Как похудеть на 39 кг

Меня зовут Евгений. Я родился в 1971 году.

Окончил школу, поступил в Минское военное училище, отучился пять лет и успешно поехал служить. Даже принадлежность родителей, к моей будущей военной профессии, не смогла удержать меня на службе. Я уволился и начал свою гражданскую деятельность…

В пять лет, мама отвела меня в бассейн. Мне так это понравилось, что следующие одиннадцать лет в бассейне, пролетели незаметно…

Только в тридцать шесть лет, я снова попал в бассейн. Для меня, это единственный вид, где не приходится прикладывать серьезных усилий, получая отличный результат. Да и еще, очень я ленивый.

Пришел в бассейн не потому, что очень соскучился, а из-за здоровья. К этому возрасту, отсутствие постоянных физических нагрузок и пристрастие к сигаретам, сделали свое коварное дело. Но, с моим весом, 78 кг., было все здорово.

Проблемы начались, после того, как я бросил курить. Резко начал набирать вес и не сразу обратил внимание, что уже молодые девушки улыбаются, смотря на мой живот. Хотя, с ростом в 182 сантиметра, со стороны невозможно было предположить о моем весе в 107 кг.

Особого дискомфорта не испытывал. Физическая форма была более чем отличная, в свои 42 года, три раза в неделю проплывал по три километра и радовался жизни.

С питанием, как я считал, тоже было все в порядке, как и любовь к батону на ночь.

Но. У меня ужасно болели колени. Они болели всю ночь и это был Ад. Я не Высыпался, был Ужасно Нервным, Дерганным и самое главное, Не мог себе помочь.

И это все, из-за лишнего веса….

Проплывая в неделю по 10 км, проезжая на велосипеде 70 – 90 км, проходя пешком порядка 20 – 30 км – Что еще, мне необходимо было сделать, чтобы сбросить вес.

И тут, случилось Чудо! Да, Обыкновенное Чудо, я потерял работу…

Потому что сейчас, через 6 месяцев, так и не найдя работу, я вешу 79 кг. Бегая, Да! Я начал бегать! по 2 км три раза в неделю и делая всем известную «планку», я вешу 79 кг.

Правда, с питанием, произошли некоторые корректировки, внесенные моим финансовым состоянием….

Сейчас, меня тоже устраивает вес, и колени болят меньше, теперь их надо лечить, но Я НЕ ХОЧУ обратно в 100 кг.

Уверен, что мой Блог, поможет мне и Вам друзья, всегда находиться в Прекрасной физической форме.

4 октября 2017 в 8:50
LADY.TUT.BY

Мы продолжаем делиться с вами мотивирующими историями похудения наших читательниц. Чтобы вы понимали подводные камни диет и физических нагрузок, каждую историю прокомментирует диетолог Марина Бондарович и даст советы для тех, кто хочет привести себя в форму. Если вы тоже можете похвастаться феноменальным похудением и готовы поделиться своим секретом красивого тела, пишите по адресу [email protected]

Сегодня делимся историей Ирины, которая похудела со 125 до 67 кг… Если вы знаете, что «после 25 метаболизм замедляется», и уверены: похудеть нереально, вот вам реальный пример того, что всё возможно.

— Вес я набрала еще подростком, лет с четырнадцати была довольно упитанной девочкой. Всю последующую жизнь находилась в постоянной борьбе с килограммами. И килограммы одержали убедительную победу — в 36 лет мой вес был 125 кг. Никаких проблем со здоровьем или психологических травм у меня не было, я просто всегда любила поесть. И вкусы были не способствующие стройности — картошка, майонез, колбаса, макароны. И порции были не детские, я всю жизнь ела гораздо больше, чем требуется для обычного человека.

Многие полные женщины рассказывают, что их дразнили в школе, с ними не хотели дружить и общаться, у них были проблемы в личной жизни. Возможно, если бы подобное происходило со мной, я бы похудела уже очень давно. Но у меня не было подобных трудностей. Я не слышала ни от кого обидных высказываний в собственный адрес. У меня никогда не было комплексов. И казалось, что лишний вес мне совсем не мешает. Я жила полноценной жизнью и никогда не стеснялась собственного тела.

Конечно, даже будучи «без комплексов», я всю жизнь мечтала быть стройной. Кто же не мечтает? Но эта мечта требовала серьезных усилий. А если все и так приемлемо, то зачем стараться? Сейчас я жалею лишь об одном — что не разобралась с проблемой веса раз и навсегда еще в юности.

Вес набирался постепенно. Иногда я загоралась энтузиазмом, худела. И худела успешно, на 20 кг. Сила воли у меня есть. Потом надоедали ограничения, снова поправлялась. Я называю это «играй, гармонь!» — меха растягивались и сжимались.

В какой-то момент мне попросту надоело худеть. Я решила, что раз ничего не получается, то и пытаться не стоит. Зачем эти мучения? Решение было неудачным: прекратив все попытки, я стала есть совершенно бесконтрольно. Все что угодно, когда угодно. Килограммы нарастали, меня это уже не тревожило. Помню, как увидела на весах 125 кг и даже бровью не повела. Всего лишь цифры. Как будто все происходившее с моим телом было не со мной.

Основным неудобством в то время была совершенная невозможность одеваться в магазинах. Размер одежды у меня был 56-й примерно. Мало где продается одежда на такие габариты. Приходилось тратить много усилий на шопинг. Особенно тяжело было летом, в жару. Одышка, потливость. Стали сильно болеть колени и поясница, костям и суставам было тяжело носить такой вес.

Но я уже не верила, что могу что-то изменить. Мне было 36 лет, и я мысленно смирилась с тем, что проживу жизнь в толстом теле.

Но я всегда любила плавать. Узнала, что рядом с домом есть занятия по аквааэробике и пошла туда. Не ради похудения, а просто для удовольствия. Просто плавать в бассейне скучно, а попрыгать в воде под музыку, особенно если на улице жара и духота, весело и приятно. Занятия мне понравились, я стала ходить туда регулярно. Питание не меняла, я к тому времени на самом деле оставила попытки худеть. Несколько килограммов ушли, но в общем масштабе моего веса это не было существенно.

Втянувшись в аквааэробику, я вдруг поняла, что мне хочется больше двигаться. С юности была мечта о занятиях в тренажерном зале. Нашла фитнес-клуб рядом с домом, записалась на индивидуальную тренировку. И вытянула свой счастливый лотерейный билет для вечнохудеющей. Всегда буду безмерно благодарна своему тренеру Алексею. Начались чудеса преображения.

Конечно, не обошлось без строгой системы питания. Ни один вид физнагрузки не поможет, если не питаться правильно.

Система строгая: я не ем ничего жирного, сладкого, соленого, жареного. Очень ограничиваю углеводы. Я знаю, что диетологи не приветствуют белковые диеты. Но я мясоед и равнодушна к фруктам, сладостям. Могу спокойно обходиться без каш, без хлеба. В рационе много мяса, рыба, творог, яйца, овощи. Источник углеводов — рис. Мясо в основном куриное, также говядина. Раньше очень любила свинину. Сейчас могу ее есть, но предпочту все же курицу. Кстати, перед началом занятий в зале проходила медобследование. Был повышен холестерин и сахар на верхней границе нормы. Через год после начала занятий и соблюдения диеты сдала анализы снова: все в порядке, холестерин и сахар пришли в норму, да и в целом здоровье отличное. Еще раз повторила анализ по прошествии нескольких месяцев. И снова все было в норме.

Еду я не солю. Привыкла к этому за пару недель. Вкус продуктов без соли нравится даже больше, богаче вкусовые оттенки.

Поначалу было трудно. Человеку, привыкшему ни в чем себе не отказывать, сложно перестроиться. Здесь очень помог тренер. Именно он объяснил, что если хочешь добиться результата, нужно терпеть. Ну и еженедельные взвешивания тоже поспособствовали. Появился азарт, как только стали уходить первые килограммы. Я увидела, что у меня получается. И это очень вдохновило. Да, было трудно себя ограничивать. Но поговорка «без труда не вытащишь и рыбку из пруда» хоть и банальная, но верная. Выбор прост: или я ем, как раньше, и выгляжу, как раньше, или я жертвую вкусным ради красоты. Я свой выбор сделала.

Тренировки у меня трижды в неделю. Нагрузка росла постепенно, тело не сразу было готово к нормальным занятиям. И здесь я снова хочу сказать слова благодарности тренеру. Он столько сил и своих знаний вложил в мое преображение! Не дал мне типовую программу, а подошел к вопросу именно индивидуально. За все время работы в зале я ни разу не испытывала боль ни в спине, ни в коленях. Нагрузка росла постепенно, по мере готовности организма. Это помогло избежать травм.

Тренировки я не пропускаю ни под каким предлогом. Если друзья зовут встретиться — прошу выбрать любое время, когда у меня нет тренировки. Если планирую поездки, то тоже подстраиваюсь под график тренировок. Для меня это сейчас приоритет.

Кто-то скажет, что занятия с тренером не всем по карману. Но я лучше оплачу занятия, чем куплю очередную унылую тряпку 56-го размера, колбасу и чипсы с пивом. «Мусорная» еда бьет и по кошельку, и по здоровью. Если посчитать, сколько в месяц уходит на ненужные организму вкусняшки, то получится стоимость приличного абонемента.

Понятие «срыв» у меня отсутствует в принципе. Срывы бывают от голода. А при моей системе питания голода физического не бывает, я ем достаточно много мяса. Голод другого сорта, когда хочется именно вредного, я научилась преодолевать довольно быстро. Когда отработал тренировку тяжело, очень жаль портить ее результат булочкой. И снова использую банальную фразу: «нет ничего вкуснее, чем быть худой». Я перестала заедать стресс, потому что заедание только усиливает этот стресс. Проблема, которую заедаешь, едой не решается. А новая проблема в виде живота-барабана и чувства вины за обжорство, добавляется.

В данный момент я вешу 67 кг. С 56 размера перешла на 46. Мечтаю о 44. Останавливаться на достигнутом пока не хочу, еще есть лишний вес. Хочу по-настоящему стройное, красивое тело.

Изменения не только внешние. Стало гораздо больше энергии, мне ведь больше не приходится носить на себе еще одного человека. Когда я приседаю с 40-килограммовой штангой, я часто думаю, что носила на себе даже больше, и это у меня просто в голове не укладывается. Носила — и не замечала этого. Конечно, избавившись от подобной перегрузки, стало легче двигаться. Одежду я теперь покупаю в любом магазине, в примерочной не психую и не огорчаюсь. Злюсь в магазинах теперь только иногда, когда вещь понравилась, а размеры все мне велики. Появилось больше уверенности в себе. Важны и изменения в здоровье: перестали болеть суставы, поясница. Стал крепче сон. О личной жизни распространяться не хочется, но и в ней перемены к лучшему.

Всем женщинам, чей возраст уже за 30, а вес сильно выше нормы, я бы хотела дать совет. Не отчаиваться. Я по-прежнему не считаю лишний вес чем-то ужасным. Есть масса примеров счастливых полных женщин, и не в весе счастье. «Мое тело — мое дело». И если кто-то не хочет худеть, то это его право, и никто не должен никому ничего указывать.

Но все же большинство женщин мечтают быть стройными. Многие не верят, что это возможно. Возможно! Я полностью изменила себя в период с 37 до 39 лет, с 125 до 67 за полтора года. И планирую к сорокалетию сделать себе один из лучших подарков в жизни. Сказать самой себе: «Мне больше не нужно худеть, я в отличной форме».

На фото три новогодних корпоратива: декабрь 2014, декабрь 2015 и декабрь 2016

Комментарий диетолога-практика, шеф-повара, технолога общественного питания Марины Бондарович:

— Радуюсь вашим достижениям: здорово, когда вместо недовольства собой и жизнью — реальные результаты и улыбки на фотографиях.

Но есть несколько нюансов: рис — это, конечно, не панацея в качестве источника углеводов. Резко убирать жирное, сладкое, соленое и жареное — стресс для организма. Не оспариваю, что это не слишком полезная пища, но во всем важна мера. Кроме того, бессолевая диета крайне опасна: организму необходим натрий, а не его заменитель. Поэтому в разумных пределах, для адекватной работы желудочных ферментов и воздействия соляной кислоты, вырабатываемой ЖКТ, соль необходима!

Зато то, что не отказываетесь от мяса, при ваших физических нагрузках, абсолютно верно. Мои пожелания: пересмотрите категоричные представления о питании, позвольте себе больше, а в остальном — продолжайте движение к цели! Ну, и здоровья всем близким, с такой женщиной в доме, полагаю, это неизбежно!

Рассказ блогера и автора статей для This American Life, Mental Floss, The Atlantic и The Magazine Криса Хиггинса (Chris Higgins) о том, как он похудел. Полтора года назад он весил 133 килограмма и всерьёз боялся умереть из-за ожирения.

Полтора года назад я получил задание от редакции — изучить, действительно ли сидячий образ жизни так же опасен для человека, как курение. Я стал читать результаты исследований, интервью с врачами, углубился в науку.

Погрузившись в материалы об ожирении, малоподвижном образе жизни, раке и смерти, я поймал себя на мысли, что сам вешу 133 килограмма, а моя работа заключается в том, что я целый день сижу и печатаю. Осознание этого легло тяжёлым грузом на мои плечи. Я понял, что нужно что-то делать.

Первым шагом стало то, что я делал уже много раз, — я записался в тренажёрный зал. Но на этот раз выбрал занятия с индивидуальным тренером.

Когда Иззи Барт Фромм (Izzy Barth Fromm) впервые встретилась со мной, она спросила, какова моя цель. Я ответил что-то невнятное вроде «похудеть» и «чувствовать себя лучше». Она уточнила: «Что конкретно ты вкладываешь в понятие „чувствовать себя лучше“?» Я сказал: «Хочу помещаться в кресло самолёта». Я ненавидел места в самолётах. Ненавидел не помещаться в них. Ненавидел тереться локтями о соседей, пытаясь сжаться и стать маленьким. Она кивнула, и мы приступили к работе.

Сначала было трудно. Потом стало весело.

Впервые я почувствовал, что без труда умещаюсь в кресло самолёта, примерно через шесть месяцев после начала тренировок. Сейчас я сбросил 39 кг, потерял 38 см в объёме талии, 30 см — в обхвате груди и 28 см — в бёдрах. Сиденья в самолётах по-прежнему гадкие, но они больше не заставляют меня чувствовать себя ужасно. Это здорово.

Я решил написать о том, что понял за прошлый год. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.

Мне нужен был человек, которому я был бы подконтролен

Иззи — мой личный тренер. Она учит меня работать в тренажёрном зале, тому, что такое планка (серьёзно, год назад я не знал об этом), как поднимать тяжести, ничего себе не повредив. Также она даёт советы по правильному питанию. Но самая важная её роль в том, что она — мой голос совести.

Я чрезвычайно ориентирован на результат и трепетно отношусь к дедлайнам. Если мне ставят срок и ожидают, что я выполню задачу за это время, я приложу все усилия. Мне потребовалось несколько десятилетий, чтобы научиться применять этот подход не только в работе, но и по отношению к своему здоровью. Я должен был нанять кого-то, перед кем я буду чувствовать ответственность и кто будет подталкивать меня на пути к цели. До прошлого года я не понимал, что дедлайн в сфере здоровья так же важен, как и в работе. Рад, что наконец пришёл к этому.

Я молчал об этом полтора года

Я зарабатываю на жизнь тем, что пишу статьи в интернете и для журналов. Но в течение последних 18 месяцев, буквально до этой самой статьи, я ни словом не обмолвился с читателями о том, что происходит в моей жизни.

Всё это время я старался правильно питаться и отдавать приоритет здоровью, а не работе. Также старался не светиться на фотографиях, которые могли выложить в Сеть, и не обсуждал свои занятия в тренажёрке. Боялся сглазить. Решил, что подожду хотя бы год (потом прибавил ещё полгода), прежде чем стану публично это обсуждать. И вот я здесь.

Теряя килограммы, я почти не замечал внешних перемен

После потери первых 18 килограммов мне стала велика моя одежда. Она спадала с меня. В подвале у меня хранилась одежда на случай «а вдруг похудею»: вещи, которые я надеялся снова надеть в один прекрасный день. Я достал их, начал носить, и вскоре они тоже стали с меня спадать.

Но суровая правда в том, что, хотя умом я и понимал, что моё тело меняется, в зеркале долгое время не было ничего нового для меня. Лишь спустя 12 месяцев я увидел своё отражение и подумал: «Похоже, немного скинул?»

Я до сих пор не уверен, что выгляжу лучше. Наверное, мозгу нужно время, чтобы привыкнуть к моему новому телу. Зовите это дисморфобией или как-то ещё, но мне правда трудно объективно оценивать свой внешний вид. Мне пришлось купить пять новых ремней в прошлом году (и дырокол, чтобы добавить отверстий на последнем из них).

Месяц за месяцем, даже год за годом, я не мог улавливать визуальные изменения своего тела. Поэтому я взвешиваюсь и снимаю мерки. Окружающим проще заметить перемены во мне, чем мне самому. Всё, что могу я, — это ставить цели в килограммах и сантиметрах и идти к ним.

Когда вы сильно худеете, люди начинают строить странные домыслы

Несколько месяцев назад ко мне в тренажёрном зале подошла женщина и спросила, как мне удалось так сильно похудеть. Мой ответ был банальным: «Диета и физические упражнения». Она сказала: «О! Жидкая диета?» Она поставила меня в тупик: «Нет, я просто ем более здоровую пищу. Салаты, а не полуфабрикаты».

Друг сказал мне на прошлой неделе: «Если бы я не знал, что ты ходишь в спортзал, я бы подумал, что ты чем-то болен». Звучит довольно мрачно, но на самом деле это комплимент, который произвёл на меня впечатление. Это значит, что перемены действительно заметны.

Нужно доверять чужому мнению: со стороны действительно виднее. Откровенно говоря, предыдущие попытки сбросить вес потерпели неудачу во многом из-за того, что тогда у меня не было жены, которая бы говорила, как у меня получается.

Отказываясь от вредной еды и излишней выпивки, вы начинаете испытывать трудности в общении

Оказывается, множество моих социальных активностей было сопряжено с едой и выпивкой. Мы живём в мире, где общение зачастую протекает за ужином и стаканчиком пива.

Поэтому грустная правда состоит в том, что многим худеющим проще отказаться от встреч, чем адаптироваться. Лучше остаться дома, чем пойти с другом в бар и подвергаться искушениям. Раньше я бы тоже скорее предпочёл вдоволь есть и пить, чем сидеть весь вечер с минералкой. Но, к счастью, я по большей части научился контролировать потребление еды и напитков без ущерба для социализации.

Я бы не справился без поддержки жены

Когда я пришёл в тренажёрный зал и нанял Иззи, моя жена Рошель была в командировке. По возвращении Ро приняла эти перемены невозмутимо.

Более того, она тоже записалась в тренажёрку и теперь даже опережает меня в сбросе веса и в достижении других фитнес-целей. Это не входило в мои планы, но это приятный сюрприз.

Не думаю, что я справился бы без её помощи. Наверное, я бы не похудел, если бы не был женат и оставался вечерами один на один с едой.

Я понятия не имею, как об этом говорить

Это трудно. Я не знаю, как рассказать друзьям, родственникам и даже посторонним свою «историю похудения» и не выглядеть при этом придурком. «Эй, посмотрите на меня, я сбросил уйму килограммов», — хвастовство, да и только.

До этой статьи я не упоминал в интернете о том, что худею. Вообще. Но теперь чувствую, что должен рассказать об этом. Я решил сбросить вес, поскольку всерьёз испугался смерти из-за ожирения. Сейчас это беспокоит меня гораздо меньше, так как у меня есть прогресс. И я искренне надеюсь, что, прочитав эту статью, такой же тридцатилетний парень, как я, среднего роста и весом больше центнера, поймёт, что может измениться и это принесёт ему пользу.

Волшебная формула похудения для меня оказалась предельно проста: рациональная диета и последовательная система тренировок. Да, я тоже смотрел реалити-шоу о фитнесе. Но ни одно из них не помогло мне похудеть. Мне помог личный тренер.

P. S. В этом посте нет фотографий «до» и «после», где я с широкой улыбкой на лице держу свои огромные штаны. Выложить такие фото в публичный доступ для меня всё равно что сняться в порно. Но теперь я действительно покупаю джинсы в обычном магазине, а не в отделах с большими размерами.

Источники: http://pikabu.ru/story/kak_pokhudel_na_39_kg_ne_prilagaya_usiliy_4066736, http://lady.tut.by/news/body/563010.html, http://lifehacker.ru/how-i-lost-39-kg/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *