Диета дюкана скумбрия запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец – как любите

Приготовление

Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.

Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.

Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.

Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.

Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.

Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.

Закрываем фольгу – и в духовку.

Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

Как вам рецепт запеченной скумбрии?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Метки

Рубрики

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал «Коллекция рецептов» (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Старый – новый рецепт скумбрии из морозилки.

— бюджетно;
— нетрудоемко;
— гламурно:-)(во всяком случае, отзывы «коллег по праздничным застольям», идут в зачет);
— по – Дюкановски!;
— и в конце концов – Вкусно!:-)

Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):

Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа,
1-2 — 3 дольки чеснока
Этапы приготовления:

Разрезаем, удаляем хребтовую кость (и все,. что еще попадается нам «по пути»), присыпаем и натираем ингредиентами, потом, в пленочку и в морозильник….на СУТКИ!

После часа Х, достаем, разрезаем,( поливаем оливковым масличком, если гости на пороге, в нашем варианте — »насухо», хотя и не менее вкусно!) можно добавить лучка репчатого с лимончиком….предвкушаем…пробуем!

Животрепещущий вопрос «страждущим», поедающих в данный момент нашу „Красотку“, оказывающийся, как правило, скорей риторическим…
-Ну как? Нравится?
«МмммммооооооОхУхтыммммм…… а еще есть.
-Ну конечно есть.

Готовить, такую рыбку, не подобрав ей пару (тройку) – вверх неблагоразумия!

Кстати, «морозится» она, может «во веки веков»(без фанатизма конечно).
Удобство – налицо. Достали, отрезали сколь надо и обратно, в «спячку».
Хотя…вряд ли, кто-то долго устоит,

Диета Дюкана сегодня отличное решение для людей, кто хвастаться своей красивой фигуры. Такое питание предполагает употребление, как мясных, так и молочных продуктов. Сегодня остановимся подробнее на том, как порадовать себя таким вкусненьким блюдом, как рыба, запеченная в духовке.

Рыбное филе с помидорами

Очень вкусная и аппетитная запеченная рыба с помидорами. Готовить такое блюдо с помидорами очень быстро и просто, а также нужно незначительное количество продуктов. Чтобы побаловать себя таким блюдом, как рыба, запеченная в фольге с помидорами, нужны следующие ингредиенты:

  • Рыбное филе;
  • Лук-1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковь – 1/3 шт.;
  • Укроп;
  • Лимон- 1шт.

Приготовить такое блюдо в духовке с помидорами легко, если придерживаться такого плана:

  1. Уложить на фольгу, обработанную каплей оливкового масла, морковь в тертом виде, нарезанный кольцами лук и свежая зелень.
  2. Сбрызнуть уложенные продукты соком лимона.
  3. Сверху на овощи выложить целиком немного посоленное филе рыбы с помидорами.
  4. Посыпать рыбу с помидорами мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
  5. Хорошенько запечатать в фольгу рыбку с помидорами и поместить в духовку на 20 минут.
  6. По прошествии указного времени готовая запеченное рыбное филе с помидорами готово, поэтому можно приступать к его употреблению.

Готовая вкусная запеченная рыба с помидорами подается на стол с лимоном и свеже-посыпаной зеленью.

Рецепт рыбы запеченной с грибами

Рецепты запеченной рыбы с грибами представлены в большом количестве. Каждый определяет для себя свой по собственному вкусу и предпочтению. Запеченная рыба с грибами легко готовиться при наличии следующих продуктов:

  • Кусочки горбуши;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Специи;
  • Соус.

Процесс приготовления запеченной рыбы с грибами предполагает следующий план действий:

  1. Освободить стейки горбуши от центральной кости. Делать эту процедуру следует тщательно, чтобы не затронуть кожу.
  2. На медленном огне обжарить лук с грибами. Использовать масло не обязательно, так как грибы при жарке выделяют воду.
  3. Уложить стейки рыбы на противень. Присыпать немного крахмалом.
  4. Уложить в них начинку. Для крепления стейков можно использовать зубочистку.
  5. Сверху филе рыбы с грибами полить соусом. Если такого нет, то можно использовать кефир с перцем и розмарином.
  6. Противень блюда с грибами установить в духовку на 20 минут. Выпекать рыбное филе с грибами нужно при температурных показателях 180- 200 градусов. Очень важно горбушу с грибами не пересушить, поэтому будьте внимательнее.

Запеченная рыба с грибами спустя 20 минут будет радовать вас своим изысканным ароматом. Блюдо с грибами в остывшем виде отлично держит форму.

Рыбное филе с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами, получается удивительно нежной и вкусной. Рыба, запеченная с овощами, готовится очень легко и недолго.
Продукты:

Рыба, запеченная с овощами, готовиться по следующему рецепту:

  1. Филе рыбы уложить целиком на противень на лист фольги.
  2. Сверху сбрызнуть филе соком лимона.
  3. Луковицу порезать на 4 части и уложить на противень.
  4. Сверху поместить натертую морковь и лавровый лист.
  5. Сверху филе рыбы можно посыпать нарезанной зеленью.
  6. Накрыть блюдо фольгой и подвернуть ее со всех сторон.
  7. Поставить противень в духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного временного промежутка вытащить блюдо из духовки и аккуратно при помощи лопатки снять филе, уложить на тарелку и подавать к столу.

к содержанию ↑

Скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия по Дюкану станет отличным ужином не только для вас, но и для вашей семьи. Дело в том, что такая запеченная рыба выглядит очень вкусно и аппетитно, поэтому никто не останется равнодушным. Рецепт, согласно которому скумбрия получается такой ароматной, нежной и воздушной, предполагает использование таких продуктов:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимон.

Запеченная скумбрия готовиться по следующему рецепту:

  1. Нарезать лук полукольцами. Выложить половину лука в форму, где и будет запекаться скумбрия.
    Скумбрия должна быть тщательно вымыта и почищена.
  2. Уложить рыбное филе целиком на противень.
  3. Приготовить состав из соли, перца и лука. Добавить туда сок лимона и натереть приготовленной смесью филе.
  4. Перед приготовлением скумбрия должна быть помещена на час в холодильник.
  5. По истечении времени скумбрия достается и устанавливается в духовку на 30 минут. Готовая скумбрия подается на стол в красивом блюде и в горячем виде. Для придания блюду красоты и пикантности готовая скумбрия может быть усыпана мелко нарезанной свежей зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт карпа

Для тех, кто хочет насладиться таким невероятным вкусным блюдом, как запеченный карп, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Карп – 1 шт.;
  • Черный чай– 3 ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 5 л.
  1. Свежий карп очистить от потрохов. Чешую нужно оставить, а вот голову – удалить.
  2. Натереть карп крупной солью и подождать 20 минут. Тогда ваш карп хорошенько просолится.
  3. Заранее приготовленную заварку залить 400 мл кипятка, подождать немного времени, чтобы он заварился. Процедить и добавить сахарозаменитель.
  4. Карп ополоснуть от соли и обработать в приготовленном сиропе.
  5. Выложить карп целиком на решетку в прогретый духовой шкаф на 1,5 часа.
  6. Проверяем, готов карп или нет по наличию красивой корочки.
  7. Перед тем, как подавать запеченный карп к столу, его нужно остудить и дождаться, пока не вытечет сок.
  8. Уложить карп на красивое блюдо и посыпать сверху мелко нарезанную зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт хека

Если вы хотите питаться вкусной и при этом не калорийной пищей, находясь на диете Дюкана, то запеченный хек – это то, что надо. Ингредиенты:

  1. Хек очистить от шелухи и внутренностей.
  2. Полить хек соевым соусом и дать ему просолиться 2-3 часа. Дополнительно солить хек не нужно, так как соус уже содержит соль.
  3. Мелко нарезать свежую зелень.
  4. Выложить хек на фольгу в противень, а в брюхо поместит нарезанную зелень.
  5. Закреплять хек в фольге зубочистками не обязательно. Достаточно туго свернуть ее несколько раз.
  6. Поместит хек в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Спустя указанное время, вытащить противень и аккуратно развернуть фольгу. Установить хек в место его запекания еще на 5 минут. Подавать готовый фаршированный хек порционного в горячем виде.

Диета Дюкана обладает массой достоинств по сравнению с остальными. Во-первых, наблюдается рациональное питание, а во-вторых, вам не нужно подвергать свой организм тяжелыми диетами, кушать одну гречку и кефир. Здесь все намного проще: готовьте любимые блюда и при этом не поправляйтесь.

Приготовить так вкусно и аппетитно можно только запеченную рыбу. Как вы успели удостовериться, готовить блюдо можно с овощами, с грибами, помидорами. Имеется множество рецептов, поэтому каждый желающий сможет подобрать себе тот, который бы удовлетворял всем его вкусам.

Источники: http://zhiru-net.ru/recepti/legkiy-recept-zapechennoj-skumbrii, http://www.liveinternet.ru/users/4768471/post229215803, http://ducandieta.ru/ryba-zapechennaya-v-duxovke-6-vkusnyx-receptov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *