, гарниры, десерты с добавлением специй. Однако в этих случаях перед тем, как заваривать имбирь, нужно тщательно рассчитать его дозировку.

Противопоказания к применению имбиря

Корень для похудения противопоказан при желчнокаменной болезни, гипертонии. При беременности и кормлении грудью перед тем, как заваривать имбирь необходимо проконсультироваться с врачом.

Жгучая пряность Востока востребована практически во всех сферах жизни человека. Имбирь применяется в кулинарии. При этом повара любят добавлять изысканно-жгучую специю не только в первые блюда, но и в сладкую выпечку и напитки. Знахари и фитотерапевты считают корень лекарством от всех недугов и рекомендуют его как действенное средство от простуды. А диетологи твердят, что острая специя способна обеспечить стойкое похудение. Как восточная пряность может помочь в борьбе с лишним весом? И какие рецепты имбиря для похудения позволяют стать стройной?

Процесс похудения часто ассоциируется с жесткими диетами, изнуряющими тренировками в спортзале, с постоянно преследующим чувством голода. Такие мысли способны испугать любого человека, и даже лишние килограммы не будут выглядеть столь устрашающе, как подобное «похудение». Но если сбрасывать вес при помощи восточной специи, то процесс обретения стройной фигуры можно сделать простым и приятным.

Имбирный корень: помощник или вредитель

Испытав на себе множество различных средств для похудения и не получив достойных результатов, некоторые люди разочаровываются и обреченно «опускают руки». Услышав о пользе имбиря, они даже не хотят пробовать, считая полезное средство очередным мифом. Чтобы определить, полезен ли корень имбиря для похудения, важно понять какое воздействие он оказывает на организм.

В чем польза пряности

Корень имбиря заслужил звание природного кладезя витаминов и минералов. Он содержит множество ценных компонентов: аминокислоты, макроэлементы, эфирное масло. Такие вещества обеспечивают комплексное воздействие на организм, в результате чего не только устраняется лишний вес, но и в целом организм становится крепче, выносливее. С точки зрения диетологии, имбирное похудение продиктовано следующими свойствами специи.

  • Ускорение метаболизма. Жгучий имбирь усиливает в организме прилив тепла. Это позволяет ускорить протекание всех обменных процессов. В результате поступившие калории трансформируются в энергию, а не откладываются в виде жира.
  • Активизация кровообращения. Восточная пряность стимулирует кровоток. Организм очищается от шлаков, токсинов, снижается вредный холестерин. Ускоренное кровообращение позволяет более качественно насыщать все клетки организма питательными веществами и эффективнее расходовать накопленные жиры.
  • Улучшение пищеварения. Имбирь способствует нормализации кислотности в желудке и стимулирует активное переваривание пищи. Благодаря этому, процессы гниения в кишечнике купируются. Вредные вещества не впитывают в кровь и не откладываются в виде шлаков. А значит и накапливание жировых отложений не происходит.

Когда продукт противопоказан

К процессу похудения необходимо подходить осознано, и не забывать, что всякое лечебное средство обладает противопоказаниями. Врачи рекомендуют отказаться от имбирных средств тем людям, у которых выявлены следующие патологии и состояния:

  • гипертония;
  • беременность;
  • заболевания пищеварительного тракта, такие как язва, острый гастрит;
  • высокая температура;
  • заболевания сердца;
  • камни в почках, желчном;
  • аллергия на имбирь;
  • лактационный период;
  • склонность к кровотечениям.

Имбирь для похудения: 5 советов

Поскольку имбирь способен выводить холестерин, шлаки, сжигать жиры и активизировать обменные процессы, то при условии регулярного употребления пряности, лишние килограммы обязательно будут «таять». И, как показывают отзывы похудевших, сброшенный вес не возвращается. Процесс похудения может протекать интенсивно или быть едва заметным. Чтобы путь к стройной фигуре стал быстрым и правильным, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Как употреблять. Наиболее распространено похудение при помощи различных имбирных напитков. Пряный ароматный чай можно залить в термос и наслаждаться им на протяжении всего дня. Однако не только напиток из имбиря рекомендован для похудения. Не хуже воздействуют салаты, супы, мясные блюда, в которые добавлена жгучая специя. Но существует исключение. Диетологи утверждают, что маринованный имбирь обладает меньшей целебной силой в сравнении со свежим корнем.
  2. Время приема. Острая специя отличается тонизирующим свойством и очень бодрит. Поэтому применять ее рекомендуется только в первой половине дня, до 16:00, иначе можно обеспечить себе бессонную ночь. Между приемами имбирных средств обязательно выдерживают интервал в четыре часа, чтобы не спровоцировать резкого подъема давления.
  3. Суточная доза. Чтобы сжигание жиров и процесс похудения протекали в нормальном режиме, необходимо употреблять не менее одного литра имбирного напитка. Однако злоупотреблять им не следует. Суточная доза не должна превышать двух литров. В противном случае возникнет передозировка, и проявятся во всей красе симптомы расстройства ЖКТ.
  4. Схема приема. Как принимать имбирные напитки? Диетологи рекомендуют следующую схему. Утром, на голодный желудок (приблизительно в 6:30) выпить первую порцию. Следующий прием напитка должен состояться в 11:30, чтобы в 12:00 приступить к обеду. Последнюю дозу употребляют в 15:30.
  5. Рацион питания. Чтобы лишние килограммы таяли интенсивно, а результаты радовали, необходимо поддержать организм правильным питанием и немного уменьшить порции. Конечно, речь не идет о голодании. Для обеспечения комфортного перехода на уменьшенные порции диетологи советуют за полчаса до трапезы выпивать имбирный ароматный чай.

7 жиросжигающих напитков и 2 метода их приготовления

Самый простой метод похудения — это употребление напитков на имбирной основе. Худеющие утверждают, что первые результаты становятся заметны уже к концу второй недели. Чтобы напиток был полезен и обеспечивал эффективный жиросжигающий эффект, необходимо его правильно приготовить. Как заваривать имбирь для похудения? Существует два классических метода приготовления стройнящего напитка.

  1. В чашке. Свежий имбирный корень хорошо промывают и обсушивают. Кожуру срезают как можно тоньше. Приблизительно один сантиметр корня нарезают острым ножом на тонкие кружки, светящиеся насквозь. Сырье складывают в чашку и заливают кипятком. Емкость закрывают крышкой или тарелкой и дают возможность напитку настояться в течение 15 минут.
  2. В термосе. Небольшой корень, весом в 100 г, очищают от кожуры. Его нарезают на тонкие прозрачные кусочки. Сырье закладывают в предварительно ошпаренный термос. Имбирную стружку заливают кипяченой водой. Желательно, чтобы температура жидкости составляла 75-85°C. Термос закупоривают и настаивают напиток около часа. Затем имбирь вынимают. Если оставить корень в термосе на длительный срок, то напиток получится чрезмерно концентрированным и жгучим.

Чайно-имбирная традиция

Особенности. Это простой и быстрый метод приготовления напитка. Чай с имбирем позволит укрепить иммунитет и защитит от простуды. Но сильного жиросжигающего эффекта он не обеспечит. Для заваривания можно использовать любой чай, но без добавок. Хотя сочетание зеленого чая с имбирем для похудения более эффективно, чем комбинация пряности с его черным собратом.

  • вода — один стакан;
  • имбирь (в измельченном виде) — одна чайная ложка;
  • чай — щепотка.
  1. В чашку всыпают щепотку чая и заливают кипятком.
  2. Клубень имбиря измельчают на терке.
  3. Ароматное сырье добавляют в заваренный напиток и перемешивают.
  4. Чашку закрывают и настаивают пять-десять минут.
  5. Затем жидкость процеживают.

Лимонно-медовый коктейль

Особенности. Самый действующий способ похудения — это употребление имбирного напитка с лимоном и медом. В нем целительная сила пряности усилена лимоном, который благодаря содержанию эфирного масла и органических кислот, обеспечивает эффективное сжигание жиров и снижение аппетита. Свою лепту в процесс похудения вносит и мед. Он ускоряет работу пищеварительного тракта, активизирует выработку желчи, благодаря чему жир эффективнее утилизируется.

  • лимон — два цитруса.
  • мед — три столовые ложки.
  • имбирь — 200 г.
  1. Лимоны старательно промывают. Для очищения кожуры от химических веществ, которыми обрабатывают цитрусы для транспортировки, необходимо почистить ее обычной содой. Для приготовления напитка применяют лимоны с кожурой, ведь цедра содержит не меньше полезных веществ, чем мякоть. Цитрусы нарезают дольками.
  2. Имбирь очищают. Затем его соединяют с лимоном и перемалывают в блендере.
  3. Смесь заливают медом и тщательно вымешивают. Настаивают средство семь суток.
  4. Чтобы средство обеспечило результаты, необходимо употреблять полученное сырье ежедневно, один-два раза в сутки, приблизительно за полчаса до принятия пищи.
  5. Принимают заготовку в виде напитка, полученного разведением одной столовой ложки имбирной смесь в одном стакане воды.

Многокомпонентный напиток

Особенности. Сильным жиросжигающим эффектом обладает еще один напиток. Для приготовления этого имбирного отвара используют черный перец и мяту. Воздействие на организм черного перца схоже с имбирем. Продукт «запускает» все обменные реакции. Мята улучшает вывод токсинов, нормализует перистальтику кишечника и активизирует выработку желчи. Благодаря таким свойствам организм качественно очищается от токсинов, ядов и расщепляет накопленные жиры. Дополняют средство мед и лимон. Сочетание таких активных компонентов, позволяет отнести напиток к категории самых действующих способов похудения.

  • вода — 1,5 л;
  • имбирь (перемолотый) — три столовые ложки;
  • мята свежая (в измельченном виде) — две столовые ложки;
  • черный перец — треть чайной ложки;
  • мед — две столовые ложки;
  • сок лимона (можно взять апельсин) — четыре столовые ложки.
  1. Воду необходимо закипятить. В кипящую жидкость добавляют измельченный имбирь. Следом вводят мятную кашицу.
  2. Средство кипятят на мелком огне в течение 15 минут. Лучше всего проводить эту процедуру на водяной бане.
  3. Напиток снимают с огня и остуживают до 30-40°C.
  4. В теплый отвар вводят мед. Добавлять пчелиный продукт в кипяток категорически запрещено, поскольку под воздействием высокой температуры он утратит практически все полезные вещества.
  5. В напиток добавляют черный перец и вводят сок лимона. Иногда последний компонент заменяют апельсином. Однако считается, что сочетание имбиря с лимоном более эффективно для похудения, чем с апельсином.

Для тех, кто любит кофе

Особенности . Как быть тем, кто от природы не любит чайных напитков, а предпочитает кофе? В этом случае можно применять для похудения кофе с имбирем. И результаты будут ничуть не хуже. Конечно, используют только натуральный молотый кофе. Растворимый продукт совершенно не пригоден для этих целей.

  • молотый кофе — две чайные ложки;
  • имбирь (натертый) — две чайные ложки;
  • вода — 400 мл.
  • гвоздика — две штуки.
  • молоко (по желанию) — 100 мл.
  1. В турку всыпают кофе и добавляют перемолотый имбирь.
  2. Сырье заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. За минуту до закипания вводят гвоздику.
  4. В готовый напиток добавляют молоко.

Коричное питье

Особенности. Для похудения можно употреблять кофе с имбирем и корицей. Такое сочетание позволяет активизировать метаболизм, улучшает работу ЖКТ и повышает иммунную защиту.

  • молотый кофе — две столовые ложки;
  • имбирь (измельченный) — одна чайная ложка;
  • корица — одна чайная ложка;
  • анис — одна чайная ложка;
  • какао — одна чайная ложка;
  • апельсиновая цедра — по вкусу.
  • вода — 400 мл.
  1. В турку всыпают кофе и вводят измельченный имбирь.
  2. Добавляют какао, анис, всыпают корицу.
  3. Смесь заливают водой и ставят на огонь.
  4. Перед закипанием добавляют апельсиновую цедру.

«Гремучий» коктейль на кефире

Особенности. Нежирный кефир занимает одно из ведущих мест в диетическом питании. На основе этого продукта создаются эффективные диеты и проводятся разгрузочные дни. Для действенного похудения рекомендуется добавлять в кефир корицу и сушеный имбирь. По своему усиленному воздействию напиток действительно станет «гремучим».

  • кефир (только нежирный) — один стакан;
  • сушеный имбирь (перемолотый) — треть чайной ложки;
  • корица — треть чайной ложки;
  • перец чили — щепотка.
  1. Сушеный продукт необходимо растолочь в ступке.
  2. В кефир добавляют имбирь, всыпают корицу.
  3. Затем добавляют маленькую щепотку чили.
  4. Коктейль старательно перемешивают.

Кефирно-витаминный смузи

Особенности. Такой рецепт напитка с кефиром и зеленью можно назвать зарядом витаминов. Он поможет не только в похудении, но и обеспечит комплексное оздоровление организма, почистит кровь, улучшит состояние сосудов, нормализует работу мочевыводящей системы.

  • кефир — один стакан;
  • огурец свежий — три корнишона;
  • имбирь свежий — 50 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — на кончике ножа.
  1. Огурцы и петрушку секут ножом.
  2. Имбирь нарезают мелкими кусочками. Обе заготовки перемешивают.
  3. В ароматную массу добавляют соль.
  4. Смесь заливают кефиром и перемалывают в блендере.

Независимо от того, какой рецепт имбирного чая для похудения вы подберете, не забывайте, что максимальный результат обеспечит только комплексный подход. Поддержите организм правильным питанием. Усильте эффективность имбирных жиросжигающих напитков занятиями спортом. И стройная фигура вам обеспечена.

«Имбирь утихомирит аппетит»: отзывы о пряном похудении

Имбирный чай — лучший помощник в борьбе с лишним весом! Имбирь занимает очень важное место на моей кухне не только благодаря его приятному пряному вкусу, но благодаря кладезю полезных веществ, которые в нем содержатся! Один из моих излюбленных рецептов — это имбирный чай, который не только согревает, дает огромный заряд бодрости и трудоспособности, насыщает организм витаминами, поднимает иммунитет, но и способствует сжиганию лишних килограммов! Для чая нужно нарезать имбирь очень тонкими ломтиками, чтобы он лучше отдавал полезные вещества в настой. В идеале лучше натереть на мелкой терке. Его можно добавлять как в обычный чай, так и в травяной! Сегодня я готовила чай «осенний урожай». Я использовала свежие ягоды шиповника и боярышника (с листьями), манжетку, сушеные листья смородины и иван-чая, щепотку зеленого чая и конечно же имбирь! Все это заливаю кипятком и настаивают минут 15 после чего тонизирующий напиток готов. Если его пить за полчаса до еды, то организм насыщается быстрее и порция съедается в два раза меньше. Если его пить по вечерам (тогде зеленый чай надо заменить на черный, а лучше на мяту или другие успокаивающие травы иначе не уснете) то он сильно убавляет желание «сожрать весь холодильник».

Имбирь для похудения. Наверное многие наслышаны о чудесных свойствах имбиря снижать лишний вес? Имбирные чаи очень популярны в этой теме. Даже во многих чаях для похудения, в состав входит этот корень. Одно время (при попытках похудеть) я плотно подсела на такие чаи, потому что слышала много положительных отзывов об эффективном способе убрать лишние кг. В итоге, при регулярном питье имбирных чаев, мне удалось избавиться от нескольких килограммов, чему я была несказанно рада. Но пить постоянно такой чай нельзя, так как существуют противопоказания к длительному применению, поэтому я немного сбавила обороты. Сейчас я в хорошей форме и пью любимый напиток по желанию и просто для профилактики. Пить такой чай необходимо только перед едой (хотя бы за 20-30 минут), если в целях именно сбросить вес. Он способен утолить голод, и немного утихомирит аппетит. После этого чая есть чувство сытости, так что много просто не влезет и Вы не станете передать.

А я завариваю либо просто имбирь, либо с зеленым чаем. Чай пью недели три после еды. В результате похудела уже на 6 кг! В основном пью после ужина. По выходным в течение всего дня. Если успеваю, то завариваю на работу в термосе.

Похудеть с помощью имбиря я решила после того, как мне перестали помогать диеты. Я решила, что лучше менять свое питание раз и навсегда, чем мучить себя диетами, а потом набрасываться на еду. Имбирь использовала моя мама и меня к нему приучила. Я стала экспериментировать с рецептами с имбирем — делала супы, напитки, выпечку. Старалась не кушать вредные продукты (майонез, чипсы, колбасы и т.д.), готовила больше овощных супов, готовила грибные и рыбные блюда. В итоге за 4 месяца сбросила 5 килограмм. Сейчас мой вес 62 килограмма и я хочу с помощью имбиря похудеть ещё на 5-6 кг.

Источники: http://sovets.net/10749-kak-zavarivat-imbir-dlya-pohudeniya.html, http://fb.ru/article/15679/imbir-dlya-pohudeniya-kak-zavarivat-imbir-pravilno, http://herbalpedia.ru/articles/imbir-dlya-pohudeniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *