Эфективная диета сжигания жиров

Похудение до 5 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 1100 Ккал.

Жиросжигающая диета — рассчитанная на неделю система похудения, целью которой является существенное ускорение обмена веществ. Это отличает ее от многих других методик, которые как раз могут затормозить метаболизм. За 7 дней данной диеты можно скинуть до 5 килограмм лишнего веса.

Требования жиросжигающей диеты

Как же работает эта методика? Ее основными характеристиками является то, что в рационе значительно уменьшается количество углеводосодержащих продуктов, а источником энергии становится нежирный белок. Дело в том, что на его расщепление организм тратит много энергии (больше, чем в продукте содержится калорий), в связи с чем жир расщепляется и человек худеет.

Вторыми участниками диет-меню являются фрукты и овощи, которые способствуют обеспечению организма клетчаткой и необходимыми витаминами, помогающими сделать процесс похудения более комфортным, без острого чувства голода. Ведь они заполняют желудок и создают ощущение сытости, когда в действительности вы, как правило, потребляете совсем небольшое количество калорий.

Отличительной особенностью этой диеты является и то, что она отлично помогает даже людям, имеющим нормальную массу тела или вовсе стройным, но обладающим локальными отложениями жирка, от которого так хочется избавиться. Ведь вес — совсем не главный показатель. Важно то, как выглядит тело (соотношение жировой и мышечной составляющих). На этой диете как раз от ткани жировой можно избавиться, преобразив ее в мышечную. Чтобы каркас мышц был более привлекательным, не забывайте о физических нагрузках, тем более что сил на спорт наверняка хватит, ведь диет-рацион довольно полноценный.

Итак, если решите худеть на жиросжигающей диете, будьте готовы к тому, что меню будет состоять из белков, углеводов медленного действия и клетчатки. Приемов пищи в сутки рекомендуется делать четыре, через примерно равные промежутки времени (в идеале между ними должно проходить около 4 часов), исключая питание за 3 часа до сна.

Обратим внимание на вышеописанные ингредиенты и их важную роль в процессе похудения и преображения тела. Белок так важен, поскольку именно из него во многом и состоят наши мышцы, также он является необходимым сырьем для строительных клеток. Белок ускоряет метаболизм, помогает снизить тягу к сладостям, обеспечивает тело достаточным количеством энергии, помогает лучше усваиваться поступающим в организм витаминам и другим полезным веществам, обеспечивает насыщение на достаточно долгий период.

Клетчатка помогает улучшить пищеварение и выводит из организма токсины. В этой диете она особенно важна, так как поможет вывести продукты распада, образующиеся при потреблении белка, которого включено в рацион достаточно много. Овощи и фрукты являются отличным гарниром к белоксодержащим продуктам.

На протекание важнейших биохимических процессов в организме оказывает влияние, конечно, вода. Обязательно выпивайте ежедневно как минимум полтора литра жидкости. Особенно актуально данное требование в летнее время года и при тренировках. Иначе недостаток воды может ухудшить ваше самочувствие и замедлить обмен веществ, что никак не способствует более продуктивному похудению. При жиросжигающей диете идеально пить 2-2,5 литра чистой негазированной жидкости каждый день. Во-первых, это поможет скорее запустить процессы похудения. Во-вторых, поспособствует выводу продуктов распада белковой продукции, что также очень важно для сохранения здоровья. Помимо воды, из напитков, не считая жидкую кисломолочную продукцию, лучше позволять себе только зеленый чай. Черный чай и кофе можно изредка, если очень хочется.

От сахара и соли в диет-период рекомендовано отказаться. Также не следует потреблять жиры, кроме естественно содержащихся в продуктах. Нельзя добавлять в салаты растительное масло и жарить продукты на нем.

Если вы решили худеть именно на такой диете, обязательно соблюдайте следующие правила:

  • каждая прием пищи должен содержать белковые продукты;
  • на завтрак добавляйте фрукты или овощи;
  • на обед и полдник в меню снова включайте фрукты или овощи, а также углеводы медленного типа;
  • ужин схож с первым приемом пищи (употребляйте белки с овощами или фруктами);
  • ежедневно утром натощак выпивайте стаканчик воды.

Под порцией белков подразумевается:

  • куриные яйца (до 2 шт.);
  • морепродукты или нежирная рыба (200 г);
  • нежирное мясо без кожи (150 г);
  • до 35 г любых несоленых орехов (только исключаем арахис);
  • до 60 г сыра минимальной жирности;
  • 150 г творога;
  • 150 мл кефира или домашнего нежирного йогурта.

Порция фруктов или овощей может включать в себя:

  • 200 г свежих или замороженных ягод;
  • 2 любых некрахмалистых фрукта;
  • консервированный горошек или кукуруза (до 150 г);
  • салат из 2-3 некрахмалистых свежих овощей;
  • любые отварные овощи в количестве до 300 г (кроме картофеля).

К порции медленных углеводов можно отнести такую продукцию:

  • до 200 г в готовом виде гречки или риса (желательно не белого);
  • до 4 ст. л. отварной фасоли, гороха или чечевицы;
  • 2 картофелины в запеченном виде или 3 ст. л. картофельного пюре без добавок;
  • небольшой кусок хлеба из цельного зерна или отрубей.

Так, путем комбинирования можете составить меню на неделю, исходя из требований системы и ваших вкусовых предпочтений. На остальные продукты в жиросжигающей диете налагается запрет.

Всем бывалым худеющим известно, что не так сложно скинуть надоедливые килограммы, как потом этот результат не отпустить. Чтобы результат похудения после жиросжигающей диеты удержался как можно дольше, стоит соблюдать определенные правила и по завершении диетического курса. Придерживайтесь, как минимум, четырехразового питания. А еще лучше сделайте 6 приемов пищи ежедневно, не увеличивая при этом объемы продуктов. Не уменьшайте, а лучше даже увеличьте, физическую нагрузку. Максимально исключите из меню быстрые углеводы. Как минимум 2 приема пищи должны включать в себя нежирный белок. Старайтесь организовывать еду таким образом, чтобы полтарелки занимали овощи или фрукты. Ограничьте потребление жиров. От растительного масла в сыром виде отказываться, конечно, полностью не стоит, это может спровоцировать проблемы со здоровьем. Но вот подвергать его термообработке не желательно. Ничего хорошего фигуре и здоровью это не принесет. Если не можете совсем отказаться от сладких и калорийных блюд, старайтесь употреблять их в первой половине дня (до 12 часов), а лучше кушайте их на завтрак. Так больше шансы, что к вечеру они переварятся и не отложатся в виде непривлекательного жирка, от которого вы так усердно старались избавиться.

Меню жиросжигающей диеты

Выбираем один вариант для каждого приема пищи.

Завтраки:
— творог, салат из некрупного яблока и груши, зеленый чай;
— вареные яйца, грушево-ананасовый салат;
— твердый сыр, 2 некрахмалистых фрукта.

Обеды:
— куриное отварное или запеченное филе, рис, салатик из моркови и сельдерея;
— отварное говяжье мясо, запеченный картофель или картофельное пюре, грейпфрут;
— паровая рыба, рис, яблоки.

Полдники:
— салат из нежирной рыбы и овощей, хлебец;
— отварные яйца и вареная кукуруза;
— творог, персики, домашний йогурт.

Ужины:
— рыба на пару, овощное рагу;
— мидии, ананас;
— креветки, грейпфрут.

Противопоказания жиросжигающей диеты

  • Нельзя придерживаться жиросжигающей диеты людям, имеющим какие-либо заболевания печени, почек, проблемы с желудочно-кишечным трактом (особенно опасны хронические заболевания).
  • Не стоит сидеть на ней и беременным женщинам, кормящим матерям, детям, пожилым людям, а также в период каких-либо заболеваний, когда организм и без того слаб.

Достоинства жиросжигающей диеты

  1. Если сделать все правильно и разумно, можно с умеренными пищевыми ограничениями и практически без чувства голода неплохо усовершенствовать фигуру.
  2. Приемы пищи довольно частые, до отхода ко сну можно перекусить за несколько часов, нет строгого режима.
  3. Вы можете составлять завтраки/обеды/ужины самостоятельно, учитывая требования системы, что напоминает своего рода игру и не заставляет неделю грызть безвкусную травку.
  4. Питание довольно сытное и разнообразное.
  5. Также порадует желающих похудеть сравнительно небольшая продолжительность системы. При желании, не так сложно отказаться от любимых блюд на 7 деньков. Диета длится всего неделю, а ее результат за это время, как правило, довольно ощутим.

Недостатки жиросжигающей диеты

  • Нужно тщательно контролировать рацион после похудения и придерживаться определенных правил. Иначе, как бы здорово вы ни похудели, можете набрать еще большее количество килограмм.
  • У некоторых, кто привык налегать на сладости или просто обильно и калорийно питаться, этот способ преображения фигуры может вызвать ощущение слабости, а также понижение физической и умственной активности (как правило, это проходит, если перетерпеть первые дни).
  • Может также повыситься риск создания таких проблем со здоровьем как отложение камней в почках и желчном пузыре, нарушение работы ЖКТ, возникновение запоров или метеоризма. Если вдруг столкнетесь с этим, обязательно прекратите диету. Значит, она вам не подходит, или же вы не учли все минусы состояния организма перед ее началом.

Повторное проведение жиросжигающей диеты

Даже при наличии отменного здоровья и при хорошем самочувствии не стоит прибегать к этой диете чаще 2-х раз в месяц. Все же белковые продукты провоцируют неслабую нагрузку на организм.

Люди, страдающие лишним весом и мечтающие от него избавиться, обращаются к специальным диетам, которые приносят больше вреда, чем пользы. Добиться снижения веса можно не таким радикальным, но при этом эффективным способом. Для похудения нужно выстроить правильный план питания для сжигания жира, который избавит женщину (и не только) от подкожного и внутреннего «сала», без радикальных ограничений в меню. Не стоит забывать о физических нагрузках, т.к. это только усилит эффект.

Как правильно сжигать жир

На пути к идеальной стройной фигуре, люди готовы морить себя голодом и тренироваться часами на пролет. Такое поведение не всегда приводит к быстрому сжиганию жировых отложений. Ни продолжительный бег, ни кардиотренировки не сжигают жир в прямом смысле. При тренировках организм учится только рационально использовать энергетические запасы. Эффективное избавление от «сала» начинается с понимания основ работы метаболизма:

  • Существует три типа жира – подкожный, внутренний и внутрибрюшной, каждый из которых требует индивидуальной стратегии.
  • Упражнения на пресс развивают мышцы на животе, но не способствуют сжиганию отложений.
  • Подкожный запас появляется из-за неправильной схемы питания.
  • Сбросить лишние килограммы гораздо легче, чем сохранить полученный результат.

С научной точки зрения наличие у человека большого количества подкожного жира не опасно для здоровья человека. Другое дело – ожирение внутренних органов, которое отрицательно сказывается на метаболизме и ухудшает здоровье. Что касается подкожного жира, то это только эстетическая проблема. По этой причине, чем стройнее становится человек, тем сильнее его тело препятствует дальнейшему сжиганию отложений, а стандартные приемы похудения приносят больше вреда, чем пользы – организм будет сжигать мышцы.

Для сжигания подкожного жира, при этом сохранения достигнутого результата, нужно изменить привычный рацион:

  1. максимальное ограничение сладкого;
  2. употребление большого количества овощей;
  3. исключение «жидких калорий» – сладких газированных напитков, с высоким уровнем сахара;
  4. наличие плотного завтрака, полноценного обеда и легкого ужина.

Идея о том, что во время изнурительных занятий спортом, организм способен сжигать подкожный жир, хоть и логична, но в реальности процесс похудения проходит совсем иначе. Изначально расходуются запасы углеводов в виде гликогена, и только потом на 40-50 минуте, нехотя начинается расходование жировых отложений. Для достижения положительного результата важно правильно сочетать диетический рацион и физические упражнения.

Внутренний

В процессе сжигания внутреннего (висцерального) жира одновременно происходит выведение токсинов, поэтому всегда необходимо обильное питье. В случае недополучения жидкости организм включает защитную реакцию, то есть накапливает внутренний жир. Рекомендации по устранению такового:

  1. Не допускать появления чувства голода. Питание должно быть дробными и регулярными.
  2. Обильное питье. Вода помогает расщеплять жировые ­отложения и выводить токсины.
  3. Физические нагрузки в комплексе с диетическим меню.
  4. Уменьшение употребления углеводов и жиров.

Питание при жиросжигании

Для того чтобы похудеть, необходимо полностью изменить подход к диетическому питанию. Чтобы поддерживать регулярный процесс похудения на должном уровне нужно не только считать потребляемые калории и соотношение БЖУ, но и учитывать другие факторы. Правильно построенный план питания для сжигания разного жира – это главный элемент программы. Можно сколько угодно морить себя тренировками, но если рацион не подстроен под нужные цели, то положительного результата можно так и не увидеть. Основные правила при жиросжигании:

  1. Частое употребление пищи небольшими порциями. Рекомендуемый интервал между приемами – 3 часа.
  2. Абсолютное исключение «пищевого мусора» – полуфабрикатов, чипсов, фаст-фуда. Не желательно употребление сладких, мучных, жирных и жареных продуктов.
  3. Основа рациона – это овощи и некоторые фрукты, например грейпфруты.
  4. Увеличение потребления продуктов с высоким содержанием белка, для восстановления мышц, после тренировки.
  5. Исключать жиры из меню полностью нельзя, т.к. это может нанести вред здоровью.
  6. Рациональное потребление углеводов. Речь идет о медленных углеводах – это каши, но не конфеты.
  7. Учет соотношения БЖУ – это ключевой момент в плане питания для жиросжигания.
  8. Контроль и снижение калорийности продуктов.
  9. Отказ от алкогольных напитков.

Программа правильного питания

План питания для сжигания жира работает лишь в комплексе с физической активностью – без соблюдения этого принципа потеря веса тормозится, а скорость метаболизма ухудшается. Поскольку главная цель – это сжигание жировых отложений, а не уменьшение объемов, то в неделю можно устранить 1-1,5 кг массы тела, т.к. больше организм сжечь не сможет. Правильное питание предусматривает обильное питье – без жидкости нельзя обеспечить нормальный метаболизм.

Жесткая безуглеводная программа питания для похудения должна соблюдаться не более 5 дней, после чего нужно сделать 2 дня отдыха. Можно соблюдать менее ограниченный план питания для похудения на месяц. Оптимальные источники полезных веществ – яичные белки, нежирные сорта мяса и рыбы, обезжиренные кисломолочные продукты, любая зелень и овощи с максимальным содержанием клетчатки. Жирные продукты максимально ограничиваются, но не исключаются.

Диета для сжигания жира — диета с рецептами, которые повышают метаболизм и стимулируют сжигание жира. Какие продукты рекомендует диета?

Прежде всего, Fatburner — продукты, которые активируют сжигание жира.

Продукты-жиросжигатели

  • стимулируют обмен веществ и способствуют
  • и / или ускоряют сжигание жира.

Слово Fatburner происходит от английского «жир» и «гореть», значит «сжигать жир». Продукты-жиросжигатели могут способствовать потере веса, потому что они имеют в своем составе активные вещества, которые ускоряют обмен веществ, могут обуздать аппетит во многих случаях. В этих продуктах хорошо скомбинированы минералы, витамины, насыщенные жирные кислоты и витамины, так называемые фитохимические вещества.

На что следует обратить внимание?
Если вы хотите не только время от времени есть продукты-жиросжигатели, но хотите похудеть,

  • то ваш рацион должен состоять из низкокалорийной смешанной диеты,
  • также рекомендуется активный образ жизни и занятие спортом.

В дополнение к низкокалорийной и разнообразной диете рекомендуется есть много фруктов и овощей, которые относятся к сжигателям жира. Это, например, ананас, лимон, который также содержит много витамина С, шпинат и нут.

Как и во многих других диетах следует потреблять меньше энергии, чем вы в состоянии расходовать. Кроме того, не забудьте минимизировать потребление углеводов.

Диета для сжигания жира

Включайте продукты для сжигания жира в свой рацион!

Что делают жиросжигатели?

Особенность 1: Жиросжигатели повышают метаболизм.
Особенность 2: Они способствуют пищеварению.
Особенность 3: Установлено долговременное чувство сытости после их потребления.

Лучшие продукты для сжигание жира

1. Ананас

Калий в ананасе обладает детокс-эффектом, и содержащиеся в нем ферменты оказывают прекрасное действие на сжигание жира.

Лучший способ его употребить — съесть ананас на завтрак: так вы отлично начнете свой день.
Также папая и киви.

2. Чили

Капсаицин перца чили способствует сжиганию жира и уменьшает аппетит.

  • он снижает уровень инсулина, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на сжигание жира.

3. Рыба

Рыба содержит важные омега-3 жирные кислоты, которые, в свою очередь, активируют определенные гены, которые ускоряют сжигание жира. Вот почему вы должны есть рыбу хотя бы раз в неделю.
Самое интересное, что GI (гликемический индекс) рыбы и морепродуктов близок к нулю.

Но не забываем о жирности рыбы: 100 граммов лосося содержат 202 калории, а 100 граммов фенхеля 19.
Потому что рыба содержит жизненно важный жирорастворимый витамин D, она необходима организму!

4. Имбирь

Всегда используйте свежий имбирь вместо высушенного или порошка.

Имбирь стимулирует обмен веществ и повышает температуру тела. Таким образом лишние калории сжигаются.

Просто очистите имбирь, нарежьте кусочек величиной с большой палец на мелкие кусочки и приготовить напиток.

5. Зеленый чай

Зеленый чай способствует накоплению тепла в клетках организма, увеличивая сжигание калорий. Пейте зеленый чай в течение дня.

Зеленый чай — это вода. Но не только!
Исследования показали, что катехины и флавоноиды дубильной кислоты в чае тормозит усвоение жира в печени. Кроме того, чай увеличивает образование тепла в клетках и, следовательно, расход калорий. Уже 340 миллилитров зеленого чая в день снизили массу тела участников исследования в среднем на 2,4 кг за 3 месяца.

И это количество может быть добавлено к 2,5 литрам воды.

6. Чечевица, нут и фасоль прекрасно насыщают

Голод adé: Чечевица содержит неудобоваримый крахмал для людей и, таким образом, приводит быстро к сытости. Вот почему она включена в каждую диету с низким содержанием углеводов. Среди прочего, чечевица не вызывает вздутие живота.

Нут в 100 г содержит 16 г клетчатки. 100 г нута покрывает половинную норму потребления клетчатки.
Добавьте нут в свой рацион 2 раза в неделю — например, в форме хумуса.

Фасоль: с одной стороны, есть зеленая стручковая фасоль, которая содержит 27 ккал на 100 г и поэтому идеально подходит в качестве гарнира.
Сухие бобовые содержат уже около 70 ккал на 100 г, но все же полезнее, чем макароны (150 ккал на 100 г). Высокое содержание белка и волокна в бобовых также помогает сбросить вес, так как они также насыщают надолго.

7. Яблоки и груши , а с ними ягоды

Яблоко содержит пектины и, таким образом, способствует насыщению. По мнению экспертов, яблоки настолько снижают аппетит, что едок потребляют на 200 калорий меньше за прием пищи.
Более 30 витаминов — в том числе провитамин А, витамины В1, В2, В6, Е и С — большое количество калия и много других минералов под хрустящей яблочной кожурой.
Поэтому плод идеален как перекус.

Груша — ее сила в кожуре: не очищайте этот плод. Кожица груши связывает холестерин и небольшое количество жира. Одна груша содержит только от 70 до 80 калорий. Убедительные аргументы в пользу небольшого перекуса!

То же самое относится к ягодам: они имеют хороший эффект насыщения. Будь то клубника, малина или ежевика — они вкусны, с ними приятно худеть!

8. Шпинат

Зеленый листовой овощ содержит тилакоиды, растительные вещества, которые подавляют аппетит, помогают сбросить вес.

Крайне низкая плотность калорий: всего 14 ккал на 100 г идеально подходит для похудения.

Можно съесть целое ведро шпината без угрызений совести.

9. Цитрусовые

Кислое делает нас стройными.
Компания цитрусовых содержит неперевариваемые для людей ингредиенты и волокна, которые делают сытым. Кроме того, витамин С — естественный сжигатель жира.
Совет: вместо лимонада пейте воду с добавлением сока цитрусовых!
Грейпфрут: по данным исследований половина фрукта или 1 стакан грейпфрутового сока (100 миллилитров) в день — перед едой — уменьшают вес. В среднем испытуемые потеряли на 1,5 кг больше за 12 недель, чем те, кто пил только 1 стакан воды перед едой.

10. Яйца

Не бойтесь холестерина! Хотя яичный желток содержит много якобы «неполезных веществ», холестерин, принимаемый с пищей, мало влияет на уровень его в крови.

Каждое яйцо содержит 7 граммов белка с такой комбинацией аминокислот, которые наше тело может метаболизировать до 100 процентов в мышечную массу.

11. Нежирный творог

Нежирный творог содержит только 71 ккал на 100 г и в то же время поставляет 13 г белка и много кальция.
В 500 граммах постного творога 460 миллиграммов кальция — это половина дневной потребности.
Но будьте осторожны: по мере увеличения количества калорий содержание кальция снижается! Поэтому избегайте употребления творога с содержанием жира 20 или 40 процентов: там содержание калорий увеличивается более чем в два раза.
Ешьте ежедневно около 100 г обезжиренного творога, на завтрак с фруктами; позже пикантный творог с травами, также с картофелем.

12. Птица

Нежирное мясо — куриное филе или индейка — помогают сохранить фигуру, поскольку они содержат очень мало жира.

13. Спаржа

Спаржа содержит около 95 процентов воды.
Плюс: спаржа имеет почти все витамины, особенно много витаминов A, C и E. Уже с нормальной порцией спаржи вы сможете покрыть основную часть дневной потребности в этих витаминах и более половины потребности в фолиевой кислоте.

Фолиевая кислота выполняет много жизненно важных функций в организме. Она участвует в образовании клеток крови и участвует в создании ДНК и РНК.

14. Миндаль

Калорийный продукт! Не надо есть много миндаля.

Однако полезные качества миндаля, такие как снижение риска сердечного приступа и их потенциал потери веса настолько выдающиеся, что никогда не надо полностью отказываться от орехов. 15 г волокна в 100 г орехов то, что способствует похудению.

1 горсти в день достаточно.

14. Вода

Вода не имеет калорий, но вода — это намного больше!
Эксперименты показали, что вы сжигаете 50 калорий, если вы пьете на полтора литра больше рекомендуемых 2 литров в день.

«В течение года это 18 250 калорий, что соответствует примерно 2,5 килограммам чистого жира», — говорит диетолог.

Легче потерять вес невозможно.

15. Авокадо

Плоды авокадо одни из лучших поставщиков волокна:

Но в то же время авокадо содержит примерно в 4 раза больше калорий, чем яблоко.

Так что 2 авокадо в неделю идеально.

16. Капуста

Всего 25 ккал в 100 г савойской капусты, в 100 г белой капусты -24 ккал и в 100 г брокколи — 22 ккал и в 100 г красной капусты — 21 ккал.

И побеждает цветная капуста: в 100 г капусты 18 ккал!
Капуста кале содержит 37 ккал на 100 г.
Капуста не только малокалорийна, но и очень полезна.
Например, брокколи содержит калий, кальций, железо, магний, хром. Этот список полезных ингредиентов в брокколи можно продолжать довольно долго.

17. Горчица

Согласно датскому исследованию, проведенному Копенгагенским университетом, 20 г горчицы (эквивалентно примерно 2 чайным ложкам) в день увеличивают производство тепла в организме.

В результате сжигается больше калорий. Причина этому — острые изотиоцианаты.

Просто нанесите горчицу на хлеб вместо масла, добавьте к салату или в соус.

18. Семена чиа

Недавно появившиеся в продаже семена Чиа содержат много клетчатки: они замедляют поглощение углеводов и сохраняют уровень сахара в крови постоянным. Кроме того, пищеварение стимулируется, что оказывает положительное влияние на кишечную флору.

Кроме того, семена чиа набухают в желудке и могут надолго насыщать.

19. Сыр Гарц

Среди поставщиков белка сыр Гарц на самой вершине: содержит полноценный сывороточный белок. Сыр Гарц — низкокалорийный, недорогой и доступный продукт.

Сыр Гарц содержит 30% белка.
И это при всего 131 ккал на 100 г!
Достаточно от 50 до 100 г в день. Немного вкус не нравится? Сервируйте с вялеными помидорами, травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

20. Грибы (шампиньоны)

Шампиньоны с ГИ 15 просто идеальны для диеты.

Но и с другими грибами можно отвести душу, все они имеют приблизительно одинаковые значения ГИ.

21. Фенхель

А у этого овоща ГИ всего 15!

А если вы наслаждаетесь фенхелем в виде чая, его гликемический индекс падает до нуля (как при любом чае).

22. Помидоры

Благодаря большому количеству клетчатки и большому содержанию воды помидоры созданы для диет, в помидоре (100 г) всего 15 калорий.

Они также содержат много калия, который выводят жидкость из организма.

23. Сельдерей

При содержании 93% воды в овоще говорить о калориях даже не стоит. Он содержит много клетчатки и много кальция.

Последний связывает жирные кислоты, которые затем выводятся из организма.

Конечно, на этом список не заканчивается…

Лишний вес — это прошлое с такими продуктами!

Диета для сжигания жира. Рецепты

Овсяная каша с яблоком и черникой

Фрукты можно менять по вкусу и сезон: ягоды летом, яблоки или груши осенью.
Примерно 440 ккал.

Ингредиенты 2 порции

  • 1 яблоко
  • 200 г черники
  • 100 г нежной овсянки
  • 400 мл молока (коровье молоко или растительное молоко по желанию)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Вымыть яблоко, разрезать на 4 части и удалить семена, затем натереть с кожурой.
  2. Помыть и перебрать чернику, дать стечь жидкости.
  3. Поместить овсянку и молоко в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
  4. Накрыть и готовить на среднем огне в течение 2 — 3 мин. — до полного впитывания молока.
  5. Добавьте яблоко, чернику, мед и соль и перемешать.
  6. Подать сразу.

Сладкий соус чили

примерно 455 ккал

Ингредиенты (выход 250 мл)

  • 2 красных перца чили
  • 50 мл рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
  • соль

Как приготовить

  1. Вымыть перцы чили и удалить стебли.
  2. Нарезать перцы с семенами очень мелко и положить в кастрюлю с уксусом, сахаром и 150 мл воды.
  3. Очистите и измельчить чеснок.
  4. Довести смесь до кипения и кипятить на среднем огне в течение 3 мин.
  5. Смешать крахмал с 2 столовыми ложками воды и перемешайте с соусом, пока он не загустеет.
  6. Готовить еще 2 минуты.
  7. Приправить соус солью.
  8. Влейте в чистую стеклянную бутылку и закрыть.

Сладкий соус чили — это универсальная приправа азиатской кухни. Он подходит для овощей, креветок и рыбе, жареной курице. Он также хорошо сочетается с азиатскими рисовыми блюдами, фондю или запеченными тыквенными ломтиками.

Песто из авокадо

примерно 645 ккал

Ингредиенты

  • 1 зубок чеснока
  • 5 стеблей базилика
  • 2 стебля мяты
  • 40 г орехов: жареные соленые орехи кешью
  • 3 ст. сока лайма
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • соль
  • перец
  • 2 щепотки хлопьев чили (по желанию)

Как приготовить

  1. Очистить чеснок и нарезать (не давить).
  2. Вымыть базилик и мяту, снять листья и обсушить.
  3. Смолоть орехи кешью с чесноком, базиликом, мятой и лаймовым соком и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Разрезать надвое авокадо, удалить косточку, извлечь мякоть и смолоть с оставшимся маслом.
  5. Приправить солью, перцем, и если вам нравится — хлопьями чили .

Песто отлично сочетается с сырыми овощами.

Принципы диеты

Диета сочетает в себе продукты с высоким содержанием белка с продуктами низкой калорийности, с содержанием цинка и магния
В день допускается 1200 калорий.

Продукты-жиросжигатели оптимизируют сжигание жира.

Идеально подходит для…
…всех тех, кто заботится о получении жизненно важных питательных веществ.

После диеты

Продолжайте регулярно включать жиросжигатели в свой рацион.

Диета для сжигания жира — что правда и что нет

Хотя диета для сжигания жира не является научно доказанной , но по-прежнему является отличным способом похудеть.
Употребляя большое количество овощей и фруктов, можно похудеть без ущерба для здоровья.
Организм снабжается важными питательными веществами, витаминами и минералами и не испытывает ни в чем недостатка.

Тем не менее, оспаривается, что потеря веса вызвана якобы сжигающими жир продуктами, скорее всего, потеря веса происходит благодаря экономии калорий часто в сочетании со спортом.

За метаболизм жиров отвечают не продукты, а соответствующие гормоны.
Никакая пища не может влиять на сжигание жира так, чтобы килограммы таяли сами по себе.
L-Карнитин, витамин С и другие вещества являются строительными блоками жирового обмена, но не его архитекторами.

Источники: http://vse-diety.com/zhiroszhigayuschaya-dieta.html, http://allslim.ru/546-plan-pitaniya-dlya-szhiganiya-zhira.html, http://larissa-moor.de/dieta-dlya-szhiganiya-zhira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *