Диета овес геркулес почки березы брусники листья

Рубрики

  • Здоровье для всех. (125)
  • Заболевания (76)
  • Секреты красоты. (72)
  • Лекарственные растения (54)
  • Натуральные лекарства (50)
  • Целебные напитки. (31)
  • Очищение организма (25)
  • Боремся с лишним весом. (21)
  • Мази-на все случаи жизни (20)
  • Всё о продуктах (10)
  • фитнес (9)
  • Истории простых «самоизцелений». (6)
  • Анекдоты (5)
  • Масла (4)
  • TianDe (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Как очистить организм с помощью простых натуральных средств? Можно применить рецепт русских знахарей, которые использовали проверенную веками технологию.

С помощью этого старинного рецепта вы очистите все тело.

Можно растворить солевые отложения суставов, камни в печении и желчном пузыре, почках, селезенке, поджелудочной железе — все будет выведено из вашего организма.

Желательно проводить такие очищения дважды в год.

Внимание! Помните, что в период очищения нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.

Состав:

  1. стакан неочищенного овса
  2. 2 ст.ложки листьевбрусники
  3. 2 ст. ложки листьев или почекберёзы
  4. стаканшиповника
  5. 2 ст. ложки кукурузных рылец
  6. 2 ст. ложки спорыша

Применение:

1) стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев) промойте и насыпте в эмалированную кастрюлю. Туда же добавьте 2 ст. ложки измельченных сухих листьев брусники, 2 ст. ложки сухих березовых листьев (можно заменить березовыми почками), залейте 4 л горячей воды и поставьте на сутки в прохладное место настаиваться, после чего процедите.

2) в другую кастрюлю насыпьте стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки кукурузных рылец и 2 ст. ложки травы спорыша. Прокипятите 15 мин., дайте настояться 45 мин., процедите и добавьте овсяный настой. Храните в холодильнике.

Принимайте в теплом виде за полчаса до еды:

  1. в 1-й день — 50 г,
  2. во 2-й день — 100 г,
  3. в 3 — й
  4. все остальные дни — по 150 г.

Курс лечения 10 дней. Через две недели повторить.

При регулярном применении два раза в год вы сможете избавиться от многих проблем со здоровьем и на долгие годы сохраните подвижность суставов и нормальную работу всех органов.

Прочитайте так же:

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сборник лечебных рецептов на основе овса и отваров из овса (зерна овса).

Общеукрепляющий настой овса (особенно полезен пожилым людям и послеоперационным больным): Залить 2 стаканами воды 1 ст. ложку зерен овса (или овсяных хлопьев) и настоять сутки. Полученный настой процедить и пить в течение дня как чай.

Отвар на основе овса для диетического питания и для лечения желудочно-кишечных заболеваний: залить 1 ст. ложку овсяных зерен или овсяных хлопьев, предварительно замоченных на ночь, 2 стаканами воды и варить 20 минут. Пить 2 раза в день как чай.

Диетическая овсяная каша при заболеваниях пищеварительной системы: Засыпать 100 г овсяных хлопьев в горячую воду и довести до кипения. Затем варить на слабом огне 45 минут. Полученную овсяную кашу протереть через сито и заправить солью по вкусу.

Для лечения запоров: 1 стакан зерен овса залить 1 л воды комнатной температуры и оставить настаиваться на 12-16 часов. Затем процедить настой и приготовить из него овсяный кисель (рецепты овсяного киселя приведены в разделе «Кулинарные рецепты на основе овсяных хлопьев»). Для получения лучшего очистительного эффекта такой овсяный кисель полезно сочетать с приемом настоя из молодых листьев смородины.

При запорах у детей полезно давать им по утрам кашу из овсяных хлопьев «Геркулес» или из овсяной крупы. Такую кашу не нужно варить — лучшее ее заваривать или настаивать.

Очистка печени с помощью отвара из овса и лекарственных растений: 3 стакана овса в шелухе (непротравленного ядохимикатами) промыть и засыпать в 5-литровую эмалированную кастрюлю. Туда же добавить березовые почки (2 ст. ложки), листья брусники (2 ст. ложки), залить все 4 л холодной воды и прокипятить 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Потом добавить спорыш (3 ст. ложки), кукурузные рыльца (2 ст. ложки) и прокипятить еще 15 минут. Полученный отвар настоять 45 минут. В другую посуду засыпать 1 стакан сухих дробленых плодов шиповника и прокипятить их в 1 л воды 10 минут. Оба отвара процедить через марлю и смешать друг с другом. Полученную жидкость (около 3 л) охладить, разлить по бутылкам из темного стекла и хранить в холодильнике (но не более 5 суток). Такой лечебный отвар необходимо принимать в теплом виде 4 раза в день по 150 мл за 30 минут до еды (последний прием — не позднее 19 часов). Для лучшего лечебного эффекта необходимо соблюдать определенный интервал между приемом пищи и приемом отвара. Курс очищения печени таким смешанным отваром на основе овса желательно проводить в течение 10 дней (в зимне-весенний период или в весенне-летний период).

Отвар овса для лечения гипертонии и укрепления сердечно-сосудистой системы. 1 стакана зерен овса залить 1 л воды, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока уровень воды не уменьшится наполовину. Полученный отвар овса пить по 0,5 стакана ежедневно.

При поносах, заболеваниях сердца и печени поможет такой овсяной отвар: Залить 100 г овсяных хлопьев 1 л воды, настоять в течение 4 часов, а затем варить, пока отвар не загустеет.

Для лечения заболеваний почек и печени также эффективен молочный отвар на основе овса. Для приготовления его потребуется 1 ст. ложка зерен овса на 1стакан молока. Начальная доза приема такого овсяного отвара – 0,5 стакана ежедневно. С каждым днем объем принимаемого отвара увеличивают на 50%, постепенно доводя до 1 литра. Затем постепенно, с каждым днем объем дозы принимаемого отвара уменьшают до 0,5 стакана. Такой курс лечения полезно повторять 3-4 раза.

Отвар овса для лечения заболеваний почек, а также как общеукрепляющее средство: Перебрать 1 стакан овса в кожуре, хорошо его промыть и залить 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне до уменьшения первоначального объема наполовину. Готовый отвар процедить, добавить в него 4 ч. ложки мёда, и еще варить 5 минут на водяной бане. Опять процедить и принимать 2-3 раза в день по 0,5 стакана.

При туберкулезе, истощении и различных желудочно-кишечных заболеваниях принесет пользу такой отвар из овса: 1 стакан овсяных зерен промыть несколько раз, залить 2 стаканами воды и варить, пока вода не выкипит наполовину. Добавить 2 ст. ложки мёда и затем варить еще несколько минут.

При артрите и лечении воспаления желудка или кишечника поможет следующий общеукрепляющий отвар из овса: 1 стакан зерен овса залить 1 л кипяченой воды и варить до уменьшения количества жидкости на ?. Готовый отвар процедить и принимать 3-4 раза в день до еды по 0.5 стакана (можно добавлять в отвар мёд).

Отвар овса для лечения запущенной пневмонии: взять 1 стакан овса с шелухой, промыть и залить 1 л молока. Варить на слабом огне в течение одного часа, затем процедить. Лучше всего такое средство принимать горячим на ночь (можно добавить по вкусу масло или мед). Такой отвар овса необходимо употреблять в свежем виде — хранить его мы не рекомендуем.

Отвар на основе овса и ячменя для очищения крови: взять 1 ст. ложку овса в шелухе (или 1 ст. ложку неочищенного ячменя). Залить 1,5 стаканами воды, вскипятить 2-3 раза, а затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1 стакана. Лучше такой овсяной (или ячменный) отвар пить горячим (можно в него добавить немного сахара). В день можно принимать до 3-4 стаканов. Во время курса лечения нельзя пить спиртное, пиво, кофе, чай.

Отвар овса для очищения организма и похудения. Залить 3 стакана предварительно промытого овса 3 литрами воды и кипятить в течение 20 минут на слабом огне. Затем перелить в термос и оставить на сутки. Через сутки овсяный отвар процедить, добавить в него 100 г меда, закрыть крышкой и довести до кипения. После того, как отвар остынет, добавить в него сок лимона и хранить в холодильнике. Принимать такое средство нужно по 100 мл в день за 0,5 часа до еды. Курс очищения организма данным отваром овса лучше проводить 3 раза в год – зимой, весной и летом.


Очень долго искала полезный и необременительный метод для похудения, то есть когда можно относительно быстро избавиться от лишнего веса и при этом не вредить организму. Многие говорили, что такого способа не бывает, но недавно узнала, что овёс для похудения является идеальным выбором, испробовала на себе и убедилось в этом.

Используя овёс для похудения, мы получаем эффект очищения организма от скопившихся шлаков, вредных веществ и токсинов, особенно очищается печень и желудочно-кишечный тракт. В итоге улучшается обмен веществ и как результат, мы худеем. При чём, сам овёс — это углеводная пища, богатая различными витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нашего организма. Таким образом, организм очищается от всех вредных шлаков, при этом сохраняется необходимое поступление питательных веществ в организм, улучшается процесс обмена веществ и как следствие мы худеем и становимся здоровее!

Существует несколько методов, как использовать овёс для похудения. Я расскажу два рецепта, которые сама испробовала.

Отвар овса для похудения — первый рецепт

Ингредиенты:

  • овёс — один стакан (200 грамм),
  • листья брусники свежей или в сухом виде — 2 столовые ложки,
  • листья или лучше почки берёзы — 2 столовые ложки,
  • трава спорыша, обычно в сухом виде — 2 столовые ложки,
  • плоды шиповника в измельчённом виде — один стакан (200 грамм).

Способ приготовления и употребления овса

Овёс, листья брусники и берёзовые почки заливаем четырьмя литрами крутого кипятка (воды конечно) и ставим в тёмное место остывать.
Плоды шиповника заливаем стаканом (200 грамм) холодной воды и ставим на умеренный огонь. Кастрюльку надо закрыть крышкой, чтобы шиповник прел. Доводим до кипения, добавляем траву спорыша, кипятим ещё 15 минут и снимаем с огня. Оставляем настояться 45 минут в тёмном месте.
Процедите оба настоя и смешайте, разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
Всё, овёс для похудения готов. Принимать полученную смесь надо за полчаса до еды, ежедневно, пока она не закончится. При чём, в первый день пить следует по 50 мг до еды, во второй по 100 мг, а в третий и последующие (пока настойка не закончиться) по 150 мг. Кстати, этот метод очень хорошо очищает и восстанавливает работу печени.

После того, как овёс для похудения закончится, следует сделать двухнедельную передышку и повторить курс ещё раз. В период, пока вы употребляете овёс для похудения, необходимо воздерживаться от употребления белков.

Овёс для похудения — рецепт отвара

Данный способ относится к моно-диетам и придерживаться её можно в течении семи-десяти дней не больше. Удобно, что овёс для похудения не требует сложного приготовления — разрешается есть все известные блюда из овса приготовленные на воде, но без сахара и других быстрых углеводов.

Правда если после такой диеты сразу начать кушать, всё чего душа желает, все «сброшенные» килограммы вернуться обратно. Для того, чтобы этого не случилось, я использую таблетки Ксеникал. Они не дают усваиваться лишним жирам и соответственно поддерживают мой вес в норме.

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/5365806/post296816119, http://www.gabris.ru/gabris/health/oat/lechebn-reciept.php, http://medwall.ru/ovyos-dlya-poxudeniya-bezopasnogo-dlya-zdorovya.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *