Диетическая творожная масса рецепт

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно. Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок.

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок.

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту.

1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.

4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )

Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Музыкальная пауза для кулинаров

Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin’»

А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

Калории любят счёт

В 100 граммах — 228 кКал.

  • Белков — 9,34 г;
  • Жиров — 14,31 г;
  • Углеводов — 16,45 г;

Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )

Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы.

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь.

Скажу вам откровенно

В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Я сделала вашу творожную массу и использовала ваши советы отчасти). Правда не знаю, действительно ли можно назвать получившийся продукт настоящей творожной массой, но то, что дети “умяли” ее в два счета — это факт. То, что я изменила — это: использовала домашний творог и в качестве получения однородной массы — блендер). Кстати, вашим читателям советую делать творог из натуральных заквасок (мы семьей только такой едим, давно уже проблем с ЖКТ и недостатком кальция не знаем). Я использую один пакетик БакЗдрава (для творога) на один-три литра молока — если строго следовать инструкции, то получается несколько порций чистого творога. Вкус у домашнего более насыщенный, да и пользы больше. Теперь с такими полезными добавками — сухофруктами и орехами, мы укрепим и без того сильный иммунитет.

Сырки и масса творожные особые изготавливаются из творога с добавлением сливочного масла, сахара, сметаны с изюмом и без. Это кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция, необходимый для улучшения работы почек и печени. Конечно натуральный творог предпочтительней для употребления, но он быстро портится (2-3 дня) в холодильнике, а творожная масса за счет натуральных консервантов и добавок гораздо дольше хранится и имеет приятный сладкий вкус. 100г данного продукта покрывают суточную норму потребления различных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в творожной массе. Она является самостоятельным блюдом и из нее можно приготовить ряд вкусных и любимых всеми блюд (сырники, вареники и блины с творожной массой, запеканки, чизкейки и др.). В творожной массе содержатся:

  • Витамины: А, РР, В3, В2, В12.
  • Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, молибден, кобальт.

В 100г продукта содержится:

  • Вода – 41.
  • Белки – 7,1.
  • Жиры – 23.
  • Углеводы – 27,5.
  • Ккал – 340.

По содержанию минеральных веществ масса творожная превосходит творог, что особенно важно и полезно в любом возрасте, особенно в детском и пожилом.

Чем полезна творожная масса

  • В данном продукте много белков, полезных жиров, органических кислот, которые обладают антисептическими свойствами и нормализуют работу ЖКТ. Следовательно, это незаменимый продукт для пожилых и ослабленных людей.
  • Основной компонент творожной массы — это творог и добавки в виде сухофруктов и изюма, поэтому помимо минеральных веществ в этом продукте много витаминов.
  • Кобальт и молибден, которые есть в составе творожной массы, способствуют снятию отеков и упругости мышц, а калий нормализует артериальное давление.

Минусы творожной массы

Минус данного продукта – это калорийность. Поэтому людям, страдающим ожирением от данного продукта лучше воздержаться.

Диета и творожная масса

Поскольку творожную массу можно приготовить в домашних условиях, то купив творог с жирностью 1,8 или 5% можно приготовить диетическую творожную массу, которую не только можно употреблять людям с лишним весом, но и тем, кто сидит на диете для похудения.

Диетическая творожная масса.

  • Творог – 200г.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Ромовая эссенция – ½ чайной ложки.
  • Изюм – 10г. Джем – по желанию.

Все ингредиенты кроме изюма взбить миксером или в блендере, а после добавить изюм. Приятного аппетита.

Для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, даем энергетическую ценность массы творожной сладкой особой с изюмом, 23% жирности:

  • 1 столовая ложка с верхом – 18г (62,1 Ккал).
  • 1 чайная ложка с верхом – 6г (20,7 Ккал).

Что необходимо знать при покупке творожной массы

  • Творожная масса должна быть сухой. Изюм, если есть в составе, должен четко просматриваться.
  • Творог должен быть маслянистым без крупинок.
  • Надпись на этикетке, если масса расфасована в 100г пачки, должна читаться четко и разборчиво. В противном случае сырки лучше не покупать.

Сырки и масса творожная наиболее любимый продукт среди кисломолочной продукции. На рынке существует множество производителей данного продукта. Выберите наиболее подходящий и качественный из них и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.

Иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом, но готовить совершенно нет времени и желания. Отличным вариантом для всей семьи станет диетическая творожная масса с изюмом. Вместо изюма можно добавлять сухофрукты или орехи. Употребить блюдо лучше сразу после приготовления, так как со временем творожная масса теряет свои вкусовые качества. Гликемический индекс творога равняется 30, его можно употреблять даже после шести вечера, без последствий для вашей фигуры.

О пользе творога знают даже самые маленькие, это один из немногих продуктов в котором практически нет никаких недостатков и противопоказаний. Творожную массу часто используют для составления диетического меню. Для людей, которые стремятся похудеть, диетологи рекомендуют выбирать творог с процентом жирности в диапазоне от 1,8 до 5%.

Ингредиенты для приготовления диетической творожной массы:

  • творог — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ромовая эссенция — пол чайной ложки;

  • изюм — 10-20 грамм;
  • джем — по желанию.
  • Способ приготовления диетической творожной массы:

    Изюм тщательно промыть, затем залить горячей водой и дать постоять в течение 10 минут.

    Творог выложить в тарелку слегка размять вилкой.

    Добавить чайную ложку ванильного сахара.

    По вкусу, но не обязательно можно добавить в творожную массу таблетки заменителя сахара.

    С изюма слить воду и выложить в творог.

    Влить столовую ложку воды.

    Добавить ромовую или другую эссенцию.

    Массу тщательно перемешать, выложить в пиалу и украсить ягодами.

    Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов составляет 10.

    Блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Для разнообразия творожную массу можно перемолоть с помощью блендера с замороженными или свежими ягодами.

    Источники: http://negoloday.ru/kak-sdelat-tvorozhnuyu-massu/, http://hudey.net/syrki-i-massa-tvorozhnye-osobye-ne-primenyayutsya-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html, http://your-diet.ru/?page_id=385

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *